Montag, 8. November 2010

Vitória Quintal - Cachecol - Programa Sabor da Vida

Vitória Quintal





Contatos da Artesã

Vitória Quintal
(19) 3212-2856
www.vitoriaquintal.com.br

Anjinho para Ávore de Natal - Santina Reale - Programa Sabor da Vida

Anjinho para Ávore de Natal




Lista de Materiais

2 tecidinhos de natal 100% algodão
Feltro
Linha dourada
1 botão forrado nº36
Caneta
Régua
Papel sulfite
Tesoura para papel
Tesoura para tecido
Alfinetes
Cola quente
Caneta permanente
Agulha
Ferro para passar


Ao baixar os moldes para que saia corretamente favor salvar a imagem em seu computador e depois imprimir .

Baixar Molde


Contatos da Artesã
Santina Reale
(12) 3144- 6078
reale.santina@gmail.com


Carteira de Festa em Renda com Aba - Mardinéia Braga de Mesquita - Programa Sabor da Vida

Carteira de Festa em Renda com Aba




Material

01 folha de papelão gramatura 100 (couro,crafet ou bismarck)
30 cm de manta acrílica fina
30 cm de cetim ou seda
30 cm de renda da cor do tecido
01 botão magnético
Cola de contato (flick,petrocola ou norcola)
30 prendedores de madeira
Régua
Tesoura
Lápis 6b
Fita metríca fina


Passo a passo

Parte externa: cortar o papelão 36cmx27cm
Parte interna: cortar o papelão 35cmx27cm
Cortar a manta do mesmo tamanho dos papelões tanto da parte interna como externa.
Cortar o tecido e a renda com 2cm a mais em toda a borda.
Depois de cortar a manta o tecido,vincar na ponta de uma mesa para quebra a fibra do papelão.
Então começar a colagem com a parte externa concha para baixo colocar a manta,e o tecido por cima,vira e passar a cola de contato nas bordas tanto do papelão como do tecido,espera 05mts para seca e colar,por último a renda;fazer o mesmo procedimento.
Parte interna com a parte concha para cima colocar a manta o tecido vira e passar a cola nas bordas,espera 05mts para co- mecar a colagem.
Com a parte externa e interna coladas colocar o botão magnético no meio da aba ou seja na tampa no lado interno da cartei- ra medindo de de cima para baixo e no meio 03cm,feito isso,colar as laterais ou seja o foli,que são dois retangulos de 26x12 cm dobrado ao meio e colar as laterais ou foli,depois de tudo colado,colar a parte Externa ou Interna começando pela tampa.

Obs.deixar por 06 horas com os prendedores

-Para uma boa confecção da carteira ,o tecido tem quer ser de boa qualidade,não pode ser de forração.
-O papelão com a gramatura certa,e as medidas exatas.
-Quanto ao tamanho pode ser feito da largura e comprimento que quiser,com esta modelagem pode ser feita a carteira aberta,
desde que tire a tampa e faça a frete e verso do mesmo tamanho.

Contatos da Artesã
Mardinéia Braga de Mesquita

mardineiabraga@hotmail.com
www.mardineiabraga.wordpress.com
Compra: mardineiavendas@gmail.com

Em Recife:(81-34260035) (81-96556907) (81-92132889) (81-88914446)
Em S J Campos (12-39415329) (12-81157204) (12-91517754)


Lembrança de Biscuit - Bia Cravol

Lembrança de Biscuit

Postado em 03/11/10 ás 16h05




Materiais

1 bola 30 mm
Massa para biscuit nas cores: pele, ocre, verde, cerâmica e branco
Palito de churrasco
Bala de goma
Fita de voal azul
Estecas
Boleadores
Rolinho
Cola
Caneta para pintar olho (verde e Marrom)
Cotonete
Tinta plástica preta
Pinta bolinha


Contatos da Artesã
Bia Cravol
(11) 2671 - 2379 / 7624- 1511
www.babybia.com.br


Pintura em Madeira de Natal - Cristiane Bicudo - Programa Sabor da Vida

Pintura em Madeira de Natal




Materiais

Pincéis
422 nº 2 ou (linear)
427 nº 18 e 10 (chanfrado)
424 nº 2,12
462 nº000 e 0
482 mop nº16
463 nº0
Rolinho de espuma
Lápis
Papel Vegetal
Secador de Cabelo ou soprador
Tintas nas cores: vermelho natal, vinho, branco, cinza claro, laranja claro, verde, marrom terra, verde oliva, preto, marrom escuro e verde citríco


Contatos da Artesã
Cristiane Bicudo
(12) 3952- 6359
www.fotolog.terra.com.br/cristianebicudo

Quadro de Homedecor - Raquel Antunes - Programa Sabor da Vida

Quadro de Homedecor





Materiais

1 quadro MDF
Folhas de papel para scrapbook
Fita de espuma (Banana)
Papel color set (Cor Preta)
Boleador
Eva
Caneta permanente
Cola para scrapbook
Tesoura antiaderente
Botões para decorar
Verniz spray


