Sonntag, 29. August 2010

ESTRELLAS DE LA KUMBIA - OTRO DIA MAS SIN TI

Colar de camafeu e correntes - Tatiane Lopes - tecnóloga em design da moda - Artesanato - Programa Mulheres

Colar de camafeu e correntes

Foto: TVGazeta



INGREDIENTES
1 pingente de camafeu com strass grafite
Argolas níquel nº 17 e nº 21
Alfinete pino níquel
Alfinete contra pino grafite
Correntes com elos redondos, elos trançados e elos torcidos grafite
Pérolas brancas (nº 4, 8, 12 e 16)
Cristais acrílicos pretos
Discos de cristais pequenos grafite
Discos de cristais médios preto
Cordão trançado preto
2 fechos de colagem níquel
Entremeios Abs grafite palito torcido e entremeio
Renda preta
1 flor de renda guipir preta
1 entremeio de estamparia com 2 saídas níquel
Adesivo de contato
Cola instantânea
Agulha
Fio de nylon de 0,35 mm
Alicates de bijuterias
Tesoura
MODO DE FAZER

Preço de custo: R$ 27,30
Preço de venda: R$ 62,00

1º Passo: Alinhave 1 m de renda preta com fio de nylon, una as pontas dos fios e dê dois nós.
2º Passo: Cole com adesivo de contato no verso do pingente de camafeu 1 flor de renda guipir preta.
3º Passo: Passe o adesivo de contato na flor de renda guipir preta sobre o pingente de camafeu e cole a renda preta alinhavada.
4º Passo: Cole com adesivo de contato 1 entremeio de estamparia níquel, centralizando sobre a renda preta.
5º Passo: Corte um pedaço de corrente grafite, elos torcidos com 9 elos.
6º Passo: Una com 1 argola o pedaço da corrente com 9 elos na saída da estamparia íquel.
7º Passo: Coloque no alfinete pino níquel 1 pérola branca nº 4 e 1 pérola branca nº 12, corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo com alicate de apertar. Repita esse processo 10 vezes.
8º Passo: Coloque no alfinete pino 1 pérola branca nº 4 e 1 pérola branca nº 16, corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Repita esse processo 10 vezes.
9º Passo: Coloque no alfinete pino níquel 1 cristal acrílico preto, corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Repita esse processo 10 vezes.
10º Passo: Distribua entre os 9 elos da corrente grafite as contas colocadas nos alfinetes, unindo com argolas. Formando um cacho de contas.
11º Passo: Cole com a cola instantânea os fechos de colagem no cordão trançado com 16 cm, dos dois lados.
12º Passo: Coloque uma argola nº 21 grafite de cada lado do fecho. Prenda um dos elos da argola com uma agulha sobre uma base, que pode ser o EVA.
13º Passo: Corte 3 pedaços de fio de nylon de 50 cm e passe no elo do fecho de colagem, ou seja, 3 fios para cada lado do fecho, totalizando 6 fios.
14º Passo: Coloque em 4 fios de nylon 33 pérolas brancas nº 4, em 1 fio 38 discos de cristais pequenos grafite e em 1 fio 22 pérolas brancas nº 8.
15º Passo: Faça uma trança com os 6 fios de contas e entrelace também o cordão trançado preto.
16º Passo: Passe 3 fios dentro do elo do fecho. E com os outros 3 fios dê 2 nós.
17º Passo: Corte o excesso dos fios e queime as pontas.
18º Passo: Coloque em 1 alfinete pino níquel 1 disco de cristal médio - preto, corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Repita esse processo por 20 vezes.
19º Passo: Coloque em 1 alfinete contra pino grafite 1 pérola branca nº 12. Encaixe ainda no mesmo alfinete 5 discos de cristais - pretos colocados nos alfinetes pino, 1 entremeio de ABS grafite, 5 discos de cristais preto colocados nos alfinetes pino e 1 pérola branca nº 12. Corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Formando um cacho com discos de cristais. Repita esse processo por 2 vezes.
20º Passo: Corte 3 pedaços de corrente grafite elos redondos com 10 elos, 3 pedaços de corrente grafite elos torcidos com 6 elos e 3 pedaços de corrente grafite elos trançados com 7 elos entrelaçados.
21º Passo: Una com uma argola os 3 pedaços de correntes, sendo um de cada modelo, dos dois lados. Repita esse processo 3 vezes.
22º Passo: Coloque em 1 alfinete contra pino - grafite 1 disco de cristal pequeno grafite, 1 pérola branca nº 12 e 1 disco de cristal pequeno grafite corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Repita esse processo por 2 vezes.
23º Passo: Coloque em 1 alfinete contra pino grafite 1 palito de ABS - grafite. Corte o excesso do alfinete deixando 1 cm, vire a ponta e feche o elo do mesmo. Repita esse processo por 2 vezes.
24º Passo: Para a montagem do lado esquerdo do colar, siga a seguinte sequência, unindo com argolas: o alfinete com discos de cristais pequenos grafite com a pérola branca nº12, o palito de ABS grafite, a trança de pérolas com discos de cristais e cordão trançado e o alfinete com o outro palito de ABS grafite.
25º Passo: Para a montagem do lado direito do colar, siga a seguinte sequência, unindo com argolas: o elo com as correntes, o alfinete com o cacho de discos de cristais preto, o elo com as correntes, o alfinete com o cacho de discos de cristais preto outro elo com as correntes e 1 alfinete com discos de cristais pequenos grafite com a pérola branca nº12.
26º Passo: Para finalizar corte um pedaço de corrente grafite (elos torcidos) com 30 cm.
27º Passo: Una com argolas o primeiro e o último elo da corrente nas últimas contas do colar.

