Mittwoch, 23. Juni 2010

Filha - Rick & Renner - Homenagem de Pai para filha

Lindoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

Ana Maria Braga chora ao vivo e desmente affair com dançarino - Redacao Terra


Ana Maria Braga chora ao vivo e promete processar revista
Foto: Márcio de Souza/TV Globo/Divulgação


Após enviar comunicado à imprensa na noite de terça-feira (22), desmentindo a notícia veiculada na edição desta semana da revista Quem, Ana Maria Braga aproveitou o final do Mais Você desta quarta-feira (23) para falar a seu público sobre o material divulgado na publicação.

Segundo a apresentadora, a informação de que o fim de seu casamento com o empresário Marcelo Frisoni teria sido motivado por um envolvimento com o dançarino Renato Zóia, seu professor no reality Dança dos Famosos, é inverídica. Às lágrimas, Ana Maria Braga disse que processará as jornalistas que assinam a matéria, os editores da publicação e o veículo que noticiou.

"Uma revista, que não merece nem que eu diga o nome, está noticiando uma informação mentirosa", disse a apresentadora no início de seu discurso. "Nunca usei o horário do meu programa para falar dos meus problemas pessoais, somente quando vocês, meu público, precisam de algumas informações, como os meus casamentos e o tratamento do meu câncer", justificou a loira, que disse ter pedido licença à rede Globo para se pronunciar sobre o caso. "Não tenho vergonha das minhas escolhas pessoais. O amor é meu e eu dou a quem eu acho que merece", disse.

Sobre a Quem, Ana Maria Braga não fez questão de esconder sua irritação e prometeu não deixar o fato passar em branco. "Essa revista está dizendo, hoje, que eu tive um caso, ou tenho um caso, ou que tive uma relação com um moleque, um menino que eu respeito muito, que é o meu professor de dança, Renato Zóia. É mentira! E diz também, esta revista hoje, que amigos meus, grandes amigos, afirmaram para estas duas jornalistas que o caso realmente existiu. Então, vão ter que provar na Justiça. É a primeira vez que eu estou entrando na Justiça, Criminal e Cível", avisou.

Após mostrar seu descontentamento, Ana Maria leu o comunicado enviado à imprensa na noite de terça-feira:

Com relação à materia publicada no site da revista Quem Acontece desta terça-feira, 22 de junho, às 14h42, e que circulará a partir de amanhã, 23 de junho, em todo o país, afirmo ser uma inverdade o conteúdo publicado.

Prezo veementemente pela transparência e verdade, tanto na minha vida pessoal como na minha carreira.

Respeito a imprensa e infelizmente não fui tratada de forma semelhante por esta revista.

De acordo com uma fonte da revista eu e o professor de dança que me acompanhou na Dança dos Famosos, diz a revista: "já ficaram, mas nunca vão assumir isso". A revista e a fonte que forneceu a informação terão que provar essa declaração ¿ judicialmente.

É preciso que a imprensa repense suas publicações. Que não use essa ferramenta tão importante em prol de vendas e desrespeite de forma absoluta minha vida, meus filhos, o Marcelo, minha credibilidade, conquistada nesses anos todos de vida e de trabalho.

Tenho como princípio de vida sempre falar a verdade, assumo todos os meus atos e ações de forma clara e explícita. Portanto, afirmo que essa matéria é mentirosa, e para tanto estou entrando com uma ação civil de reparação de danos morais contra a revista Quem Acontece e uma ação criminal por difamação e injúria contra as jornalistas que assinam a matéria e seus editores responsáveis.

Sem mais,
Ana Maria Braga

A apresentadora finalizou seu discurso falando sobre uma fã mirim, chamada Bruna Soares Meneguine, que encontrou a equipe de reportagem de Esportes da Globo e enviou uma foto, na qual aparece envolta pela bandeira do Brasil e, onde deveria constar a frase "Ordem e Progresso" estava "Ana Maria Braga".

"Sobre esse assunto eu não tenho mais nada a dizer, a não ser para os meus filhos, que são as únicas pessoas no mundo que eu realmente devo satisfação e que acreditam em mim, sabem quem eu sou e eu agradeço a vocês e peço desculpa pelo desabafo. Mas, a Justiça vai ser feita. Eu termino o programa de hoje agradecendo sua atenção e agradecendo à minha fã mirim, que me dá muito mais que qualquer maledicência e revista sem qualificação e mentirosa possa me provocar", concluiu a apresentadora.