Contatos da Artesã
Raquel Antunes
(35) 3623- 9302
raquel.antunes@itelefonica.com.br
fotolog.terra.com.br/artesdadede

Capa de vaso sanitário de papai Noel - Programa Sabor da Vida

Capa de vaso sanitário de papai Noel



Material

Linha normal – Agulha de missanga – Feltro verde, branco, vermelho, preto, azul e cor de pele – Lantejoula verde, vermelha e branca – Missanguinha
Tirar o molde da tampa do seu vaso, comprimento e largura em um papel ou jornal . Deixar uma borda maior de 2 cm em todo a volta e cortar o feltro verde.
O gorro os braços e a língua são vermelhas.
A barba, o bigode, a primeira parte e a sobrancelha são brancas.
O rosto cor de pele.
Montar o lado de fora primeiro.
Depois montar o lado de dentro com o papai Noel tampando os olhos com as mãos e de ponta cabeça. O nariz e o pom pom são feitos recheados com algodão.
Pregar o rosto e o bigode com ponto invisível. O resto é preso junto com a lantejoula da cor do feltro.
Depois de tudo pronto, juntar as duas partes da capa com costura maquina ou á mão com ponto caseado.
Depois pregar folhas nas 2 partes com lantejoula entre 1 folha e outra e colocar 3 lantejoulas vermelhas.
O olho pode se colado, bordado ou pintado

Contatos da Artesã
Ana Maria Ronchel
(11) 5581-4310

Papai Noel Jogo da Velha em EVA - - Andrea Nunes - Artesanato - Programa Atelie na TV

Artesão(a): Andrea Nunes
Exibição: 06/11/2010
Telefones: (47) 3312-0099
Site: http://www.kreateva.com.br
Materiais:
Placa de EVA KREATEVA liso de 2mm de espessura na cor preta,
EVA KREATEVA branco atoalhado,
EVA KREATEVA vermelho metalizado, dourado e amarelo grafiato.
Régua;
Cola Instantânea Amazonas
Caneta permanente preta ponta 1.0 e 2.0 mm Toke e Crie
Estilete;
Tesoura Simples;
Sombra colorida;
Olho móvel;
Tinta relevo branca Glitter
Moldes
Passo a passo:
1. Transfira os moldes para as placas de EVA, com auxilio de um lápis;
2. Recorte as placas com a tesoura, seguindo os moldes;
3. Aplique adesivo instantâneo no molde do rosto na cor pele sobrepondo a barba, em seguida cole o corro e sobreponha o detalhe em branco, cole a estrela que foi feita no amarelo grafiato bem na ponta;
4. Recorte 4 tiras com 0,5 cm de largura com mais ou menos 17 cm de comprimento, cole sobre a barba 2 deixando um espaço de 7 cm entre as duas, em seguida sobreponha as outras duas formando assim o jogo da velha;
5. Aplique sombra nas bochechas do papai Noel e em seguida aplique pequenas gotas de tinta relevo branca que dará um destaque e valorizará o trabalho, pesponte com a caneta permanente toda a lateral do gorro para valorizar seu trabalho;
6. Cole os dois olhos próximo e em seguida cole nariz e sobrancelhas, recorte 5 estrelas douradas e 5 estrelas na cor vermelho metalizado seguindo conforme o molde;
7. Está pronto seu jogo da velha, agora é só brincar.






Molde1
molde2
molde3

Caixa com textura teen - Rose Nascimento - Programa Atelie na TV




Artesão(a): Rose Nascimento
Exibição: 06/11/2010
Telefones: (19) 3018-6309 / (19) 3931-3892
Site: http://www.atelierosenascimento.nafoto.net
Materiais:
Caixa de MDF
Massa para textura
Faça Bolinhas Pinctore Tigre
Tintas PVA cores variadas
Verniz Acrílico Brilhante
Squizz com glitter perolada Glitter
Rolinho para textura Pinctore Tigre
Espátula Pinctore Tigre
Pedaços de tecido umidecidos em água
Caneta permanente Toke e Crie
Pincéis Pinctore Tigre: 815/18, 847/14, 847/20, 843/16 e 843/8
Passo a passo:
Com o auxílio da espátula, passe uma camada fina de massa para textura na tampa da caixa.
Umedeça levemente o rolinho para textura e passe na textura até ficar com aparência de "crespo"
Faça o desenho com a Faça Bolinhas
Espere secar e lixe levemente
Com o pincel chato passe uma demão de tinta PVA branca. Espere secar.
Com o mesmo pincel, preencha da sua cor preferida o rosto, vestido, sapatos, flores, corações e retire o excesso com um pano úmido. Espere secar.
Com a caneta permanente contorne todo o desenho.
Envernize toda a caixa com verniz acrílico brilhante (à base de água) Espere secar.

