Dienstag, 8. Februar 2011

Torta de damasco

Torta de damasco





INGREDIENTES
- 200 g. de amêndoas
- 50 g. de tâmaras secas s/caroço.

Recheio:
- 350 g. de damasco seco
- 25 g. de gengibre descascado
MODO DE FAZER

Deixar as tâmaras de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer e processar até obter uma pasta homogênea.
Processar as amêndoas até obter uma farofa grossa.
Misturar as amêndoas e as tâmaras e espalhar em forma para tortas de aro removível.
Modo de fazer recheio:
Deixar os damascos de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer o Damasco e processar com o gengibre até obter uma pasta.
Rechear a base e enfeitar com fatias de damasco e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 pedaços

Mauro Cesar Nascimento - chef de cozinha

Bolo de creme trufado de cerejas com castanha de caju

Bolo de creme trufado de cerejas com castanha de caju


INGREDIENTES
Massa:
10 claras batidas em ponto de neve
10 gemas
5 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para umedecer os bolos:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
500 ml de água
½ xícara (chá) de calda de cereja
½ cálice de licor de cacau

Recheio:
Creme trufado com cerejas e castanha de caju:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata e ½ de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro e 250 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal derretida
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de calda de cereja
150 ml de chantilly batido
150 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Cobertura:
¼ do recheio que foi reservado.

Decoração:
A seu gosto.Nós usaremos flores feitas de chocopasta, cerejas, castanhas de caju e trabalhos elaborados com bicos.
MODO DE FAZER

Massa:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo o chocolate em pó e a água até levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque na batedeira o óleo e continue batendo, misture a farinha de trigo com fermento. Intercale a calda de chocolate com a farinha aos poucos na batedeira até terminar. Bata por mais 5 minutos e desligue a batedeira.
Transfira o conteúdo para um recipiente maior. Em seguida, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
Unte 2 assadeiras aros 30 e 20. Distribua as massas e leve para assar no forno pré-aquecido á 180 graus de 35 á 40 minutos.


Calda para umedecer os bolos:
Coloque em um recipiente o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem.em seguida, acrescente os demais ingredientes. ( reserve)


Recheio:
Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite, leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido de milho. Enquanto isso misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, a margarina e a calda de cereja e misture tudo. Junte esta trufa ao creme anterior que já está pronto. Mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
(reserve ¼ deste recheio para a cobertura do bolo)
No restante do recheio acrescente as cerejas picadas , as castanhas de caju e o chocolate meio amargo picado.


Montagem:
Cortar a massa em 3 discos.
Coloque-as no aro.
1. Disco de massa e umedecer;
2. Parte do recheio;
3. Disco de massa e umedecer;
4. Restante do recheio;
5. Disco de massa e umedecer;
Cubra com papel alumínio, leve para a geladeira no mínimo 4 horas.em seguida, desenforme em um tabuleiro, aplique a cobertura reservada e decore a gosto ou siga nossa sugestão.

Maria do Carmo - culinarista
Contato: (11) 4127-6925

Pão de liquidificador temperado





INGREDIENTES
Pão:
1 lata de cerveja (em temperatura ambiente)
4 ovos grandes
250 ml de água morna
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de sal
90 g de fermento biológico
1k e 200 g. De farinha de trigo

Patê de ervas finas
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de tempero verde de salada
½ xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE FAZER


Pão:
Bata todos os ingredientes que são líquidos no liquidificador, retire misture na tigela com a farinha (fica uma massa mole) depois deixe dobrar de volume coloque nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºc, em forma untada e enfarinhada, retire e deixe esfriar sirva com um delicioso antepasto.

Patê:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso
Obs: o patê fica na consistência de chantilly.

Augusta Nani - culinarista
Contato: (11) 5071-1981

Penne ao molho de creme de cogumelos


Lisandro Lauretti – chef de cozinha
Tel.: (11) 3044.0914

Penne ao molho de creme de cogumelos

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • 1l de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos (ou shimeji)
  • 1 cebola
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • salsa fresca
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a massa.
  2. Em uma panela colocar o creme de leite com a cebola cortada ao meio, o cravo e a folha de louro.
  3. Deixar o creme reduzir em fogo baixo ate ficar um pouco menos da metade do volume original.
  4. Passar o molho pela peneira, voltar ao fogo e adicionar os cogumelos a salsa, ajustar os temperos com sal e pimenta.

