Montag, 5. Juli 2010

Vídeo Aula - Apartamento de 36 m²: soluções para fazer o espaço render

Cozinha integrada, aparadores que se transformam em mesa para quatro, escorredor embutido no armário, quarto que vira home theater e cama que se transforma em chaise: conheça os truques dos arquitetura...


Revista Casa Cláudia - talentosdesign


Depois de um longo e tenebroso inverno...



Vamos a uma dica super básica, a revista Casa Cláudia desse mês,
pensei ser interessante dar a dica pra vocês, não só pelo meu apê ser pequeno mas é que hoje em dia só projetam apartamentos minúsculos, o que é viver em 52m²? Então se as soluções sugeridas forem realmente boas vocês podem comentar aqui!

E aproveitando o gancho que a dica deixa, por que vocês não visitam o Casos de Casa [o blog novo que descobri]? Ela trata sobre decoração&bem-estar, reforma&construção além de dicas úteis, vejam! ;D

E por último mas não menos importante, um concurso para universitários, uma forma para aproximar os jovens das artes. O Talentos Design'10 procura idéias que exponham a sustentabilidade através da arte. Quem se interessar pode inscrever trabalhos em cinco categorias:
Espaços e Interiores
Industrial ou Produtos
Digital
Gráfico
Moda e Têxtil
Pode inscrever trabalhos nas cinco categorias, isso quer dizer que o limite são 5 trabalhos por pessoa, um por categoria. E o prêmio do primeiro lugar, muito interessante por sinal, é de 5 mil euros. Ainda terá cinco indicações para o segundo lugar, com prêmio de 2.500 euros cada. Vai dizer se a iniciativa não é bacana? Boa sorte! Para mais informações acesse www.universia.com.br/www.talentosdesign.com.