Enfeite de porta Círculo - Carmem Freire - Programa Atelie na TV





Imagens/Vídeos:
























Artesão(a): Carmem Freire
Exibição: 06/11/2010
E-Mails: carmemfreire.croche@ig.com.br
Telefones: (11) 4218-0329 / (11) 7422-0461
Site:
Materiais:

Agulha nº 4 Círculo
Linha Liza Círculo verde
Linha Anne Círculo vermelha
1 pote plástico de medida do fundo: 16cm , medida da boca: 18cm , altura: 15cm
Sacolas plásticas
Endurece
Decoração de Natal ao seu gosto
Tesoura

Passo a passo:

Para fazer o crochê:
Inicia-se fazendo 70 correntes, feche formando um circulo, faça 70 pontos altos dentro do circulo, faça 120 pontos altos com o aumento 1 e 2 , na 4° volta fala 60 pontos baixos com 2 correntes pulando de 2 em 2 pontos altos. Faça 30 bicos de 4 pontos altos com 2 correntes no meio.

Linha Vermelha:
Faça pontos baixos em todos os bicos com a linha vermelha. Sendo que nas duas correntes faça 4 pontos baixos para terminar.
Preencha o lado de dentro do círculo com dois pontos baixos entre os pontos altos.

Para endurecer:
Passe o endurece com as mãos na peça deixando-a toda branca. Esfregue e repita o processo do outro lado até ela ter uma textura de ‘ massinha de modelar ‘. Revista o molde com a sacola plástica, cole a peça no molde e modele-a. Deixe secar no Sol.

Budino di mozzarella di búfala - Chef Alex Caputo - Programa Mulheres

Budino di mozzarella di búfala

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
Para o Budino di mozzarella:
- 200g de mozzarella de búfala
- 50g de açúcar refinado
- 300ml de creme de leite fresco
- 50ml de leite integral
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor

Para Calda:
- 300g de goiabada
- 100 ml de vinho branco seco
MODO DE FAZER

Retirar as mozzarellas do soro e colocar no processador. Aquecer o leite, sem deixá-lo ferver, e dissolver nele a gelatina, mexendo bem até que se dissolva totalmente. Coar e misturar a pasta de mozzarella, acrescentando o açúcar. Bater o creme de leite em ponto de chantili e adicionar delicadamente à pasta anterior. Dispor a mistura em recipientes individuais e levá-los à geladeira (por aprox. 3 horas).
Calda: Em um liquidificador, acrescentar o vinho e a goiabada. Bater por 2 ou 3 minutos, certificando-se que não sobrou nenhum pedaço da goiabada. Em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Leve para a geladeira.
Montagem: Retirar os pudins das forminhas e servi-los gelados com a calda de goiaba, decorando com raminhos de hortelã.

Rendimento: Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 25 minutos (mais o tempo de refrigeração)

Chef Alex Caputo
Contato: (11) 9466-8393 /(19) 3828-7096
www.alexcaputo.com.br

Coxinha caipira - Arlete Pitta - culinarista - Programa Mulheres

Coxinha caipira

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 2 latas de milho
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa salsa

Ingredientes do recheio:
- 3 litros de água
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de molho pronto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- ½ xícara de
MODO DE FAZER

Massa:
Bater no liquidificador o milho, o leite e o sal.
Acrescentar a água e bater novamente. Reservar.
Em uma panela, derreter a margarina, juntar a cebola e deixar refogar
Colocar a mistura no liquidificador, o caldo de galinha e deixar ferver
Juntar ao poucos a farinha de trigo, ir mexendo a masa até desgrudar do fundo da panela.
Retirar a panela do fogo e juntar as gemas, o parmesão e a salsa.
Mexer bem. Voltar com a massa ao fogo até cozinhar as gemas.
Abrir a massa com o rolo, cortar com cortador redondo, rechear, fechar.

Recheio
Colocar em uma panela, 3 litros de água, para cozinhar 1 kg de peito de frango com uma colher de sopa de sal. Depois de cozido, desfie.
Colocar em um panela 4 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 1 tomate picado e ½ xícara de chá de molho pronto.
Coloque o frango e deixe refogar.
A parte dissolver 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite.
Juntar ao refogado mexer bem e por último acrescentar ½ xícara de requijão.


Arlete Pitta - culinarista

Contato: (11) 9860-2381 / (11) 2965-3772

Pizza fechada com azeitonas e pimentões - Cláudio Macheto - Cheff - Programa Mulheres

Pizza fechada com azeitonas e pimentões

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 10 gramas de açúcar
- 300 ml de água
- 16 gramas de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 alho poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta malagueta
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- azeite
- sal
MODO DE FAZER

Modo de preparo:
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o açúcar e o sal e acrescente aos poucos a água morna e um fio de azeite.
Assim que os ingredientes começarem a se misturar, junte o ovo e continue a sovar a massa até obter um composto homogêneo.
Forme uma bola, enrole-a num pano e deixe crescer por uma hora em local morno.