Tatiane Lopes - tecnóloga em design da moda
(11) 2035-4542

Bolo de cenoura com brigadeiro - Janaína Suconic - chef de cozinha - Receitas passo a passo - Programa Mulheres

Bolo de cenoura com brigadeiro

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
3 cenouras cozidas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Ingredientes do brigadeiro cremoso:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
MODO DE FAZER

Preço de custo: R$ 10,00
Preço de venda: R$ 28,00


Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, e o óleo, até obter um creme. Retire do liquidificador, misture os ingredientes secos e por último as gotas de chocolate passadas na farinha, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos.


Modo de preparo do brigadeiro cremoso:
Dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado e leve todos os ingredientes juntos ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.


Janaína Suconic - chef de cozinha
(11) 3721-8066

Bobó de frango - Eladir Carneiro - culinarista - Receitas - Programa Mulheres

Bobó de frango

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
1 kg de peito de frango
500 g de mandioca descascada
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 cebola média picada
4 tomates picados
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de coentro
sal a gosto
MODO DE FAZER

Rendimento: 8 porções
Preço de custo: R$ 16,00
Preço de venda: R$ 80,00


Cozinhe a mandioca com água e sal, somente o suficiente para cobrir a mandioca.
Retire da panela e bata no liquidificador com a água que sobrou do cozimento..
Corte o frango em tiras finas, numa panela, aqueça parte da manteiga e doure os pedaços de frango fritando aos poucos. Retire e reserve.
Na mesma panela coloque mais um pouco da manteiga e deixe murchar a cebola, acrescente os tomates, refogue por 1 minuto, acrescente o creme de mandioca batido, o leite de coco e deixe ferver por 2 minutos, acrescente o frango ao creme, junte o creme de leite.
Salpique a salsa e coentro, sirvindo a seguir.

Eladir Carneiro - culinarista
(11) 9942-4801

Pavê de chocolate com laranja - Juliana Abbud - chef de cozinha - Receita - Passo a passo - Programa Mulheres

Pavê de chocolate com laranja

Foto: TVGazeta

INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
¾ xícara (chá) de leite
100 g de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de licor de laranja

Ingredientes do creme:
200 g de chocolate meio amargo picado
500 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de licor de laranja

Ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de laranjinha kinkan
½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER

Rendimento: 16 fatias
Preço de custo: R$ 25,00
Preço de venda: R$ 70,00

Modo de preparo da massa:
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, ¼ de xícara de leite, a manteiga e a farinha de amêndoas e pulse até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola, abra a massa em uma assadeira (21 cm x 31 cm) untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.


Modo de preparo do recheio:
Numa panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, as raspas de laranja, o licor e o cacau batendo com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.