Ana Maria Braga diz que vai processar a revista Quem Extraído de: .news.yahoo

Por Redação Yahoo! Brasil

A apresentadora da TV Globo Ana Maria Braga divulgou um comunicado nesta terça-feira informando que pretende entrar com uma ação civil de reparação de danos morais contra a revista "Quem Acontece", da Editora Globo. O motivo é uma matéria que afirma que Ana Maria teve um caso com o professor de dança que a acompanha no quadro Dança dos Famosos , do programa Domingão do Faustão. Segundo a revista, a intimidade entre Ana Maria e o dançarino Renato Zóia deflagrou do casamento já em crise da apresentadora com o empresário Marcelo Frisoni. Ana Maria e Frisoni estão separados desde maio.

O comunicado diz que a apresentadora também irá entrar com uma ação criminal por difamação e injúria contra as jornalistas que assinam a matéria e os editores responsáveis.

Uma prévia da reportagem, cuja versão na íntegra chega às bancas nesta quarta-feira, foi publicada no site da revista "Quem Acontece" nesta terça. O texto atribui as informações a uma pessoa que se diz próxima ao casal, ressaltando que a apresentadora e Zóia "já ficaram, mas nunca vão assumir isso". A mesma pessoa disse, segundo a matéria, que a apresentadora hospedou o professor em seu apartamento quando o programa Dança dos Famosos foi apresentado em São Paulo, e que Frisoni teria ficado muito irritado com isso.

No comunicado, Ana Maria afirmou que o conteúdo da matéria é uma inverdade. "É preciso que a imprensa repense suas publicações. Que não use essa ferramenta tão importante em prol de vendas e desrespeite de forma absoluta minha vida, meus filhos, o Marcelo e minha credibilidade, conquistada nesses anos todos de vida e de trabalho", afirmou.

O diretor de redação da revista "Quem Acontece", Marcelo Camacho, afirmou ao Yahoo! que recebeu o mesmo comunicado da assessoria de imprensa da apresentadora e o encaminhou ao departamento jurídico da editora. "Eles tomarão as providências, caso sejam necessárias", disse.

Autor: Vinculado ao .news.yahoo

Viva Intensamente !

Biografia da Ana Maria Braga - site oficial




Eu, por eu mesma

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Sobre mim

Essa paulista de São Joaquim da Barra tem uma história rica. Filha única, passou a infância e a adolescência estudando em internatos no interior de São Paulo. Na adolescência, disposta a fazer faculdade, fugiu de casa e começou a trabalhar para poder se formar bióloga pela Universidade de São Paulo, em São José do Rio Preto. Com o diploma em mãos, Ana Maria veio para São Paulo para fazer especialização na sua área, mas para pagar os estudos, ela conseguiu um emprego na extinta TV Tupi onde apresentou telejornais, shows e estreou num programa feminino ao vivo.

Disposta a investir no novo segmento, Ana cursou a faculdade de jornalismo. Com o fim da TV Tupi, Ana Maria foi assessora de imprensa e diretora comercial das revistas femininas da Editora Abril.

Longe das telas da televisão por mais de dez anos, Ana Maria voltou, em 1992, e por sete anos dirigiu, produziu e apresentou o programa "Note e Anote" na Rede Record. Esse programa lhe rendeu muitos prêmios e até um título no Guiness Book de maior permanência no ar.

Ana Maria foi para a Rede Globo em julho de 1999 e estreou o programa "Mais Você" no dia 18 de outubro, ao lado do seu fiel companheiro o Louro José. Apaixonada pelo que faz, Ana Maria Braga se considera uma mulher realizada. Para quem pensa que a vida de estrela é fácil, aqui vai uma informação: Ana trabalha cerca de 15 horas por dia, mas dorme tranqüila com a sensação do dever cumprido.

Apenas siga o dia - The Polyphonic Spree reach for the sun light and day -

Música: The Polyphonic Spree - Light and Day





Quem foi que disse que o tempo está passando mais de pressa?
Quem foi que disse que o ano que passou, passou muito rápido?

Passou? Será?
Não tivemos as mesmas horas e os mesmos dias?

As pessoas reclamam que suas vidas andam corridas.
Mas o tempo que gastamos é o mesmo.
Daí alguém diz: "Meu dia tinha que ter mais que 24 horas".
Aí eu pergunto: Por quê?