Limpe o alho poró, corte-o em rodelas finas e refogue em azeite junto com a pimenta, sem sementes e picada, e o pimentão, lavado, limpo das sementes e das ranhuras brancas do interior, picado em cubinhos. Tempere com sal, e quando os legumes estiverem macios, adicione as azeitonas sem caroço, o tomilho, e o dente de alho já descascado e picado. Mexa bem e deixe esfriar.

Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de maneira a obter 2 discos redondos de 20 a 22 cm de diâmetro. Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha sobre ela um dos discos .
Disponha no centro os vegetais refogados e temperados e cubra com outro disco ,apertando bem a borda para selar. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos .Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por 20 minutos ,até a pizza estar bem cozida .Retire do forno ,salpique com algumas folhas de tomilho e sirva imediatamente. Quentinha

Rendimento: 4 pessoas
Preço de custo: R$ 13,00
preço de venda: R$ 25,00


Cláudio Macheto - Cheff
Contato:(11) 3857-5426

Cobertor Infantil em Patchwork passo a passo

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creditos e pap aqui

Chocolate crocante (chokito) - Eladir Carneiro - culinarista - Programa Mulheres

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 colher(sopa) de azeite de oliva
- 300g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER

Modo de preparo:
Coloque numa panela, o açúcar e a castanha de caju e leve ao fogo
baixo até caramelizar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque numa superfície lisa e molde as barras no plástico com o
rolo, ou com as mãos.
Passe nos flocos de arroz ainda quente. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria com o azeite e banhe as barras,
espere secar e embale.

Eladir Carneiro - culinarista
Contato: (11) 9942-4801

Shimeji com contra-filé - Rita Olivieri - culinarista - Programa Mulhres

Shimeji com contra-filé

Foto: TV Gazeta


INGREDIENTES
- 400g de shimeji
- 600g de contra-filé
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 xícara de salsa picada
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 pasta de cebola picada com margarina e temperos
MODO DE FAZER

Recheio:
Pegue 2 folhas de papel alumínio, ponha 1 fatia de contra-filé cortado grosso e parte dos temperos (margarina, molho inglês, molho de soja, a salsa, o cheiro verde e a pasta de cebola temperada, shimeji).

Porção preparada individualmente.
(2 folhas, contra-filé e os temperos)
Fechar as laterais e a parte de cima.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 45,00

Rita Olivieri - culinarista
Contato: (11) 9423-7918

Batata Refogada com bisteca (kassler) e repolho roxo - Chef Francisco Krieger - Programa Mulheres

Batata Refogada com bisteca (kassler) e repolho roxo

Foto: TV Gazeta

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INGREDIENTES
Batata Refogada:
- 6 batatas médias descascadas
- 150gr de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebola a gosto
- Água

Acompanhamento:
- Bisteca
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de manjericão
- Orégano a gosto
- Vinagre a gosto

Repolho Roxo:
- 2 cabeças de repolho roxo
- 50ml de óleo vegetal
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 maçã
- 1 cebola pequena
- Cravo da índia a gosto
- Vinagre a gosto
- Açúcar a gosto
- Ameixa sem caroço a gosto
MODO DE FAZER

Fatiar as batatas bem finas em água. escorrer.em uma panela derreter o bacon, acrescentar as fatia de batatas, o sal, se possível cobrir. Após 15 minutos, acrescentar a cebola e a pimenta. Sempre observar e acrescentar água se necessário. Sempre mexer para que haja um cozimento uniforme, por aproximadamente 30 minutos.
É uma receita tradicional alemã deliciosa.

Modo de fazer bisteca
Bisteca suina, (kassler) frita temperado com sal, nitrito ou ervas, suco de limão e vinagre.
Repolho roxo - preparado com óleo, maçã fatiada, canela em pau, cebola fatiada, vinagre, açúcar, ameixa seca sem carroço.
Obs; Pretendo, ter uma panela com a batata já em estado avançado de cozimento para a finalização. A bisteca já estará temperada, só fritar. O repolho estará pronto, só esquentar e servir como opção de acompanhamento.

Chef Francisco Krieger
Contato: (11) 5044-2040

Quadro de Arte Francesa - Artesanato - Programa Manha Gazeta

Quadro de Arte Francesa Coqueiro com moldura imitação de musgo

Quadro de Arte Francesa Coqueiro com moldura imitação de musgo

Título GC: Quadro de Arte Francesa Coqueiro com moldura imitação de musgo

Material

  • Quadro moldura arte francesa em MDF
  • KIT ARTE FRANCESA Coqueiro (AFM 029)
  • Papel Found Board (Papel mousse)
  • Base de corte, régua de metal e estilete (TEC)
  • Tesoura para papel “corte preciso” (EK)
  • Espátula de teflon (Mural Color)
  • Guardanapo arabesco
  • Diluente líquido (Mural Color)
  • Pátina cera: Pedra, Verde pino, Siena e ouro envelhecido (Mural Color)
  • Betume em Cera (Mural Color)
  • Cola para decoupage Superfícies (Mural Color)
  • Volume (Mural Color)
  • Rolinho de espuma (CONDOR)
  • Pincel 456/18 (CONDOR)
  • Pincel 462/02
  • Pincel 441/14
  • Boleador c/ cabo de madeira cetim número 08
  • Silicone me bisnaga
  • Manta para bolear
  • Esponja abrasiva DUPLA Média (CONDOR)
  • Godet em forma de flor 561 (CONDOR)
  • Bandeja para lavar pincéis 585 (CONDOR)
  • Suporte para pincéis 586 (CONDOR)

