Vitória Quintal
Contatos da Artesã
Vitória Quintal
(19) 3212-2856
www.vitoriaquintal.com.br
Lista de Materiais
2 tecidinhos de natal 100% algodão
Feltro
Linha dourada
1 botão forrado nº36
Caneta
Régua
Papel sulfite
Tesoura para papel
Tesoura para tecido
Alfinetes
Cola quente
Caneta permanente
Agulha
Ferro para passar
Ao baixar os moldes para que saia corretamente favor salvar a imagem em seu computador e depois imprimir .
Baixar Molde
Contatos da Artesã
Santina Reale
(12) 3144- 6078
reale.santina@gmail.com
Material
01 folha de papelão gramatura 100 (couro,crafet ou bismarck)
30 cm de manta acrílica fina
30 cm de cetim ou seda
30 cm de renda da cor do tecido
01 botão magnético
Cola de contato (flick,petrocola ou norcola)
30 prendedores de madeira
Régua
Tesoura
Lápis 6b
Fita metríca fina
Passo a passo
Parte externa: cortar o papelão 36cmx27cm
Parte interna: cortar o papelão 35cmx27cm
Cortar a manta do mesmo tamanho dos papelões tanto da parte interna como externa.
Cortar o tecido e a renda com 2cm a mais em toda a borda.
Depois de cortar a manta o tecido,vincar na ponta de uma mesa para quebra a fibra do papelão.
Então começar a colagem com a parte externa concha para baixo colocar a manta,e o tecido por cima,vira e passar a cola de contato nas bordas tanto do papelão como do tecido,espera 05mts para seca e colar,por último a renda;fazer o mesmo procedimento.
Parte interna com a parte concha para cima colocar a manta o tecido vira e passar a cola nas bordas,espera 05mts para co- mecar a colagem.
Com a parte externa e interna coladas colocar o botão magnético no meio da aba ou seja na tampa no lado interno da cartei- ra medindo de de cima para baixo e no meio 03cm,feito isso,colar as laterais ou seja o foli,que são dois retangulos de 26x12 cm dobrado ao meio e colar as laterais ou foli,depois de tudo colado,colar a parte Externa ou Interna começando pela tampa.
Obs.deixar por 06 horas com os prendedores
-Para uma boa confecção da carteira ,o tecido tem quer ser de boa qualidade,não pode ser de forração.
-O papelão com a gramatura certa,e as medidas exatas.
-Quanto ao tamanho pode ser feito da largura e comprimento que quiser,com esta modelagem pode ser feita a carteira aberta,
desde que tire a tampa e faça a frete e verso do mesmo tamanho.
Contatos da Artesã
Mardinéia Braga de Mesquita
mardineiabraga@hotmail.com
www.mardineiabraga.wordpress.com
Compra: mardineiavendas@gmail.com
Em Recife:(81-34260035) (81-96556907) (81-92132889) (81-88914446)
Em S J Campos (12-39415329) (12-81157204) (12-91517754)
Materiais
1 bola 30 mm
Massa para biscuit nas cores: pele, ocre, verde, cerâmica e branco
Palito de churrasco
Bala de goma
Fita de voal azul
Estecas
Boleadores
Rolinho
Cola
Caneta para pintar olho (verde e Marrom)
Cotonete
Tinta plástica preta
Pinta bolinha
Contatos da Artesã
Bia Cravol
(11) 2671 - 2379 / 7624- 1511
www.babybia.com.br
Materiais
Pincéis
422 nº 2 ou (linear)
427 nº 18 e 10 (chanfrado)
424 nº 2,12
462 nº000 e 0
482 mop nº16
463 nº0
Rolinho de espuma
Lápis
Papel Vegetal
Secador de Cabelo ou soprador
Tintas nas cores: vermelho natal, vinho, branco, cinza claro, laranja claro, verde, marrom terra, verde oliva, preto, marrom escuro e verde citríco
Contatos da Artesã
Cristiane Bicudo
(12) 3952- 6359
www.fotolog.terra.com.br/cristianebicudo
Materiais
1 quadro MDF
Folhas de papel para scrapbook
Fita de espuma (Banana)
Papel color set (Cor Preta)
Boleador
Eva