Caso esteja um pouco ralo acrescentar o amido de milho diluído em um pouco de água e servir no minuto seguinte.

Biscoito de Polvilho


Valquiria Gomes – culinarista
Tel.:
(11) 9344.9660

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma vasilha grande o polvilho e misture o leite e o sal.
  2. Com as mãos vá desfazendo as bolinhas no polvilho.
  3. Ferva o óleo e a água, em seguida coloque no polvilho e mexa com uma colher.
  4. Deixe esfriar
  5. Depois de frio coloque o ovo e mexa até ficar cremoso
  6. Coloque a massa em mangas de confeitar e faça os biscoitos na assadeira
  7. Não precisa untar a assadeira
  8. Forno pré-aquecido 180graus.

Decoração em Tênis - Artesanato Manha Gazeta

Materiais

  • tênis de tecido de algodão
  • tinta para tecido – branco e violeta (Acrilex)
  • canetas Acrilpen – violeta, azul celeste, laranja, amarelo ouro, marrom e preto (Acrilex)
  • lápis e borracha
  • pinceis 058 – 6 e 8
  • pincel 076 – 6

Passo a passo

  1. Fazer o desenho a lápis bem de leve.
  2. Iniciar a pintura com a tinta, misturando no pincel (058 – 6 ou 8) as cores branco e violeta. Dar uma única pincelada formando a pétala. Repetir processo até compor a flor.
  3. Com o pincel 076 e tinta preta pintar o miolo com pequenas batidas.
  4. Com as canetas colorir as flores menores.
  5. Aguardar a secagem total e colorir os miolos e riscar detalhes das pétalas.

Dicas especiais:
Para saber mais sobre as tintas e canetas: www.acrilex.com.br

Torta rápida de micro-ondas


Janir Fraga – especialista em micro-ondas
www.janirfraga.com.br

Torta rápida de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de queijo picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 tomate picado
  • Orégano

Preparo:
Embeber a massa com leite, sal e manteiga. A parte, misturar, ovos, presunto, queijo, ervilha, tomate. Despejar sobre o disco. Polvilhar orégano e queijo ralado. Levar ao micro-ondas por 08 a 10 minutos na potência alta e 05 minutos no tempo de espera.

Filé flambado com creme


Eliane Carvalho – chef de cozinha
Tel.:
(11) 3063.4838

Filé flambado com creme

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé
  • Sal
  • Pimenta moida na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de conhaque

Para o creme:

  • 1 xícara (chá) de shitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (café) de alho moído

Preparo:
Tempere os pedaços de filé com sal e pimenta com uma hora de antecedência. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de filé. Adicione o conhaque para flambar, espere evaporar todo álcool, retire os pedaços de filé e reserve. Na mesma panela, doure o alho e a cebola, acrescente os champignons fatiados e o creme de leite fresco, cozinhe por alguns minutos, acerte o sal e a pimenta, adicione cebolinha verde e sirva sobre os pedaços de filé.
Como acompanhamento, sugiro uma massa simplesmente passada na manteiga, pode ser um fetuccine, um nhoque, penne ou qualquer outra.

Bolo cremoso de brigadeiro


Estela Whitaker – culinarista
Tel.:
(11) 7434.7838

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Para a cobertura

  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Preparo da massa: bata todos os ingredientes na batedeira por 4 minutos, inicialmente na velocidade baixa e depois em alta. Disponha a massa em uma forma de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura. Asse em forno ré aquecido 180graus por 20 minutos. Retire do forno deixe esfriar e desenforme.

Preparo da calda: misture os ingredientes e reserve.

Preparo do recheio: misture o leite condensado, o chocolate em pó a margarina e a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa até alcançar o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Bata na batedeira com o creme de leite e utilize.

Sukyiaki


Bayano – sushiman
Tel.:
(11) 3862.3263

Sukyiaki

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura fatiada
  • 1/2 abobrinha fatiada
  • 1 cabeça de cebola fatiada
  • 10 talos de cebolinha picados
  • 10 folhas de acelga picadas
  • 100g de shimeji
  • 100g de shitake
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 6 talos de agrião
  • 200g de macarão cozido udom
  • 2 ovos
  • 200g de contra filé

Para o molho

  • 200ml de molho de soja
  • 300ml de água
  • 1 pitada de tempero a base de peixe

Preparo: colocar tudo em uma panela por sequência.