Execução
Base do trabalho

  • Lixe o MDF em movimentos circulares para abrir seus poros.
  • Separe a parte de trás (suporte do quadro). Corte o found board (papel mousse), no tamanho certinho e rente a placa traseira. Use a régua de metal e o estilete sobre a base de corte para trabalhar melhor.
  • Retire as molduras do guardanapo.
  • Cole o found board sobre a placa de MDF. Use a cola para decoupage superfícies e o rolinho de espuma.
  • Cole o guardanapo sobre a placa de found board. Você vai precisar fazer uma emenda, use outro guardanapo para completar. Trabalhe com o rolinho de espuma para esticar a cola e uniformizar. Use a cola para decoupage superfícies. Deixe-a secar um pouquinho para aplicar o guardanapo.
  • Acabe de finalizar a colagem retirando as rugas com o auxílio da espátula de teflon.

Moldura

  • Cole as resinas onde desejar usando o volume da Mural como cola. Deixe a peça secar por 03 horas. Lave o pincel com água.
  • Separe as cores de pátina cera: Verde pino, siena e pedra. Com o pincel 456/18, inicie a pátina com batidas leves e movimentos circulares nos quatro cantos da moldura usando o tom verde pino.. Preencha bem em cima das resinas com o tom verde pino também.
  • Em seguida, faça o meio entre os cantos usando o tom siena. Batidas leves e movimento circulares até chegar ao verde pino nos cantos avançados. Perceba que o tom do MDF fornece luz a pintura. Continue com o pincel 456/18.
  • Integre os dois tons inclusive em cima da resina em movimentos circulares com o mesmo pincel e a cor pedra.
  • Envelheça alguns pontos desejados usando o betume em cera. Use o mesmo pincel 456/18.
  • Perceba que a mistura de tons oferece um trabalho efeito musgo á moldura.
  • Com o dedo indicador e a cor ouro envelhecido de pátina cera, realce a parte superior das resinas e os cantos da moldura.
  • Não se esqueça de fazer todo o trabalho também do lado interno e atrás da moldura.

Arte francesa

  • O KIT vem com 05 folhas iguais. Logo, vamos trabalhar com 05 camadas. O segredo da Arte Francesa é usar as camadas para dar o efeito 3D, diagnosticando o plano de fundo dos demais.
  • Para recortar use o estilete para traços e a tesoura para os detalhes, a base de corte é de uso importante quando usamos o estilete e o corte do found board.
  • A primeira camada é retirar o fundo da moldura e usar o papel com o coqueiro completo e seu fundo bege. Cole um pedaço de found board atrás deste recorte usando a cola decoupage. Cuidado para que o found board não apareça quando virar o papel colado para frente.
  • Cole o trabalho sobre a placa de found aplicada guardanapo feito anteriormente bem no centro.
  • Para a Segunda camada, vamos excluir todo o fundo deixando apenas o coqueiro com seu vaso.
  • Cole mais um pedaço de found board na base atrás deste corte modele o found board com estilete quando precisar, pois ele não pode aparecer depois. Use a cola decoupage para colar o found board no coqueiro. Cole bem certinho a segunda camada em cima da primeira. Realce a ponta das folhas, usando o boleador e a manta para balear, levantando-as e deixando-as bem soltas.
  • Para a Terceira camada, use apenas o vaso sem a terra e as folhas do coqueiro. Hora de substituir o found board, por silicone me bisnaga. Recorte e cole tudo bem certinho sobre a segunda camada use o silicone como cola e relevo ao mesmo tempo. Boleie mais uma vez as folhas.
  • Para a Quarta camada, use apenas algumas folhas intermediárias e a base superior do vaso. Boleie as folhas e a base do vaso e cole tudo com silicone.
  • Para a Quinta camada, corte apenas as folhas centrais e de cima de tudo. Boleie as folhas e cole tudo com silicone.
    FINALIZAÇÂO
  • Integre a moldura ao trabalho de arte francesa realizado sobre a decoupage em guardanapo.
  • Se quiser existe também o par desta peça para que possa compor o conjunto de quadros.