O dia foi estrategicamente calculado, não devemos e não faz bem,
utilizarmos erroneamente. Apenas siga o dia.

Não conseguiu ver aquele amigo hoje? Veja-o amanhã.
Não conseguiu terminar de ler aquele livro? Leia-o amanhã.
Não conseguiu dizer "eu te amo" hoje? Diga amanhã bem cedinho.

O importante é viver cada momento, com calma e sabedoria.
Não vamos apressar as coisas, cada segundo é nos dado com muita sabedoria.
E devemos saber utilizá-lo muito bem.

Apenas siga o dia e alcance o sol.
O destino do seu coração está nas suas mãos


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Mensagem - Viver - Ana Maria Braga

Mensagem lida em maio de 2009 no programa Mais Você por Ana Maria Braga.


Uma colaboração (não um conselho) pra você - Crônica de Maria Sanz Martins, revista AG.

Uma colaboração (não um conselho) pra você

Quando eu for bem velhinha, espero receber a graça de, num dia de domingo, me sentar na poltrona da biblioteca e, bebendo um cálice de vinho do Porto, dizer a minha neta:

- Querida, venha cá. Feche a porta com cuidado, sente-se aqui do meu lado. Tenho umas coisas para te contar.

E assim, dizer apontando o indicador para o alto:

- O nome disso não é conselho, isso se chama colaboração! Eu vivi, ensinei, aprendi, caí, levantei e cheguei a algumas conclusões. E agora, do alto dos meus anos, quero dividir com você.

Por isso, vou colocar mais ou menos assim:
- É preciso coragem para ser feliz.
Seja valente.
Siga sempre o seu coração.
Para onde ele for, seu sangue, suas veias e seus olhos também irão.
E satisfaça seus desejos. Esse é seu direito e obrigação.
Entenda que o tempo é um paciente professor que irá te fazer crescer, mas a escolha entre ser uma grande menina ou uma menina grande, vai depender só de você.
Tenha poucos e bons amigos.
Tenha filhos.
Tenha um jardim.
Aproveite sua casa, mas viaje ...vá a Fernando de Noronha, ao Pantanal...
Cuide bem dos seus dentes.
Experimente, mude, corte os cabelos.
Não corra o risco de envelhecer dizendo "ah, se eu tivesse feito..."
Tenha uma vida rica de vida.
E de verdade, acima de tudo!
Viva romances de cinema, contos de fada e casos de novela.
E tome sempre conta da sua reputação, ela é um bem inestimável.
Porque, sim, as pessoas comentam, reparam e, se você der chance, elas inventam também detalhes desnecessários.
Se for se casar, faça por amor. Não faça por segurança, carinho ou status.
A sabedoria convencional recomenda que você se case com alguém parecido com você, mas isso pode ser um saco!
Prefira a recomendação da natureza, que com a justificativa de otimizar os genes da reprodução, sugere que procure alguém diferente...
Mas para ter sucesso nessa questão, acredite no olfato e desconfie da visão.
É o seu nariz quem diz a verdade quando o assunto é paixão.
Se o casamento não der certo opte pela vida.
Faça do fogão, do pente, da caneta e do papel seus instrumentos de criação.
Leia, pinte, desenhe, escreva.
E, por favor, dance, dance, dance até o fim, senão por você, o faça por mim.
Compreenda seus pais. Eles te amam para além da sua imaginação, sempre fizeram o melhor que puderam e sempre o farão.
Cultive os bons amigos.
Eles são a natureza ao nosso favor e uma das formas mais raras de amor.
Não cultive as mágoas - porque se tem uma coisa que eu aprendi nessa vida é que um único pontinho preto num oceano branco deixa tudo cinza.
Era isso minha querida. Agora é a sua vez.
Por favor, encha mais uma vez minha taça e me conte:
- Como vai você?

Crônica de Maria Sanz Martins, revista AG.

Mensagem: Ser feliz

Medalhinha de Gelatina de Quentão - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 2 paus de canela médios
- 60 g de gengibre ralado
- suco e raspas de 2 limões
- raspas de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 litro de cachaça
- 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o
fabricante)

Modo de Preparo

1 - Numa panela funda (com 2 litros de capacidade) coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia e 2 paus de canela (médios) e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente 60 g de gengibre ralado, suco e raspas de 2 limões, raspas de 1 laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione 1/2 litro de cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos) 2 - Coe o quentão e ainda quente junte 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante). Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.