Stand by
Salada de acelga

  • 2 folhas de acelgas cozidas no vapor

Recheio

  • 4 fatias de cenoura picada
  • 10 folhas de rúcula
  • 4 kanikamas

Molho p/ salada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão

Preparo: enrolado em forma de sushi

Torta de pêssegos


Otávia Sommavilla – confeiteira
www.otavia.com.br

Torta de pêssegos

Ingredientes:

  • 6 a 8 pêssegos maduros
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Casca ralada de ½ limão
  • Suco de ½ laranja
  • Gotas de limão
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 150g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em flocos

Preparo:
Para a massa: Misture a farinha, fermento e 3 colheres de sopa de açúcar. Junte a manteiga em pedacinhos, misture até obter uma farofa, acrescente as amêndoas e junte 2 colheres de sopa de água. Misture bem até que fique homogêneo. Reserve.

Para os pêssegos:
Descasque-os, corte ao meio e retire o caroço. Corte cada metade em 4 ou 5 gomos, pelo sentido do comprimento.
Coloque os pêssegos cortados em uma tigela e pingue limão para que não escureçam, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, mel, raspas de limão e 1 colher de sopa de água. Misture bem, e distribua em uma forma refratária ( de preferência de louça, que possa ir ao forno). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, e deixe de 10 a 30 minutos, até que os pedaços de pêssego fiquem tenros.se os pêssegos estiverem bem maduros, levará menos tempo. Se estiverem mais verdes, levará mais. Retire do forno, junte o suco de laranja e cuidadosamente, com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa por cima dos pêssegos assados, com a calda.
Leve o refratário ao forno novamente, abaixe a temperatura para 180 graus e deixe até que a massa fique dourada e firme. Retire do forno, espere esfriar uns 10 minutos e sirva, acompanhado de sorvete de creme.

Pássaro Country - Artesão(a): Soraia Leite - Programa Atelie na TV























Artesão(a): Soraia Leite
Exibição: 03/02/2011
Telefones: (19) 9112-8784
Site: http://www.soraialeite.com.br
Materiais:
Pincéis Pinctore Tigre
Tinta Acrílica decorativa Aquarela Brasil nas cores: cereja, terra queimada, preto, ocre e branco
Cera toque zero Aquarela Brasil
Peça de MDF
Passo a passo:
Aplicar duas demãos de tinta preta no pássaro, ocre no bico e estrela, cereja no coração e na base.
Fazer bolinhas ocre no corpo do pássaro e fazer as pétalas com a cor branca.
Fazer xadrez no coração com a cor terra queimada e bolinhas na cor ocre.
Fazer o mesmo na base.
Sombrear o coração, a estrela e a base com a cor terra queimada. Pespontar o corpo do pássaro com a tinta branca e o pincel liner.
Aplique cera toque zero em todas as peças e monte o pássaro.

Panô Porta maternidade - Artesão(a): Eliane Capace - Programa Atelie na TV























Artesão(a): Eliane Capace
Exibição: 03/02/2011
E-Mails: elianecapace@hotmail.com
Telefones: (12) 3307-2850
Site:
Materiais:
30 cm tecido xadrez
30 cm tecido liso rosa
30 cm tecido liso lilás
30 cm tecido cru
Fita de cetim
Botões
Enchimentos
Maquiagem
Manta

Algodão
Máquina Singer 1507
Passo a passo:
1. Juntar 2 tecidos com a manta de algodão e costurar no risco.
Fazer duas tiras. Reserve.

Boneca:
1. Riscar e costurar no risco, Recortar e encher. Reserve
Alinhavar o vestido e a vista da boneca.
Encher o braço e colocar a manta. Costure no corpo.
Cole o cabelo e enfeite o panô na sua preferência.

