Donnerstag, 28. Mai 2015

Recheios Deliciosos para Bolos no Potinhos


CREME DE COCO
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas ( guarde as claras)
200 ml de leite de coco
2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
3 claras bem geladas (já reservadas)
200 g de açúcar peneirado (importante peneirar)
1 colher (sobremesa) de emulsificante (vendido em loja de festas)
1 colher (sopa) de baunilha
Corante alimentício da sua preferência
Modo de preparo
Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o pêssego
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
Espere esfriar, pique os pedaços de pêssego e reserve
Reserve também a calda para regar o bolo
Cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme (quando se levanta os batedores fica um buraco)



RECHEIO DE BRIGADEIRO MOLE
2 latas de leite condensado
A mesma medida da lata de leite comum
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
4 colheres de (sopa)de achocolatado
1 colher de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
Tirar do fogo, misturar o creme de leite e mexer bem
Está pronto o creme.



RECHEIO DE LEITE EM PÓ
Creme: 200g de leite em pó (aconselho o famoso Leite Ninho mesmo) - 1 lata de leite condensado - 100g de manteiga sem sal - 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado) - 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. - Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
RECHEIO CÍTRICO
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
120 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 ovo
1 xícara (60 g) de chantili
Modo de preparo
Numa panela, misture o açúcar, a farinha, o suco de laranja, as raspas de laranja, o suco de limão e o ovo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.Tire este creme do fogo e deixe que esfrie completamente. Depois que estiver frio, misture delicadamente ao chantili.



RECHEIO DE LIMÃO
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
1/4 colher (chá) de sal
2 gemas de ovo
3/4 xícara (180 ml) de água
1/3 xícara (80 ml) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela junte o açúcar, a maisena e o sal e misture bem.
Bata as gemas com a água e junte ao açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e a manteiga. Misture, cubra com filme plástico e deixe esfriar antes de servir.



RECHEIO DE AMÊNDOAS
1/4 xícara (50 g) de açúcar
5 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal
1 xícara (240 ml) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de licor de amêndoa (tipo Amaretto)
Modo de preparo
1. Misture numa panela o açúcar, maisena e sal. Numa tigela, bata os ovos com o leite e junte com o açúcar na panela. Deixe ferver e engrossar, mexendo sem parar. Deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
2. Adicione o licor, misture bem e cubra superfície do creme com filme plástico para não formar uma película. Deixe esfriar completamente antes de usar.



CREME DE LIMÃO
1 pote de manteiga ou margarina
1 kg de açúcar
Suco de 12 limões sicilianos
12 ovos batidos
Modo de preparo
Junte a manteiga, o açúcar e o suco de limão numa panela em fogo baixo e cozinhe até engrossar e o açúcar dissolver.
Apague o fogo e adicione delicadamente os ovos batidos enquanto ainda está quente. Deixe esfriar e sirva. Mantenha na geladeira.


FERRERO ROCHER
180 grs de Nutella (1 pote) 100 grs de creme de leite Castanha de Caju picada a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e utilize. Se você achar que ficou muito mole, leve à geladeira para ficar numa consistência mais dura.


LEITE CONDENSADO COM NOZES
I1/2 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100 gramas de nozes trituradas
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e recheie


TRUFA ECONÔMICA
250g de chocolate ao leite
75 ml de leite de vaca
1 colher (sopa) de conhaque
Preparo
Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos e 30 segundos na potência média, ou em banho maria, misture bem até derreter o chocolate totalmente. Junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve para gelar para tomar mais consistência.


CREMOSO DE TANGERINA COM DAMASCOS
250g de chocolate branco
200g de creme de leite
80g de damascos bem picados
2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de tangerina
Preparo
Derreta o chocolate e acrescente os outros ingredientes.


RECHEIO TRUFADO DE CAIPIRINHA E FRUTAS VERMELHAS
250g de chocolate branco
200g de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de Cachaça ou Vodka
2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de frutas vermelhas
Preparo
Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite a cachaça e a pasta concentrada de frutas vermelhas.