Bolo cremoso de milho verde - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária





INGREDIENTES
MASSA
4 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
canela para polvilhar

MODO DE FAZER
MASSA
Corte os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca e bata no liquidificador com ½ xícara de água. Bata bem, passe pela peneira e devolva o creme para o liquidificador. Coloque o leite condensado, o óleo e os ovos. Bata bem e reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento e despeje a mistura reservada. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

CALDA
Bata o milho da lata (com um pouco da água) no liquidificador, e leve ao fogo com o leite condensado, e o leite comum. Adicione o amido e mexa até ficar uma calda grossa. Desligue do fogo e sirva sobre o bolo.

Bolo Pão de Queijo - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária

INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ copo de óleo
- 1 copo de leite
- 200g de mussarela
- 3 copos de polvilho doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata. Desligue. Adicione a mussarela ralada e bata para se agregar. Reserve.
Em um recipiente, coloque o polvilho doce e o líquido reservado. Misture com auxilio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione salsinha, orégano ou pimenta). A seguir, incorpore o fermento. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

DICA: Decore com queijo ralado. Para dar sabor acrescente orégano.

Brigadeiro Recheado - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária



INGREDIENTES
BRANCO

- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- chocolate branco granulado
- manteiga para untar as mãos
- cereja para rechear

ESCURO

- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado
- manteiga para untar as mãos
- cereja para rechear

MODO DE FAZER
BRANCO

Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema levemente batida, a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela (cerca de 9 a 10 minutos). Coloque em um refratário untado com manteiga. Leve para geladeira e deixe por cerca de 3 a 4 horas. A seguir, unte as mãos manteiga e enrole os brigadeiros com uma cereja dentro. Passe pelo chocolate granulado branco.

ESCURO

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela (cerca de 8 a 10 minutos). Coloque em um refratário untado com manteiga. Leve para geladeira e deixe por cerca de 3 a 4 horas. A seguir, unte as mãos manteiga e enrole (se desejar, coloque uma cereja dentro). Passe pelo chocolate granulado.

DICA: Use o brigadeiro branco como recheio de bolo.

Empadas de Queijo com Frango - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culiária


Foto: FCLNet
INGREDIENTES
RECHEIO

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate sem semente
- 1 peito de frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- sal e pimenta a gosto
- gema para pincelar

MASSA

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 6 colheres (sopa) de guaraná
MODO DE FAZER
RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado, o frango cozido e desfiado, o sal e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Desligue e acrescente a salsinha e a pimenta. Reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, margarina e o guaraná. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra porções de massa e forre forminhas próprias para empada. Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Cubra com a massa e pincele com a gema. Acomode as empadas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

DICA: Cozinhe o frango em água e um tablete de caldo galinha. Substitua o frango por bacalhau, camarão ou palmito.

Torta de liquidificador - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: Andrea Wollenweber/FCLnet

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INGREDIENTES
MASSA

- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

RECHEIO

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de mussarela
- temperos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA

No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e o s ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.

OBS:A massa fica com uma consistência meio líquida.

DICA: Pode fazer empadinha com a mesma massa.

Bolo de leite condensado - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: Acácia Moraes/FCL Net

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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco em flocos
MODO DE FAZER
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, leite condensado e a manteiga sem sal, derretida em banho-maria. Bata e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, o fermento e o líquido reservado. Bata para se agregarem. A seguir, coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de furo no centro, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Regue com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

Bolo de Milho Verde - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: Karina Tambellini / FCLNet

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INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de bagaço de milho

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

Açúcar de confeiteiro ou coco ralado
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Desligue.

Acrescente o leite e o bagaço de milho. Bata. Desligue. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).Bata e desligue. Junte o fermento.

Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado.

Suco de milho:

Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo).

Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela.

Pudim de milho - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: TVGazeta

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INGREDIENTES
- 3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 vidro pequeno de leite de coco

- 4 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda:
- 2 xícaras (chá) de açucar

- ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açucar e água. Mexa.

- Deixe ferver até obter cor de caramelo (aproximadamente 10 minutos).

- A seguir, coloque em uma forma de buraco no centro e reserve.

- Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco do leite.

- A seguir, coe em uma peneira e acrescente o restante do leite. Dica: se quiser utilize o bagaço do milho para fazer um bolo de milho.