Chaveiro com fuxico hexágono cheio - Artesão(a): Liliana Quintero - Programa Atelie na TV























Artesão(a): Liliana Quintero
Exibição: 04/02/2011
E-Mails: (11) 2981-3665
Telefones: lilianac.q@hotmail.com
Site:
Materiais:

2 contas grandes We Care About
1 conta Niquelada We Care About
4 contas oriental We Care About
1 botão margarida We Care About
1 botão margarida menor We Care About
Gabarito hexágono We Care About
1 Mosquetão
1 m de cordão encerado
Linha de bordar
Tecido de algodão
Enchimento
Agulha
Alfinete
Lápis
Tesoura
Linha de costura

Passo a passo:

Passe dois fios de 50 cm, cada um pelo mosquetão.
Passe uma conta grande, uma niquelada e a outra conta grande. Coloque as quatro contas oriental em cada uma das pontas e dê um nó.
No avesso do tecido duplo, risque o 2º e o 3º hexágono do gabarito (contando de dentro para fora)Alfinete e costure sobre o risco. Corte em volta deixando uma pequena margem. Corte um pouco as pontas. Separe os tecidos e dê um pique em um deles para desvirar. Desvire para o direito.
Com a ponta da tesoura arrume as costuras por dentro para que fique bem folhado o hexágono.
Encha com um pouco de enchimento primeiro as pontas e depois encha bem firme o meio.
Com a linha de costura feche a abertura com pequenos pontos.
Coloque 1m de linha de bordar na agulha e junte as pontas, dê um nó.
Entre com a agulha no meio do hexágono e saia para o outro lado, dê uma laçada pela parte reta, saia novamente no meio e repita até completar todos os lados. Arremate.
Faça o mesmo processo em ambos hexágonos.
Costure um hexágono por cima do outro deixando os fios do chaveiro ao meio, dê um pontinho para segurar os cordões todos juntos e vá costurando os dois botões, um de cada lado, no centro do hexágono.

Patchwork embutido com Pintura - Artesão(a): Márcia Marcão - Programa Atelie na TV























Artesão(a): Márcia Marcão
Exibição: 04/02/2011
E-Mails: marcia_vmarcao@hotmail.com
Telefones:
Site: http://fotolog.terra.com.br/marciamarcao
Materiais:

40 x 1,40 cm de tecido Estilotex
Retalhos variados Estilotex
Tesoura para tecido
Tesoura curva
Pincéis Pinctore Tigre 815/4, 522/6 e 154/8
Tinta para tecido amarelo pele, vermelho escarlate, púrpura e sépia.
Régua
Lápis 6B
Carbono
Caixa de MDF
Placa EPS
Cola Branca Amazonas
Cola Pano Aquarela Brasil
Estilete de seta
Papel cartão
Viés preto
Cordão de São Francisco

Passo a passo:

Cole a placa de EPS na tampa do MDF com a cola branca
Faça as margens da moldura usando a largura da régua
Transfira o desenho com o carbono para a placa.
Depois abra as fissuras no desenho usando o estilete de seta. Agora passe cola usando o pincel dobre as áreas do desenho. Sobreponha o tecido Estilotex e embutir usando o descosturador.
Recorte as rebarbas e introduza novamente usando o descosturador.
Repetir todo o processo na peça.
Para a moldura (medida da cx. 20x20) cortar o tecido Estilotex. Comece a fazer a lateral paralela embutindo e retirando a rebarba.
Cole as laterais, depois recorte os cantos e repita o mesmo processo nas outras laterais.
Obs: quando colar pano sobre pano use a cola pano.
Feito isso, agora recorte o papel cartão com a mesma medida do fundo da caixa.
Revestir o papel com tecido Estilotex usando a cola branca, depois cole no fundo da tampa
Para finalizar, sombreie usando as cores mencionadas.

Arquivos Úteis:
Baixe seu Molde aqui.

Blusa de verão em tear quadrado























Artesão(a): Irene Mauzer
Exibição: 07/02/2011
E-Mails: imauzerg@ig.com.br
Telefones: (11) 3687-8413
Site: http://www.flicker.com/photos/irenecomarte
Materiais:

tearrete tridente com a agulha
1 novelo de linha de espessura média aspera
1 novelo de linha da mesma cor lisa
botões para enfeitar agulha de crochê

Passo a passo:

para fazer é preciso 40 quadrados com o fio aspéro
para montagem emendar 4 carreiras com 8 quadrados
feche na lateral
emende 6 quadrados feche dobre em 2 costure e pregue na parte que esta feita dos 8 quadrados formando o decote e a cava ele é costurado sobre 2 quadrados na frente 2 nas costas
o fechamento é com ponto baixo de croche com a linha lisa
depois é só colocar os botões

Programas de TV e Revistas

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