TRUFA DE MARACUJÁ
300 gramas de chocolate branco derretido
01 colher de pó de sorvete sabor maracujá
04 gotas de corante amarelo
04 gotas de essência de maracujá Leite gelado ou creme de leite com soro.
Preparo
Derreta o chocolate branco e empregue o restante dos ingredientes, deixando por ultimo o leite gelado. Mexa bem com um fuê e leve a geladeira para pegar consistência.


DOCINHO MÃE PRETA(AMEIXA)
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100g de ameixas preta em pedaços e
1 caixa de creme de leite
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga mexendo até aparecer o fundo da panela; misture a ameixa picada e retire do fogo e misture o creme deleite.


RECHEIO DE ABACAXI
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de maisena
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
1/2 copo de açúcar
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
Misture sempre até engrossar
Deixe esfriar e leve à geladeira
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar e reserve
Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos


RECHEIO DE COCO
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
250 gramas de coco ralado
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco. Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante). Desligue o fogo. Deixe esfriar e use.


RECHEIO DE ABACAXI
Ingredientes: 1 abacaxi bem picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.


RECHEIO DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE
1 abacaxi pequeno
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão
Após pegar pressão, conte 15 minutos e depois desligue (não abra a lata quente pois pode explodir e você poderá se queimar)
Deixe esfriar e vá para a próxima etapa
Corte o abacaxi em cubos, leve ao fogo juntamente com o açúcar e deixe ferver até quase formar uma calda
Com uma peneira separe o abacaxi da "calda" e misture ele com o doce de leite, (que é o resultado de você ter colocado o leite condensado na panela de pressão), misture juntamente com o creme de leite
Recheio de abacaxi
Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.


RECHEIO DE CREME DE LIMÃO
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
1 caixinha de creme de leite (200 mL)
Modo de preparo: Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas
1 vidro de leite de côco (200 mL)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.


DOCE-DE-LEITE COM AMEIXA
2 xícaras de doce de leite *
200 g de ameixas secas sem caroço, picadas e regadas com rum.


DOCE DE LEITE COM NOZES
800gs de doce de leite cremoso
150gr de nozes levemente quebradas
1 colher (sopa) de licor de cacau
Preparo:
Misture o licor com o doce de leite e aplique sobre o bolo cortado e umedecido.Em seguida espalhe as nozes sobre todo o doce de leite.


RECHEIO DE TRUFA:
400gr de chocolate misturado ao leite e meio amargo picados
300gr de creme de leite ou 1 lata sem o soro gotas pequenas de chocolate à gosto
Preparo:
Pique os chocolates e coloque em uma vasilha.Adicione o creme de leite e leve ao microondas por um minuto, retire e misture muito bem e se necessário vá colocando mais 30 segundos e misturando até que esteja totalmente derretido e cremoso.Deixe esfriar até começar a engrossar levemente.Não deixe engrossar demais.Aplique sobre o doce de leite e espalhe as gotas de chocolate sobre a trufa.


COBERTURA DE GANACHE:
400gr de chocolate misturados ao leite e meio amargo picados
395gr de creme de leite
Preparo
Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada pausa até que fique totalmente derretido e lisinho. Aguarde esfriar para utilizar sobre o bolo bem geladinho.


RECHEIO DE DAMASCO
INGREDIENTES:
200 g de damascos secos
1 1/2 xícara de suco de laranja
6 colheres de sopa de açúcar
PREPARO:
Cozinhe os damascos com o suco de laranja até ferverem Tampe a panela e cozinhe os damascos em fogo baixo até ficarem macios Bata no processador de alimentos com o açúcar até obter um purê.


DOCE DE LEITE CASEIRO
3 litros de leite integral
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de açúcar
PREPARO
Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.


RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ
600 gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de creme de leite uht
80 ml de suco concentrado de maracujá polpa de um maracujá fresco
Preparo
Misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea.


BRIGADEIRO BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.


RECHEIO DE COCO
200 g de coco em flocos
200 g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas
Preparo
Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.