Caneta permanente
Cola para scrapbook
Tesoura antiaderente
Botões para decorar
Verniz spray
Contatos da Artesã
Raquel Antunes
(35) 3623- 9302
raquel.antunes@itelefonica.com.br
fotolog.terra.com.br/artesdadede
Contatos da Artesã
Ana Maria Ronchel
(11) 5581-4310
Artesão(a): | Andrea Nunes |
Exibição: | 06/11/2010 |
Telefones: | (47) 3312-0099 |
Site: | http://www.kreateva.com.br |
Materiais: | |
Placa de EVA KREATEVA liso de 2mm de espessura na cor preta, EVA KREATEVA branco atoalhado, EVA KREATEVA vermelho metalizado, dourado e amarelo grafiato. Régua; Cola Instantânea Amazonas Caneta permanente preta ponta 1.0 e 2.0 mm Toke e Crie Estilete; Tesoura Simples; Sombra colorida; Olho móvel; Tinta relevo branca Glitter Moldes | |
Passo a passo: | |
1. Transfira os moldes para as placas de EVA, com auxilio de um lápis; 2. Recorte as placas com a tesoura, seguindo os moldes; 3. Aplique adesivo instantâneo no molde do rosto na cor pele sobrepondo a barba, em seguida cole o corro e sobreponha o detalhe em branco, cole a estrela que foi feita no amarelo grafiato bem na ponta; 4. Recorte 4 tiras com 0,5 cm de largura com mais ou menos 17 cm de comprimento, cole sobre a barba 2 deixando um espaço de 7 cm entre as duas, em seguida sobreponha as outras duas formando assim o jogo da velha; 5. Aplique sombra nas bochechas do papai Noel e em seguida aplique pequenas gotas de tinta relevo branca que dará um destaque e valorizará o trabalho, pesponte com a caneta permanente toda a lateral do gorro para valorizar seu trabalho; 6. Cole os dois olhos próximo e em seguida cole nariz e sobrancelhas, recorte 5 estrelas douradas e 5 estrelas na cor vermelho metalizado seguindo conforme o molde; 7. Está pronto seu jogo da velha, agora é só brincar. |
Artesão(a): | Rose Nascimento |
Exibição: | 06/11/2010 |
Telefones: | (19) 3018-6309 / (19) 3931-3892 |
Site: | http://www.atelierosenascimento.nafoto.net |
Materiais: | |
Caixa de MDF Massa para textura Faça Bolinhas Pinctore Tigre Tintas PVA cores variadas Verniz Acrílico Brilhante Squizz com glitter perolada Glitter Rolinho para textura Pinctore Tigre Espátula Pinctore Tigre Pedaços de tecido umidecidos em água Caneta permanente Toke e Crie Pincéis Pinctore Tigre: 815/18, 847/14, 847/20, 843/16 e 843/8 | |
Passo a passo: | |
Com o auxílio da espátula, passe uma camada fina de massa para textura na tampa da caixa. Umedeça levemente o rolinho para textura e passe na textura até ficar com aparência de "crespo" Faça o desenho com a Faça Bolinhas Espere secar e lixe levemente Com o pincel chato passe uma demão de tinta PVA branca. Espere secar. Com o mesmo pincel, preencha da sua cor preferida o rosto, vestido, sapatos, flores, corações e retire o excesso com um pano úmido. Espere secar. Com a caneta permanente contorne todo o desenho. Envernize toda a caixa com verniz acrílico brilhante (à base de água) Espere secar. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Budino di mozzarella di búfala
![]() | ||
INGREDIENTES |
Para o Budino di mozzarella: - 200g de mozzarella de búfala - 50g de açúcar refinado - 300ml de creme de leite fresco - 50ml de leite integral - 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor Para Calda: - 300g de goiabada - 100 ml de vinho branco seco |
MODO DE FAZER |
