Montag, 16. Juli 2012

Caldo de Mandioca com Calabresa - Ideal para o Inverno e Noites frias de Sao Paulo

Nestes dias frios de Sao Paulo esta sopinha é ideal ...hummmmm
Vamos provar?!





Ingredientes:
400g de mandioca, 100g de bacon, 150g de queijo parmesão, 1 colher (sopa) de azeite, 2 linguiças calabresas, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 1 talo de alho poro, 5 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de carne, 1 maço cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque 400g de mandioca, lave e coloque para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorra e passe pelo espremedor e reserve.
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 linguiças calabresas e o bacon cortados em cubos pequenos.
Deixe fritar, acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados, deixe dourar por 3 minutos, coloque 5 xícaras (chá) de água, 2 tabletes de caldo de carne  e a mandioca passada pelo espremedor, depois que iniciar a fervura, deixe no fogo por mais 5 minutos e acrescente 150g de queijo parmesão ralado, mexer até formar um caldo grosso.

Marcelo Ruggeri
(19) 9142-3749
ruggeri25@hotmail.com

Torta Especial de Morango

TORTA ESPECIAL DE MORANGO
Massa:
04 ovos
01 xícara (chá) açúcar
1½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) fécula de batata
¼ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até virar uma gemada clara e fofa. Junte a farinha e a fécula alternando com o leite e o óleo; por ultimo o fermento e as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

Recheio:
01 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
01 pote de iogurte
01 sache de suco em pó sabor morango
01 envelope de gelatina sem sabor dissolvida
¼ geleia de morango
03 xícaras (chá) chantilly batido

Reserve o chantilly, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente o chantily.


Suspiro
150g de açúcar
75g de clara

Em uma tigela leve a clara e o açúcar ao fogo em banho Maria, mexendo sempre até derreter o açúcar. Ainda quente bata na batedeira até dobrar o volume. Forrar uma assadeira com papel manteiga e modelar os suspiros com o bico pitanga. Assar a 180°C com forno semi aberto.

Montagem
Em um aro coloque a base de bolo, metade do creme de morango, os suspiros com morangos, a outra metade do creme e decore a gosto.


Carol Martins
(19) 8158-4665

Clafoutis de framboesa

Ingredientes:
Óleo de girassol para untar
175g de framboesa fresca ou congelada
40g de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
125ml de leite
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C com uma assadeira dentro.
Untes 4 ramequins (200ml cada) e distribua as framboesas entre eles.
Coloque o amido, o açúcar, os ovos, e o leite no liquidificador e bata por 1-2 minutos, até misturar bem,  deve ficar um creme cremoso.
Distribua essa mistura nos ramequins.
Asse sobre assadeira preaquecida por 20 minutos, ou até crescer e ganhar cor.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.


Chef Renata Macena
(11) 5062-1107
contato@serendipiabakery.com

Programas de TV e Revistas

www.mulher.com www.a12.com/sabordevida www.atelienatv.com.br www.tvseculo21.com.br www.programaartebrasil.com.br www.pgmvidamelhor.com.br www.tvartesanatosemstress.com.br http://manequim.abril.com.br http://www.pingouin.com.br http://www.etsy.com http://www.portaldeartesanato.com.br www.netfontes.com.br http://www.florbras.com.br (miniaturas) http://www.crismimo.com.br (latinhas, bisnagas, tercinhos) http://www.dinaarmarinhos.com.br (feltro e tecidos de pelucia) http://www.tecidosecrafts.com.br (botoes e aviamentos) http://www.clickfios.com.br (feltro e aviamentos e las) http://www.ganapresentes.com.br http://www.quianestore.com ( botoes) http://loja.mixcriativo.com.br (aviamentos) http://imagensdecoupage.blogspot.com.br/ http://www.soisopor.com.br (onde comprar isopor) http://loja.pontodoscrap.com.br (onde comprar meia perola) http://www.luanenfeites.com.br (artigo para festas) http://www.formasparachocolate.com.br (artigo para festas) http://www.doceart.com.br (artigos para festas) http://www.barradoce.com.br ( artigo para festas cortadores) http://www.proplastik.com.br (artigo para festas) https://www.digitalupserver01.com.br (artigo para festa) http://www.lojatiamarlene.com.br (artigos para festa) http://blog.creativstemplates.com(imprimir temas) http://fazendoaminhafesta.blogspot.com.br (temas para imprimir) http://www.bebruarts.com.br (mini frascos de vidros, armarinho) http://www.atacadaodoartesanato.com.br (miniatura) http://www.bibibrindes.com (miniaturas) www.a25decorfestas.com.br http://www.matsumotovirtual.com.br http://www.mundopoa.com.br http://www.domnet.com.br http://www.novapauli.com.br

Amo Vcs!!!! Love!!!! Liebe!!!!!!!

Blogs que amo visitar

Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Postagens populares

Armazem do EVA

Aslan