Modo de preparo da calda:
Ferva por duas vezes a laranjinha e descarte a água. Reserve a laranjinha.
Numa panela coloque o açúcar e a água e ferva até obter uma calda em ponto de fio fino, adicione as laranjinhas e ferva por mais 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem:
Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor e numa forma de bolo inglês (11 cm x 24 cm), forrada com papel manteiga (com sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme, desenforme e sirva com a calda de laranjinha kinkan.


Juliana Abbud - chef de cozinha
(11) 3375-9356

Torta colonial de abacaxi com coco - Dhema Rosário - culinarista - Receita passo a passo - Programa Mulheres

Torta colonial de abacaxi com coco

Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio de creme de ricota:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
100 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de leite
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar

Montagem:
1 abacaxi cozido e picado
1 pacote de flocos de coco hidratado
Suco de ½ limão
MODO DE FAZER

Rendimento: 01 torta de 1,5 kg
Preço de custo: R$ 10,00
Preço de venda: R$ 25,00

Modo de preparo da massa:
Numa batedeira misture os ovos com o açúcar, a margarina, as raspas de limão, o sal, uma colher (sopa) de suco de limão, a fécula de batata, a farinha e o fermento em pó, bata até formar uma massa e forre uma forma de fundo falso.


Modo de preparo do recheio:
No fogo leve o leite, o açúcar até aquecer, coloque a manteiga e misture a ricota e os ovos bem misturados e reserve.


Montagem:
Na assadeira coloque o abacaxi misturado com o coco fresco, o suco de limão e por cima o creme de ricota, polvilhe os flocos e leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos.

Dhema Rosário - culinarista
(13) 3494-2014

Canapés salgados de assadeiras - Silvia Branconaro - culinarista - Receita passo a passo - Programa Mulheres





Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
200 g de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de xerém de castanha de caju triturada
250 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gergelim (a parte)

Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de mistura para purê de batatas
200 ml de creme de leite
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de frango cozido triturado fino
temperos a gosto

Ingredientes para base neutra para patê:
250 g de ricota bem amassada com azeite
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto

Ingredientes para patê de cerejas:
Base neutra
20 cerejas em calda trituradas

Ingredientes para patê de damascos com nozes:
Base neutra
10 damascos cozidos e triturados
50 g de nozes trituradas

Ingredientes para patê de azeitonas pretas:
Base neutra
20 azeitonas pretas trituradas
MODO DE FAZER

Rendimento: 80 canapés
Preço de custo: R$ 15,00 (0,18)
Preço de venda: R$ 40,00 (R$ 0,50)

Modo de preparo da massa:
Na tigela da batedeira usando batedor de massa média ou em uma vasilha misture a margarina, o fermento em pó, o creme de cebola, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido, amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até dar o ponto de soltar levemente das mãos.
Retire pequenas porções, faça bolinhas, recheie e passe no gergelim, acomode nas forminhas de mini pão de mel ou mini empadas e leve para assar em forno a 220º, pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme bem consistente. Espere esfriar e use para rechear a massa.

Modo de preparo do acabamento:
Misturar tudo muito bem com a base neutra e aplicar com manga de confeitar e bico pitanga nos canapés já assados.

Silvia Branconaro - culinarista
(11) 2345-8238

Soup on Sunday: Lentil, Coconut, Wilted Spinach Soup - Autoria do Blog Allthebestblog

Soup on Sunday: Lentil, Coconut, Wilted Spinach Soup

6oz puy lentils
1½ pint vegetable stock
1 onion, chopped
3 garlic cloves, chopped
2 tsp ground cumin
9 oz canned coconut milk
2-3 tablespoons dark soy sauce
4 small handfuls of baby spinach
sea salt
freshly ground black pepper

Rinse the lentils, then put them in a large pan and add enough cold water to just cover. Boil for ten minutes, and then add the remaining ingredients, except the spinach.

Reduce the heat and simmer for 20-30 minutes or until the lentils are tender. Put a small handful of the spinach in four warmed bowls and ladle the hot soup on top (the heat from the soup will wilt the leaves).

Serve immediately with warm flat bread, pita or naan.