RECHEIO DE BRIGADEIRO E BIS
Recheio: 1/2 caixa de bis picadinho
1 receita de brigadeiro mole de sua preferência( se quiser pode misturar um pouco se chantilly no brigadeiro já frio , vai virar uma mousse de brigadeiro e colocar bis picado, vocês podem variar os chocolates pode por bis, sonho de valsa, kit kat, diamante negro, chocolate alpino)


DOCE DE LEITE COM COCO
2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
200 grs. de coco ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem os ingredientes, e seu recheio está pronto para ser usado.


RECHEIO DE DOCE DE ABOBORA
1 quilo de abóbora descascada e picada
2 xícaras de chá de açúcar
200 grs. de coco ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Retire do fogo, acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar.


RECHEIO DE MORANGO E CHOCOLATE
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 copos de suco de morango
2 copos de iogurte natural
2 caixas de morangos cortados
1 tablete de chocolate meio amargo
Chantilly
Modo de preparo do recheio
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e o suco de morango e bata tudo. Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria e reserve. Em uma tigela, coloque o recheio batido, o chocolate derretido, acrescente o chantilly, quantidade de sua preferência e mexa bem para que o creme incorpore todos os ingredientes.


RECHEIO DE NUTELLA
2 potes grandes de Nutella
400 gr de avelã


RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 300g de cerejas picadas (ou morangos ou côco ralado ou pedaços de chocolate meio amargo,castanhas etc...)
1 colher de sopa de manteiga rasa, sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem Recheie o bolo


CREME DE CHOCOLATE
2 caixas de pó para pudim de chocolate
2 latas de leite condensado
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite.
10 bombons
Modo de Preparo:
Misture em uma panela, todos os ingredientes, menos o creme de leite Leve ao fogo até ferver e engrossar Tire do fogo e acrescente o creme de leite Misture bem e deixe esfriar Esfarele os bombons e misture com o creme, deixe alguns para decorar


RECHEIO DE MOUSSE DE MORANGO COM SUSPIRO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote pó gelatina sabor morango
1 xícaras de chantilly
1 kg de morangos e suspiros picadinhos
Modo de preparo Recheio:
leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
Mexa até formar um creme
Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados e suspiros picados


MOUSSE DE CHOCOLATE COM CEREJAS
500gr de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) água
01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
02 xícaras (chá) creme de leite
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
01 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio
Modo de preparo
Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1 hora.


RECHEIOS DE LIMÃO
1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
Dica
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
2ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.


RECHEIO CROCANTE DE NOZES
¾ de xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
Recheio de creme:
01 caixa de leite condensado
01 xícara de leite
01 caixa de creme de leite
02 gemas de ovos
100 g de chocolate branco picado
Preparo do crocante:
Unte uma forma com óleo.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.Desligue e acrescente as nozes picadas,mexa despeje na forma untada e espere esfriar.Retire da forma e quebre em pequenos pedaços(martelinho ,rolo de macarrão ou cabo de uma faca).
Preparo de recheio de creme:
Coloque em uma panela o leite condensado,leite e as gemas mexa bem ,ligue o fogo e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco da panela),desligue acrescente o creme de leite mexa,deixe esfriar. E misture o crocante no creme



RECHEIO DE CREME DE DOCE DE LEITE:
04 gemas peneiradas
05 colheres de sopa de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite em pó integral
03 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
60 gramas de doce de leite
02 colheres de essência de toffee
400 gramas de creme de leite
Modo de preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e bata bem até desmanchar o açúcar e ficar com cor de gemada, em seguida coloque a manteiga, acrescente o doce de leite, o chocolate em pó, coloque o leite em pó em colheradas uma a uma, misturando bem, desligue a batedeira e acrescente com ajuda do fuer da batedeira o creme de leite e a essência do toffe
Leve para geladeira para o creme ficar mais incorporado, pois a gordura da manteiga precisa ficar cremosa e gelada


RECEITA DE CREME ALPINO PARA BOLO
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.


RECHEIO DE NINHO
200g de leite em Pó
6 colheres de leite Condensado
6 colheres de leite de Côco (se não tiver pode ser leite comum)
2 colheres de coco ralado sem açúcar
2 colheres de chantilly
Preparo
Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.

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