Abobrinha ao forno - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta

Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 xícaras de polpa de tomate olé
  • 100g de mussarela fatiada
  • Ovos
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas e tempere com sal.
  2. Junte a gema de dois ovos com farinha de trigo e tempere com sal e orégano. Misture e faça uma pasta
  3. Passe a abobrinha sobre a farinha de trigo, espalme e passe na massa.
  4. Retire e leve ao óleo quente para fritar. Escorra e reserve.
  5. Tempere a polpa de tomate com folhas de manjericão. Faça uma caminha com o molho de tomate e ponha a abobrinha.
  6. Cubra com uma leve camada de mussarela fatiada ou espalhe mussarela picada e parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Arroz para churrasco - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta

Arroz para churrasco

Arroz para churrasco

Arroz para churrasco

  • 2 xícaras (chá) de arroz primor pronto
  • 2 linguiças tipo toscana
  • 2 ovos
  • Batata palha
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Desfie a linguiça e ponha para grelhar.
  2. Junte os ovos e mexa.
  3. Entre com cebolinha e salsa picada.
  4. Junte o arroz branco pronto.
  5. Misture a batata palha e sirva.

Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas - Culinária - Lisandro Lauretti – chef de cozinha - Programa Manha Gazeta

Lisandro Lauretti – chef de cozinha
Tel.: (11) 3044.0914

Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas

  • 4 pães de hambúrguer
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Opcionais: queijo, tomate, alface

Modo de fazer:

  1. Misturar a carne com a manteiga até formar uma massa homogênea;
  2. Fatiar a cebola e fritar com um pouco de óleo por 2 minutos, acrescentar o açúcar e o aceto balsâmico e fritar por mais 3 minutos;
  3. Modelar a carne em formato de bife de hambúrguer e fritar em um pouco de manteiga temperando com sal;
  4. Montar o hambúrguer com os ingredientes de sua preferência;

Dica: caso use queijo, assim que colocar em cima do bife na frigideira, adicionar uma colher de sopa de água e tampar; assim o vapor da água ajuda a derreter o queijo.

Guirlanda Boas Festas - Artesanato - Manha Gazeta

Guirlanda de Natal com MIX de técnicas

Guirlanda de Natal com MIX de técnicas

Título GC: Guirlanda de Natal com MIX de técnicas

Material

  • Moldura em MDF redonda grande (ERK432)
  • Retalhos de Tecidos nas cores: Verde, azul e branco
  • Papel Super glitter prata, azul e verde (TEC)
  • Aplique me MDF a laser: mandala (FBK018) e frase natal (FBK)
  • Selante universal primer (Mural Color)
  • Tinta acrílica branca (Mural Color)
  • Tinta acrílica metálica prata (Mural Color)
  • Verniz glitter prata (Mural Color)
  • Rolinho de espuma (CONDOR)
  • Pincel batedor 456/06(CONDOR)
  • Pincel 441/14 (CONDOR)
  • Cola quente
  • Bailarina verde e azul (TEC)
  • Strass grande
  • Esponja abrasiva DUPLA Média (CONDOR)
  • Godet em forma de flor 561 (CONDOR)
  • Bandeja para lavar pincéis 585 (CONDOR)
  • Suporte para pincéis 586 (CONDOR)
  • Máquina de corte de papéis CUT

Execução

  • Lixe o MDF em movimentos circulares para abrir seus poros.
  • Com o rolinho de espuma, aplique uma demão de selante universal primer sobre toda a peça. Aguarde a secagem por 40 minutos e lave o rolinho com água.
  • Com a tinta acrílica metálica prata, usando o rolinho de espuma, aplique uma demão de tinta sobre toda a peça. Aguarde a secagem por 40 minutos e lave o rolinho com água. Repita a demão se necessário.
  • Agora, usando o pincel batedor e o verniz glitter prata, faça batidinhas sobre a pintura metálica para ressaltar o prateado natalino, cubra toda a peça com batidinhas, desta forma você consegue um efeito de brilho maior. Deixe secar por 02 horas. Limpe o batedor na água.
  • Corte tiras dos tecidos medindo aproximadamente 08 x 36 cm. Amarre-as alternado as cores com os nós para fora da mandala. Deixe a parte superior sem tecido.
  • Com o rolinho de espuma, aplique uma demão de selante universal primer sobre as mandas em MDF e o escrito natalino. Aguarde a secagem por 40 minutos e lave o rolinho com água.
  • Com a tinta acrílica branca, usando o rolinho de espuma, aplique uma demão de tinta sobre todas as peças. Aguarde a secagem por 40 minutos e lave o rolinho com água. Repita a demão se necessário.
  • Desgaste a lateral das peças usando a lixa dupla, para dar o efeito de provençal.
  • Limpe bem e cole alguns strass usando a cola quente nos apliques pintados.
  • Corte os papéis super glitter na máquina de corte usando os tamanhos de folha e flor da seguinte forma: USE A FUNÇÂO MULTI CUT pra cortar bem o papel.
    - Folha verde: 3”
    - Flor verde: 2”
    - Folha prata: 2 ½”
    - Flor prata: 1”
    -Folha azul: 2”
    -Flor Azul: 1 ½”
  • Caso não tenha a máquina faça o molde e recorte as folhas com tesoura.
  • Cole com cola quente as folhas uma sobre a outra.
  • Cole os adereços decorativos: flores com bailarinas no meio, folhas e apliquem em MDf sobre toda a guirlanda de forma alternada.