Photo by: Amelia Pane Schaffner

Feitiço de Coco - Receita passo a passo - Ana Maria Braga

- 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
- 200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de fermento
- canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara). Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem. 2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem. Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente) 3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Pudim de chocolate e brigadeiro trufado diet - Receita passo a passo - site Ana Maria Braga

Pudim de chocolate e brigadeiro trufado diet

INGREDIENTES

Pudim de chocolate diet:
300ml de leite desnatado quente
60g de chocolate diet ralado
1 receita de leite condensado diet
3 ovos inteiros

Calda de chocolate diet:
5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
120g de chocolate diet picado

Leite condensado diet:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light

Brigadeiro trufado diet:
1 receita de leite condensado diet
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de chocolate meio amargo em tablete

MODO DE PREPARO

Pudim de chocolate diet
Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

Calda de chocolate diet
Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado.

Leite condensado diet
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.

Brigadeiro trufado diet
Numa panela coloque o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como brigadeiros.

Reprodução Site Mais Você

Mensagem pra vc - Lena Gino - site Ana Maria Braga


Vamos deixar disso?

Não tente me provocar, a sua raiva não me aborrece, só me preocupa, porque a raiva vai adoecer você...
Não procure me ofender, eu cresci o bastante pra não ter mais dúvida sobre mim mesma.
Não me chame pra briga, que eu não vou atender.
O meu tempo é precioso e nele não cabem desavenças.
Se você não gosta de mim e quer brigar, eu entendo, mas não conte comigo.
Eu estou ocupada sendo feliz.
Se você gosta de mim e quer brigar, eu não entendo, mas aceito...
Só presta atenção pra não me magoar. Isso, sim, me entristece.
Vamos deixar disso, então.
Já briguei muito, já magoei, já ofendi...
Mas não fiquei nem um pouquinho melhor com isso.
Venho me curando da vontade de brigar, desde que aprendi a calar.
Então, se você gritar, só vai escutar o meu silêncio.
Se seguir ofendendo, eu me retiro.
Se insistir na raiva, que pena...
Só você vai sofrer.
Ok, pode dar a última palavra, ganhe a disputa!
Eu não me importo de ceder a vez.
Eu escolho viver em paz.
Vamos deixar disso, então?

Lena Gino

Mensagem pra vc - Conhecimento e sabedoria - site Ana Maria Braga


Conhecimento e sabedoria

Dois discípulos procuraram um mestre para saber a diferença entre conhecimento e sabedoria. O mestre disse-lhes: "Amanhã, bem cedo, coloquem dentro dos sapatos 20 grãos de feijão, 10 em cada pé. Subam, em seguida, o monte que se encontra junto a esta aldeia, até o ponto mais elevado, com os grãos dentro dos sapatos".

No dia seguinte, os jovens discípulos começaram a subir o monte. Lá pela metade, um deles estava padecendo de grande sofrimento: seus pés estavam doloridos e ele reclamava muito. O outro subia naturalmente a montanha. Quando chegaram ao topo, um estava com o semblante marcado pela dor, o outro, sorridente. Então, o que mais sofrera durante a subida perguntou ao colega: "Como você conseguiu realizar a tarefa do mestre com alegria, enquanto para mim foi uma verdadeira tortura?" O companheiro respondeu: "Meu caro colega, ontem à noite cozinhei os 20 grãos de feijão".

Mensagem pra vc - Destralhe-se - site Ana Maria Braga


Destralhe-se

"Bom dia, como está a alegria?", diz dona Francisca, minha faxineira, que acaba de chegar.

"Antes de começar, deixa eu te dar um abraço que preste", e ela me apertou.

Na matemática de dona Francisca, "quatro abraços por dia dão para sobreviver, oito ajudam a nos manter vivos, 12 fazem a vida prosperar". Falando nisso, "vida nenhuma prospera se estiver pesada e intoxicada".

Já ouviu falar em toxinas da casa?

Pois são objetos e roupas que você não gosta ou não usa, coisas feias ou quebradas, velhas cartas, plantas mortas ou doentes, recibos, jornais e revistas antigos, remédios vencidos, meias e sapatos estragados... Ufa, que peso!

"O que está fora está dentro e isso afeta a saúde", aprendi com dona Francisca.