Emagreça com a dieta do glúten - MdeMulher

Tire as suas dúvidas sobre essa proteína e veja como perder peso com saúde, reduzindo o consumo de pães e massas
Por Simone Magalhães
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Juliana Coutinho
Dieta do glúten Se você está acima do peso e não sabe mais o que fazer para perder alguns quilinhos, vai adorar a dieta do glúten. Apesar de deixar pães e massas mais fofinhos, essa proteína não faz muito bem à saúde. Ela pode acarretar alguns problemas intestinais e, até mesmo, piorar a TPM. Por isso, retirá-la do cardápio, além de ser saudável, pode ajudar na redução de 1 a 2 kg por mês, quando conciliada com uma reeducação alimentar. A atriz Eliane Giardine (foto), por exemplo, aderiu e não se arrependeu. Ao tirar o glúten do prato, ela "limpou" o organismo, ganhou pele de pêssego e, de quebra, perdeu 5 kg. "Cortei o glúten e passei a me sentir muito melhor, mais leve", comemora Eliane O que é o glúten? O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Essa proteína é importante para a fabricação de pães, biscoitos e bolos, porque ajuda a dar liga na massa e a deixa mais fofa. Mas essa fofura toda pode trazer problemas. Isso porque o glúten vira uma espécie de cola, que gruda nas paredes intestinais e vai prejudicando aos poucos o funcionamento do seu processo digestivo. Doenças que o glúten pode causar - Muita gente não sabe, mas possui alergias e lesões de pele por intolerância ao glúten. - Existem pessoas com hipersensibilidade ao glúten - elas não podem comê-lo de jeito nenhum, porque têm a chamada doença celíaca. Pesquisas indicam que 1 em cada 300 brasileiros é celíaco. Nesses casos, o glúten provoca danos no intestino, impedindo que a digestão se realize normalmente. Parando a ingestão de glúten, o intestino do celíaco volta ao normal. - O excesso de glúten reduz a produção da serotonina (hormônio que deixa a gente alegre). Quem abusa de alimentos fabricados com glúten e tem tendência a ficar deprimida deve rever rapidinho a dieta, para não agravar o quadro.Doenças que o glúten pode causar - Muita gente não sabe, mas possui alergias e lesões de pele por intolerância ao glúten. - Existem pessoas com hipersensibilidade ao glúten - elas não podem comê-lo de jeito nenhum, porque têm a chamada doença celíaca. Pesquisas indicam que 1 em cada 300 brasileiros é celíaco. Nesses casos, o glúten provoca danos no intestino, impedindo que a digestão se realize normalmente. Parando a ingestão de glúten, o intestino do celíaco volta ao normal. - O excesso de glúten reduz a produção da serotonina (hormônio que deixa a gente alegre). Quem abusa de alimentos fabricados com glúten e tem tendência a ficar deprimida deve rever rapidinho a dieta, para não agravar o quadro. Alimentos com glúten - Farinhas de trigo comum, de cevada, de rosca, de bolo, de aveia, integral, farinha rica em proteína, farinha de semolina, de gérmen de trigo, branqueada por fermentação. - Cereais feitos de trigo, cevada, aveia, trigo alemão, centeio e triguilho. Extrato de cereal, farelo, liga de cereal, farinha. - Aveia, cevada pérola, centeio, trigo alemão, cevada, trigo sarraceno. - Massas: talharim com ovos, semolina, semolina de centeio, talharim soba, entre outras. - Amido modificado, amido de alimento, amido gelatinizado, amido vegetal. - Extrato de malte, sabor de malte, vinagre de malte, malte de arroz. - Farelo de trigo, gérmen de trigo, glúten de trigo, aveia de trigo, trigo em casca, amido de trigo, massa de trigo, bagas de trigo, bagas de trigo integral, trigo duro. É bom lembrar A lei brasileira obriga as indústrias de alimentos a informar no rótulo dos produtos se eles contêm ou não glúten. Mesmo que a observação esteja escrita em letras bem pequenininhas, não deixe de procurá-la se quiser fazer a dieta do glúten. Alimentos sem glúten - Arroz (de todos os tipos) - Milho - Soja - Sementes de girassol - Fubá - Farinhas de milho, arroz, batata, mandioca, amido de batata e soja - Quinoa - Semente de linhaça É bom lembrar Quase todos os alimentos sem glúten não contêm conservantes. Por isso, é importante que eles sejam mantidos na geladeira, congelados, ou que sejam usados logo depois da compra. Leia atentamente o prazo de validade na embalagem. Cardápio para dieta do glúten Veja algumas sugestões de cardápio dadas pela nutricionista Marcella Amar: Café da Manhã* - 1 fatia de pão sem glúten com 1 col. (sopa) de ricota + 1 pera - 1 fatia de pão sem glúten com geleia diet + 1 fatia de queijo de minas + 1 fatia fina de melão - 6 morangos + 1 fatia de pão sem glúten com bem pouca manteiga e 2 fatias de presunto magro Lanche da manhã e da tarde** - 1 pera - 1 pote de iogurte sem glúten - 1 fatia de pão sem glúten com 1 col. (sopa) de ricota almoço e jantar*** - 3 cols. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete de 2 claras ou 1 bife médio + agrião a gosto - 3 cols. (sopa) de arroz integral com espinafre + 1 bife médio + berinjela refogada a gosto - 3 cols. (sopa) de arroz de brócolis + 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída + tomate *ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES + 1 XÍCARA DE CHÁ-VERDE OU CHÁ-BRANCO OU CAFÉ OU CAFÉ COM LEITE / **ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES / ***ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES + 1 PRATO DE FOLHAS VERDE ESCURAS COM TODAS AS OPÇÕES. OPCIONAIS: TOMATE, PALMITO, PEPINO, BROTOS Como fazer farinha sem glúten PRIMEIRA OPÇÃO Ingredientes - 1 kg de farinha de arroz - 330 g de fécula de batata - 165 g de araruta Modo de preparo Misture bem os ingredientes e guarde num pote fechado. SEGUNDA OPÇÃO Ingredientes - 3 xícs. (chá) de farinha de arroz - 1 xíc. de fécula de batata - ½ xíc. (chá) de polvilho doce Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes e guarde num pote bem fechado. Receitas sem glúten: bolo de cenoura e pão de quinoa Bolo de cenoura Fonte: Acelbra.org.br Ingredientes - 3 cenouras médias - 2 xícaras ( chá )de açúcar - 2 xícaras ( chá ) de creme de arroz - 3/4 xícara ( chá ) de óleo - 3 ovos - 1 colher ( sopa ) de fermento em pó Modo de preparo Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar o creme de arroz junto com o fermento. Levar ao forno, pré-aquecido, em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz. Pão de quinoa Ingredientes - 3 colheres ( de sopa ) de Quinoa em grão - 1 colher ( de sopa ) de Sementes de linhaça - 3 a 4 colheres ( de sopa ) de farinha de arroz - 1/2 colher ( de sopa ) de leite em pó - 1 colher ( de chá ) de fermento para bolo - sal a gosto - água Modo de preparo Coloque à noite para germinar 3 colheres de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, cubra com água. Na manhã seguinte, acrescente 4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo) e sal a gosto. Faça uma massa resistente, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) e tampe (leve a fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pão integral. Isso leva de 5 a 6 minutos Saiba mais detalhes sobre essa dieta e garanta um corpão de dar inveja... Nesta matéria O que é o glúten? Doenças que o glúten pode causar Alimentos com glúten Alimentos sem glúten Cardápio para dieta do glúten Como fazer farinha sem glúten Receitas sem glúten: bolo de cenoura e pão de quinoa

Deixar para amanhã o que você pode fazer hoje é desperdiçar o privilégio de estar viva - MdeMulher




É comum que sejamos tentadas a viver numa posição segura. Nós nos acomodamos com menos do que realmente merecemos. De vez em quando eu escuto alguém dizer: "Quando eu ganhar dinheiro suficiente, passarei mais tempo com minha família", "Quando eu me aposentar, vou aproveitar melhor a vida", e por aí vai... Com isso, o tempo voa e a gente deixa para trás as chances de, a cada dia, viver de verdade. Deixar para amanhã o que você pode fazer hoje é desperdiçar o privilégio de estar viva. A vida acontece agora. Esteja onde, com quem e como estiver, sentindo o que for, lembre-se: "algum dia" significa hoje Acredito que Deus não nos criou para ficarmos paradas, vendo a vida passar. Ele nos deu a vida para assumirmos riscos, vencermos o medo e, acima de tudo, para buscarmos a felicidade sempre. Nenhuma grande conquista acontece num piscar de olhos. A vitória vem aos poucos, à medida que, ao despertar, reforçamos a certeza e a vontade de ser e fazer o melhor, sem esperar por um milagre. Então, como diz a música, "levanta, sacode a poeira e dá a volta por cima"!

Boa semana e fique com Deus.

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