Retirar as mozzarellas do soro e colocar no processador. Aquecer o leite, sem deixá-lo ferver, e dissolver nele a gelatina, mexendo bem até que se dissolva totalmente. Coar e misturar a pasta de mozzarella, acrescentando o açúcar. Bater o creme de leite em ponto de chantili e adicionar delicadamente à pasta anterior. Dispor a mistura em recipientes individuais e levá-los à geladeira (por aprox. 3 horas). |
Coxinha caipira
![]() | ||
INGREDIENTES |
Ingredientes massa: - 2 latas de milho - 300ml de leite - 1 colher de sopa de sal - 4 colheres de sopa de margarina - 1 cebola picada - 2 tabletes de caldo de galinha - 5 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 gemas - 4 colheres de sopa de parmesão ralado - 3 colheres de sopa salsa Ingredientes do recheio: - 3 litros de água - 1 kg de peito de frango - 1 colher de sopa de sal - 4 colheres de sopa de óleo - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 1 tomate picado - ½ xícara de chá de molho pronto - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 copo de leite - ½ xícara de |
MODO DE FAZER |
Massa: |
Pizza fechada com azeitonas e pimentões
![]() | ||
INGREDIENTES |
- 500 gramas de farinha de trigo - 20 azeitonas verdes sem caroço - 10 gramas de açúcar - 300 ml de água - 16 gramas de fermento fresco - 1 ovo - 1 alho poró - 1 pimentão vermelho - 1 pimenta malagueta - 1 dente de alho - 2 ramos de tomilho - azeite - sal |
MODO DE FAZER |
Modo de preparo: |
INGREDIENTES |
- 1 xícara (chá) de açúcar - 1/2 xícara(chá) de castanha de caju triturada - 1 lata de leite condensado - 100g de chocolate meio amargo picado - 1 xícara (chá) de flocos de arroz - 1 colher(sopa) de azeite de oliva - 300g de chocolate ao leite |
MODO DE FAZER |
Modo de preparo: |
Shimeji com contra-filé
![]() | ||
INGREDIENTES |
- 400g de shimeji - 600g de contra-filé - 1 colher de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de molho inglês - 3 colheres de sopa de molho de soja - 1 xícara de salsa picada - 1 xícara de cheiro verde picado - 1 pasta de cebola picada com margarina e temperos |
MODO DE FAZER |
Recheio: |
Batata Refogada com bisteca (kassler) e repolho roxo
![]() | ![]() Envie por e-mail essa receita | |
![]() Imprima essa receita |
INGREDIENTES |
Batata Refogada: - 6 batatas médias descascadas - 150gr de bacon - Sal a gosto - Pimenta a gosto - Cebola a gosto - Água Acompanhamento: - Bisteca - Suco de 1 limão - 4 folhas de manjericão - Orégano a gosto - Vinagre a gosto Repolho Roxo: - 2 cabeças de repolho roxo - 50ml de óleo vegetal - 2 pedaços de canela em pau - 1 maçã - 1 cebola pequena - Cravo da índia a gosto - Vinagre a gosto - Açúcar a gosto - Ameixa sem caroço a gosto |
MODO DE FAZER |
Fatiar as batatas bem finas em água. escorrer.em uma panela derreter o bacon, acrescentar as fatia de batatas, o sal, se possível cobrir. Após 15 minutos, acrescentar a cebola e a pimenta. Sempre observar e acrescentar água se necessário. Sempre mexer para que haja um cozimento uniforme, por aproximadamente 30 minutos. |
Título GC: Quadro de Arte Francesa Coqueiro com moldura imitação de musgo
Material
Execução
Base do trabalho
Moldura
Arte francesa
Abobrinha ao forno
Ingredientes
Modo de preparo
Arroz para churrasco
Arroz para churrasco
Modo de preparo
Lisandro Lauretti – chef de cozinha
Tel.: (11) 3044.0914
Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas
Opcionais: queijo, tomate, alface
Modo de fazer:
Dica: caso use queijo, assim que colocar em cima do bife na frigideira, adicionar uma colher de sopa de água e tampar; assim o vapor da água ajuda a derreter o queijo.