"Saúde é o que interessa. O resto não tem pressa!", ela diz, enquanto me ajuda a ‘destralhar', ou liberar as tralhas da casa.

O ‘destralhamento' é uma das formas mais rápidas de transformar a vida e pode muito bem ajudar outras terapias.

"A saúde melhora, a criatividade cresce e os relacionamentos se aprimoram", também ensina o feng shui, com a delicadeza própria das artes orientais.

Para o feng shui, é comum se sentir cansado, deprimido ou desanimado em um ambiente cheio de entulho, pois "existem fios invisíveis nos ligando àquilo que possuímos".

Outros possíveis efeitos do acúmulo e da bagunça: sentir-se desorganizado, fracassado e limitado, aumento de peso, apego ao passado...

"No porão e no sótão, as tralhas viram sobrecarga; na entrada, restringem o fluxo da vida; empilhadas no chão, nos puxam para baixo; acima, são dores de cabeça; sob a cama, poluem o sono".

Então... Se dona Francisca falou e o feng shui concordou, nada de moleza!

"Oito horas para trabalhar, oito para descansar, oito para se cuidar!", diz a comadre.

E nada de limpar só por onde o padre passa...

Destralhe-se!!

"Acumular nos dá a sensação de permanência, apesar de a vida ser impermanente", diz a sabedoria oriental.

O Ocidente resiste a essa idéia e, assim, perde contato com o sagrado instante presente.

Dona Francisca me conta que "as frutas nascem azedas e, no pé, vão ficando docinhas com o tempo". A gente deveria de ser assim, ela diz.

"Destralhar ajuda a adocicar".

"Merecemos ter para ser", diz um mestre de feng shui. Se os sábios concordam, não sou eu que vou discordar...

Mensagem pra vc - Tudo o que eu preciso - Texto de Lena Gino - site Ana Maria Braga


Tudo o que eu preciso

Tudo o que eu preciso pra viver carrego sem ocupar as mãos.
Tudo o que eu preciso pra ser feliz não se transporta numa caixa, não se guarda numa na bolsa, nem pesa nos ombros.
Carrego comigo o que é possível pra me movimentar livre, nesse mundo tão cheio de coisas.
As coisas que eu carrego não têm peso, nem forma, nem volume.
São coisas que me alimentam sem que eu precise comer.
Que me locomovem sem que eu precise caminhar.
Que me alegram sem que eu precise comprar.
Carrego comigo a sabedoria herdada dos meus pais.
A dignidade conquistada com o meu trabalho.
As lições aprendidas na dor.
O amor dos meus afetos.
E a força da minha fé.
Com isso eu posso ir mais longe do que qualquer viajante carregado de bagagem.
Assim fica mais fácil viver e andar por aí.
Porque coisas ocupam espaços, atravancam caminhos, bloqueiam a visão.
As coisas que não cabem no coração, pesam nos braços.
Por isso eu carrego só coisas que caibam aqui, nos sonhos que eu inventei pra ser feliz.

Texto de Lena Gino

Mousse de doce de leite - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Mousse de doce de leite



1 xícara de creme de leite
1 xícara de doce de leite


Bata o creme até ponto de chantili. Adicione o doce de leite até a mistura ficar homogêneo.

Rende 4 porções.

Folhado de Chocolate e Maçã - Receitas passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Folhado de Chocolate e Maçã



Maçãs:
4 maças vermelhas
2 colheres de sobremesa de manteiga
2 colheres sobremesa de açúcar
1 colher de café de canela
1 dose de conhaque

Mousse:
250g de chocolate
5 colheres sopa de creme de leite
1 canela em pau
6 claras
3 colheres de sobremesa de açúcar
3 discos de massa folhada
Enfeite
100g de chocolate ralado
½ colher de chocolate em pó
½ maçã
1 colher de sobremesa de uma geléia clara


Assar os discos de massa folhada com um peso em cima. Pode ser entre duas assadeiras.

Maçãs:
Descascar as maçãs e cortar em cubos. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar. Reservar.

Mousse:
Ferver o creme de leite com o pau de canela. Derreter o chocolate em banho Maria. Tirar o pau de canela e misturar os dois.

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.
Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.

Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.