Arvore ou Pinheirinho para o Natal

To make one Softie Tree, you will need -

Pão Árabe Recheado - Receitas Ana Maria Braga - Programa Mais Voce

- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão
dissolvido em 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal

- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio:
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 50 g de azeitona verde sem caroço picada
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.

2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
dobrar de volume.

3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
novo disco.

4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
Reserve.

5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
ovo ajuda a colar uma borda com a outra).

6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
salada verde.

Cookies Com Sorvete - Receitas Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


Ingredientes

- 12 cookies com gotas de chocolate

- 6 bolas de sorvete de flocos


- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado

- 2 claras

Modo de Preparo

1- Pegue 6 cookies e coloque sobre cada um deles 1 bola de
sorvete de flocos. Sobre cada bola de sorvete coloque 1 outro
cookie, formando um sanduíche. Leve estes sanduíches para o
freezer por 1 hora.


2- Enquanto isso coloque numa batedeira 1/2 xícara (chá) de
açúcar peneirado e 2 claras e bata por 8 a 10 minutos até formar
um merengue firme.


3- Retire os sanduiches do freezer e cubra cada um com uma colher
do merengue (feito acima) e vá colocando os sanduiches numa
assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 3
minutos, para dourar o suspiro. Sirva em seguida com a calda de
sua preferência

Carne Espiritual - Receitas Ana Maria Braga - Programa Mais Voce

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas fatiadas bem fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cenoura ralada
- 500 g de carne cozida e desfiada
- 1 pimenta malagueta picadinha
- cheiro verde picado a gosto
- 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de
leite
- sal a gosto

Molho Branco:

- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Para Polvilhar:

- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de parmesão ralado
- 30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Preparo

1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1
cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione
300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1
pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães
franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a
gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um
refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.

Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango
cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.

2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de
farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o
cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de
creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta
do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada
acima).

3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de
parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture
com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta
farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido
a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.

Delícia de Ameixa - Receitas - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Delícia de Ameixa



Creme:
3 xícaras de leite
¾ xícara de açúcar
6 gemas
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de manteiga
6 gotas de essência de baunilha

Ameixa:
2 xícaras de ameixa sem caroço
1 xícara de água

Bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de água
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Creme:
Ferver o leite com o açúcar. Em um bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido e misturar.
Colocar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente para não empelotar. Voltar a panela no fogo e cozinhar até engrossar. Colocar a manteiga com ele ainda quente, passar na peneira e deixar esfriar.

Ameixa:
Colocar em uma panela a ameixa e a água e cozinhar por 5 minutos. Processar e reservar.

Bolo:
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. Misturar o fermento. Usar uma forma de untada e enfarinhada e assar em forno médio por 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Folhado de Frango - Receitas - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Folhado de Frango



2 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 files de peito de frango cozido
½ xícara de cenoura
½ xícara de alho poro
½ xícara de azeitona verde sem caroço
½ xícara de tomate seco
1 tomate
1 colher salsa picada
1 xícara de creme de leite
Sal a gosto
1 rolo de massa folhada
1 gema


Refogar a cebola com o azeite. Acrescentar o frango, o alho poro, a cenoura, o tomate seco e a azeitona. Finalizar com o tomate, sem pele e semente, a salsa e o creme de leite.

Acertar o sal. Deixar esfriar. Colocar em uma travessa e cobrir com massa folhada. Pincelar a gema sobre a massa. Assar em forno médio até que a massa fique folhada.


Rendimento: 4 porções

Escalope ao Molho de Vinho - Receitas - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Escalope ao Molho de Vinho



500g de filé mignon
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
3 colheres de leite
Sal a gosto

Purê:
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
1 colher de manteiga
3 colheres de leite
Sal a gosto

Molho:
1 cebola picada
½ xícara de vinho
1 caldo de carne
1 colher de sobremesa de manteiga
Salsa picada


Cortar o filé em fatias finas. Temperar com sal e pimenta. Passar na farinha e tirar excesso. Grelhar numa frigideira com manteiga.

Molho:
Na mesma frigideira, refogar a cebola e colocar o vinho e depois do caldo de carne. No fim, a manteiga.

Purê:
Misturar batata doce, o leite, a manteiga e acertar o sal.


Rendimento: 4 porções
Custo: R$ 20,00

Lombo com Alheira e Batatas - Receitas - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Lombo com Alheira e Batatas



1,5 kg de lombo de porco
1 linguiça alheira
1 suco de limão
1 xícara de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
3 dentes de alho
4 colheres de azeite

Batatas:
4 batatas
Sal grosso
2 ramos de alecrim


Fazer um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro. Colocar a linguiça no corte. Colocar o alho, o sal o limão, o vinho, o azeite e as ervas. Deixar marinar por 2 horas.

Colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.

Batatas:
Colocar sal grosso no fundo de uma assadeira. Colocar as batatas e o alecrim e cobrir com papel alumínio. Assar em forno baixo ate a batata ficar cozida.

Rendimento: 8 porções
Custo: R$ 30,00

Prendedores forrados com tecido

Prendedores forrados com tecido

creditos e pap aqui

Tiara e Bolsinha com Aplicacao de Flores

Linda Tiara com a Bolsinha Combinando
com Flores de Fuxico
creditos feltroaholic

Gorrinho e Meia para Recem Nascido







RECEITA - Meias Krio-Linha

Pézinho

Nota: Trabalhar em espiral até a 7ª carr
Começar com 2 corr
1ª carr - 6 pb na 2ª corr a contar da agulha
2ª carr - 2 pb em cada (12 pb)
3ª carr - 1 pb, 2 pb no seguinte... (18 pb)
4ª a 7ª carr - (atenção aqui muda de pb para mpa) 18 mpa nas laçadas de trás
8ª carr - 12 mpa nas laçadas de trás, vira
9ª carr - agora só nas laçadas de frente - 1 corr e 1 mpa no 1º ponto + 11 mpa, vira
10ª carr - agora só nas laçadas de trás - 1 corr e 1 mpa no 1º ponto + 11 mpa, vira
11ª carr - agora só nas laçadas de frente - 1 corr e 1 mpa no 1º ponto + 11 mpa, vira
12ª carr - agora só nas laçadas de trás - 1 corr e 1 mpa no 1º ponto + 11 mpa
Vira a meia de avesso e "costura" o calcanhar com 6 pbxm
Corte e emenda o fio

Canelinha

1ª carr - Amarre a linha no local da "costura" e faça 22 pa sobre a borda do pézinho
2ª e 3ª carr - Fazer pa canelado (um puxando pela frente e outro puxando por trás)
4ª carr - ponto carangueijo para dar um lindo acabamento

creditos

Sapatinha de patchwork


Materiais utilizados:

Materiais utilizados:
• Fita de cetim preta nº 1
• Fita de cetim xadrez rosa e branca de 5 mm
• Tecido Soft na cor rosa
• Tecido de algodão rosa-claro com poás brancos
• Linha para bordar preta
• Linha comum branca
• Fita-flor de voile preto, da Najar
• Tesoura
• Lápis
• Pistola de cola quente
• Agulhas sem ponta e tradicional para costura
• Alfinetes
• Fita métrica
• Contas de acrílico rosa
• Máquina de costura
• Tinta relevo glitter, da Squizz
• Moldes no Material de Apoio

creditos e pap aqui

Sapatinho de Bebe em Tricot



creditos

Fofucha Bailarinha

Fofucha Bailarina
Molde escolhido por votação durante o mês de outubro

creditos

Pulseira Rendada e com perolas passo a passo

Pulseira de renda e pérolas - Tutorial aqui

Lindo Vestidinho em Croche Rosa e Branco com Fitas

VESTIDINDO DE CROCHE

creditos


Programas de TV e Revistas

www.mulher.com www.a12.com/sabordevida www.atelienatv.com.br www.tvseculo21.com.br www.programaartebrasil.com.br www.pgmvidamelhor.com.br www.tvartesanatosemstress.com.br http://manequim.abril.com.br http://www.pingouin.com.br http://www.etsy.com http://www.portaldeartesanato.com.br www.netfontes.com.br http://www.florbras.com.br (miniaturas) http://www.crismimo.com.br (latinhas, bisnagas, tercinhos) http://www.dinaarmarinhos.com.br (feltro e tecidos de pelucia) http://www.tecidosecrafts.com.br (botoes e aviamentos) http://www.clickfios.com.br (feltro e aviamentos e las) http://www.ganapresentes.com.br http://www.quianestore.com ( botoes) http://loja.mixcriativo.com.br (aviamentos) http://imagensdecoupage.blogspot.com.br/ http://www.soisopor.com.br (onde comprar isopor) http://loja.pontodoscrap.com.br (onde comprar meia perola) http://www.luanenfeites.com.br (artigo para festas) http://www.formasparachocolate.com.br (artigo para festas) http://www.doceart.com.br (artigos para festas) http://www.barradoce.com.br ( artigo para festas cortadores) http://www.proplastik.com.br (artigo para festas) https://www.digitalupserver01.com.br (artigo para festa) http://www.lojatiamarlene.com.br (artigos para festa) http://blog.creativstemplates.com(imprimir temas) http://fazendoaminhafesta.blogspot.com.br (temas para imprimir) http://www.bebruarts.com.br (mini frascos de vidros, armarinho) http://www.atacadaodoartesanato.com.br (miniatura) http://www.bibibrindes.com (miniaturas) www.a25decorfestas.com.br http://www.matsumotovirtual.com.br http://www.mundopoa.com.br http://www.domnet.com.br http://www.novapauli.com.br

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