Título GC: Guirlanda de Natal com MIX de técnicas
Material
Execução
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão
dissolvido em 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar a frigideira
Recheio:
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 50 g de azeitona verde sem caroço picada
- sal e orégano a gosto
1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
dobrar de volume.
3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
novo disco.
4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
Reserve.
5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
salada verde.
- 12 cookies com gotas de chocolate
- 6 bolas de sorvete de flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 claras
1- Pegue 6 cookies e coloque sobre cada um deles 1 bola de
sorvete de flocos. Sobre cada bola de sorvete coloque 1 outro
cookie, formando um sanduíche. Leve estes sanduíches para o
freezer por 1 hora.
2- Enquanto isso coloque numa batedeira 1/2 xícara (chá) de
açúcar peneirado e 2 claras e bata por 8 a 10 minutos até formar
um merengue firme.
3- Retire os sanduiches do freezer e cubra cada um com uma colher
do merengue (feito acima) e vá colocando os sanduiches numa
assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 3
minutos, para dourar o suspiro. Sirva em seguida com a calda de
sua preferência
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas fatiadas bem fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cenoura ralada
- 500 g de carne cozida e desfiada
- 1 pimenta malagueta picadinha
- cheiro verde picado a gosto
- 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de
leite
- sal a gosto
Molho Branco:
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para Polvilhar:
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de parmesão ralado
- 30 g de manteiga gelada em cubinhos
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1
cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione
300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1
pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães
franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a
gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um
refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango
cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.
2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de
farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o
cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de
creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta
do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada
acima).
3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de
parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture
com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta
farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido
a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.
![]() |
Creme:
Ferver o leite com o açúcar. Em um bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido e misturar.
Colocar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente para não empelotar. Voltar a panela no fogo e cozinhar até engrossar. Colocar a manteiga com ele ainda quente, passar na peneira e deixar esfriar.
Ameixa:
Colocar em uma panela a ameixa e a água e cozinhar por 5 minutos. Processar e reservar.
Bolo:
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. Misturar o fermento. Usar uma forma de untada e enfarinhada e assar em forno médio por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
![]() |
Refogar a cebola com o azeite. Acrescentar o frango, o alho poro, a cenoura, o tomate seco e a azeitona. Finalizar com o tomate, sem pele e semente, a salsa e o creme de leite.
Acertar o sal. Deixar esfriar. Colocar em uma travessa e cobrir com massa folhada. Pincelar a gema sobre a massa. Assar em forno médio até que a massa fique folhada.
Rendimento: 4 porções
![]() |
Cortar o filé em fatias finas. Temperar com sal e pimenta. Passar na farinha e tirar excesso. Grelhar numa frigideira com manteiga.
Molho:
Na mesma frigideira, refogar a cebola e colocar o vinho e depois do caldo de carne. No fim, a manteiga.
Purê:
Misturar batata doce, o leite, a manteiga e acertar o sal.
Rendimento: 4 porções
Custo: R$ 20,00
![]() |
Fazer um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro. Colocar a linguiça no corte. Colocar o alho, o sal o limão, o vinho, o azeite e as ervas. Deixar marinar por 2 horas.
Colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.
Batatas:
Colocar sal grosso no fundo de uma assadeira. Colocar as batatas e o alecrim e cobrir com papel alumínio. Assar em forno baixo ate a batata ficar cozida.
Rendimento: 8 porções