Para enfeitar:
Colocar na lateral chocolate ralado. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar. Pincelar uma geléia para a maçã não escurecer.

Rendimento: 10 Porções
Custo: R$ 40,00

Filet Mignon Suíno, Torresmo e Purê de Maça com Maracujá - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Filet Mignon Suíno, Torresmo e Purê de Maça com Maracujá

Filet Mignon Suíno, Torresmo e Purê de Maça com Ma


600gr de Filet Mignon Suíno
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
4 Maçãs Verdes em cubos sem casca.
1 maracujá Médio
50gr de manteiga
½ cebola picada
1 Pau de canela
1 Anis Estrelado
Azeite, sal e pimenta
150gr de Barriga de Porco
1 Lt de Óleo de canola


Tempere o filet com sal, pimenta, alecrim, tomilho e um pouco de azeite e deixe na geladeira por 2 horas.

Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e junte a polpa do maracujá. Deixe ferver por alguns minutos e junte a maçã e as especiarias. Deixe cozinhar até obter uma textura de purê.

Em uma panela aqueça o óleo e frite a barriga de porco cortada fina. Prepare um torresmo fino e crocante. Deixe o filet grelhar em uma frigideira e sirva com o purê e o torresmo.

Rende 4 porções

Arroz de Polvo - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Arroz de Polvo



1 polvo médio
1 cebola
1 ramo de alecrim

Para o Arroz:
4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
3 xic de arroz
½ xic de vinho branco
3 tomates sem pele e sem semente
Salsa
Picada
Sal a gosto


Em uma panela de pressão, colocar o polvo, 1 cebola cortada em dois e o alecrim. Não colocar água. Quando começar a fazer barulho, marcar 8 minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Cortar o polvo com espessura de 1 cm e reservar o polvo e a água.

Em outra panela, colocar o azeite, refogar o alho, depois a cebola. Colocar o polvo, em seguida o arroz. Quando começar a fritar por o vinho. Assim que secar, colocar a água do cozimento do polvo. Acrescentar mais água caso necessário. Inserir os tomates, a salsa picada, o sal e deixar cozinhar.

Rendimento: 8 porções
Custo: R$ 80,00

Pasta alla Norma - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma


400g de massa (Maccheroni ou Casarecce)
500g de tomate
2 berinjelas médias
200g de ricotta salata (seca)
2 dentes de alho
Manjericão
Azeite
Sal e Pimenta


Lave e corte as berinjelas no sentido vertical. Coloque em um escorredor de massas cobrindo com sal grosso. Coloque um peso e deixe assim por cerca de 1 hora.

Enquanto isso prepare o molho de tomate adicionando as fatias, sem pele e sem caroço, em uma panela com azeite, coloque também os dentes de alho apenas amassados.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho fique mais denso. Retire então os dentes de alho e coloque parte das folhas de manjericão rasgadas.

Lave bem a berinjela em água fria e secá-las. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as berinjelas.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça uma frigideira com a berinjela e o molho de tomate e quando a pasta estiver al dente, transfira-a para a frigideira e deixe o molho incorporar a pasta.

Sirva no prato com a ricotta ralada e algumas folhas de manjericão.

Bolo de Carne - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Bolo de Carne

Bolo de Carne


2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de carne moída (patinho)
1 pitada de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ xícara (chá) de ketchup
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo mussarela e prato ralados.


Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Misture. Coloque o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola e o ketchup. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem. Coloque o ovo e misture bem até que fique uma mistura homogênea.

Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe como se fosse fazer um rocambole. Coloque o queijo para rechear. Enrole como um rocambole feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.

Ao retirar do congelador, tire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente. Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.
Pode ser servido com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.

Pão Recheado - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Pão Recheado



Massa:
2 tabletes de fermento fresco
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xicara de azeite
1 ovo

Recheio de mortadela:
1 xícara de mortadela
1 xícara de queijo prato

Recheio de camarão:
1 xícara de camarão
1 xícara de kani kama
2 xícara de acelga
1 cebola
1 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto


Massa:
Misturar o açúcar com o fermento e o sal. Adicionar o leite e a água mornos. Depois o óleo e o ovo. No fim, coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos.

Recheio de mortadela:
Misturar a mortadela e o queijo prato.

Recheio de camarão:
Colocar o azeite e refogar a cebola. Depois, colocar o camarão. Colocar a acelga cortada e deixar até murchar. Acrescentar o kani picado. Acertar o sal e a pimenta.

Torta de banana caramelada com marshmallow de chocolate - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Torta de banana caramelada com marshmallow de chocolate

Torta de banana caramelada com marshmallow de choc


Massa
150g de manteiga
4 colheres de açúcar de confeiteiro
2 colheres de açúcar
1 ovo
2 xic de farinha de trigo

Banana caramelada
1 xic de açúcar
2 xic de banana
2 colheres de creme de leite

Marshmallow de chocolate
2 claras
2 xic de açúcar
1 xic de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó


Massa
Misture a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo e depois a farinha. Continue acrescentando a farinha até a massa começar a desgrudar da mão.

Banana
Faça caramelo do açúcar. Coloque a banana e o creme de leite e deixe esfriar.

Marshmallow
Bata as claras em neve. Paralelamente, em uma panela, misture o açúcar com a água e aqueça até ficar uma calda em ponto de fio.

Misture a calda nas claras em neve e bata até esfriar. Adicione o chocolate e bata mais um pouco.

Panqueca Americana - Receitas passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Panqueca Americana



Receita 1
½ xíc de leite
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
½ tablete de fermento biológico
½ colher de sal
1 xíc de farinha de trigo


Receita 2
¾ xíc de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 ¼ xic de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 clara em neve

Para acompanhar: mel, ou geléia de sua preferência


Receita 1
Amorne o leite e a água. Depois, misture o açúcar, o fermento, o sal e só no final coloque a farinha. Misture até a massa ficar bem homogênea e coloque para descansar durante 1h.

Receita 2
Misture numa tigela o leite, os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar. Coloque a farinha e misture até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por cerca de 1h. Para finalizar, acrescente uma clara em neve.

Com a massa pronta, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e, em fogo baixo, coloque a massa no centro e deixe dourar os dois lados da panqueca. Depois de pronta, pode ser servida com mel, geléia ou manteiga.

Kafta com coalhada - Receita passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Kafta com coalhada

Kafta com coalhada


3 xic de carne moída
3 xic de lombo de porco moído
1 cebola
1 colher de café de cominho
1 colher de café de pimenta síria
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 pimenta dedo de moça
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Coalhada
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural


Coloque em uma tigela as carnes, a cebola ralada e espremida, o cominho, a pimenta, o sal, a noz moscada, a hortelã, a pimenta dedo de moça picada e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo. Coloque no palito e deixe grelhar.

Coalhada:
Ferva o leite e deixe esfriar. Adicione o iogurte e deixe abafado por 12 horas. Se preferir secar é só colocar em um pano e deixar escorrer.

Salada a Zucatelli - Receitas passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Salada a Zucatelli

Salada a Zucatelli


2 xic de pimentão amarelo cortado em cubos
8 azeitonas pretas
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de cebolinha picada
6 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão
1 colher de mel
Sal a gosto


Corte a cebola juliene e passe por 10 segundos na água quente. Reserve. Pique a pimenta, sem a semente, bem pequena e a azeitona. Reserve. Faça o vinagrete misturando o azeite, o limão, o mel e o sal.

Frango a Flores - Receitas passo a passo - Edu Guedes - Programa Hoje em Dia

Frango a Flores

Frango a Flores


2 peitos de frango
Marinada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
½ colher de café de cominho
½ colher de café de canela
½ colher de café de cravo
½ colher de café de semente de coentro quebrada
2 colheres de café de colorau
1 xic de iogurte
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Legumes
1 xic de nabo
1 xic de beterraba
1 xic de cenoura
2 colheres de salsa
2 colheres de Azeite
Sal a gosto


Misture todos os ingredientes no frango e deixe marinar por 1 hora. Coloque em uma assadeira e deixe assar até dourar.

Corte os legumes em palito e coloque-os em um recipiente com água e gelo por 3 horas. Troque a água por pelo menos 3 vezes. Escorra bem, e temperar com sal e azeite.

Programas de TV e Revistas

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