- Volte para o liquidificador e adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo.

- Bata para se agregarem.

- Coloque a mistura obtida na forma caramelada reservada.

- Leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

- Desenforme e decore com grãos de milho.

Torta cremosa de liquidificado - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: TVGazeta

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INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 latas de atum

- 2 tomates picados

- 1 cebola

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- Temperos a gosto

Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro

- 100g de mussarela ralada

- 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.

- Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Mexa.

- Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.

- Misture e reserve.

- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos. Bata.

- Desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve.

- Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.

- Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio e o restante da massa.

- Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

Bolo de banana caramelizada - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto:

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INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras separadas)
3/4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
De 5 a 6 bananas maduras
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.

Bebida Típica - versão brasileira do Cuba-Libre - Samba




Ingredientes:


• 1 dose de cachaça
• Coca-Cola
• gelo
• 1 rodela de limão


Modo de Preparo:


Coloque a cachaça em um copo de long drink.
Encha com Coca-Cola, complete com gelo e enfeite com a rodela de limão.

Comida Típica do Brasil - Recortado Gaúcho

Recortado Gaúcho



Ingredientes:

para 6 pessoas


• 750gr contrafilé
• 750gr lombinho de porco
• 250gr lingüiça calabresa
• 250gr toucinho defumado magro
• 500gr presunto cozido
• 1 cebola grande
• 3 dentes alho
• 1/2 molho de salsa
• 1/2 molho de cebolinha
• 1 pimenta-malagueta madura
• 1/2 xícara de chá de óleo de milho
• 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
• pimenta-do-reino preta em grãos
• sal a gosto

Modo de Preparo:


Corte as carnes limpas, o presunto em cubinhos e a lingüiça em rodelas não muito grossas.


Corte o toucinho sem o couro em fatias finas e depois em retângulos.

Amasse bem as pimentas com 1 colher(de sobremesa) de água, misture com as cebolas raladas, o alho espremido, salsa e a cebolinha picadinhas.

Junte o óleo e o vinagre, tempere com 1 colher (de sopa) cheia de sal. Mexa tudo muito bem e despeje sobre as carnes.
Misture e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.

Espalhe as carnes com o molho em uma assadeira não muito grande e leve ao forno médio e pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
De vez em quando regue as carnes com o próprio molho que vai se formando.
Sirva com arroz branco.

Comida Típica do Brasil - Peixada Catarinense

Peixada Catarinense



Ingredientes:

para 4 pessoas


• 5 postas grandes de peixe de mar
• 1 limão
• 2 cebolas grandes
• 2 dentes de alho
• 2 tomates grandes, maduros e sem pele
• 1/2 molho de coentros
• 1/2 molho de salsa e cebolinha
• 1 colher de chá de grão de coentro moído
• 1 batata média, descascada e cozida em água com 1/2 colher de sopa de sal
• 1 xícara de chá de azeite de oliva
• farinha de mandioca o suficiente
• sal e pimenta-do-reino preta em grão a gosto

Modo de Preparo:


Tempere as postas de peixe lavadas e escorridas com o suco de 2 limões e 1 colher (de sopa) rasa de sal.


Deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.

Em uma panela de barro grande, esfregue todo o interior da panela com o alho. Unte com ½ xícara (de chá) de azeite de oliva.


Rale as cebolas, amasse os tomates como um purê e pique miudinho a salsa, a cebolinha e o coentro.

Misture tudo, tempere com o coentro moído, 1 colher (de chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora e molhe com a marinação de peixe e dos camarões. Prove o sal.

Arrume na panela camadas alternadas de postas de peixe, camarões graúdos e temperos misturados, finalizando com este último.

Regue tudo com ½ xícara (de chá) de azeite de oliva e leve ao fogo forte até que ferva. Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe a peixada.

Quando as postas de peixe estiverem cozidas, porém firmes, apague o fogo.
Retire praticamente todo o caldo da peixada para outra panela. Complete com água e sal a gosto, pois deve-se obter cerca de 1 litro de líquido.

Leve ao fogo brando e vá misturando com a farinha de mandioca branca e crua, sem parar de mexer com colher de pau até obter um pirão cozido e meio mole.
Bata bem com colher de pau para que fique fofo.

Sirva o pirão bem quente numa travessa grande, cercado pelas batatas cozidas e apresente a peixada na própria panela de barro em que foi preparada.

Comida Típica do Brasil - Barreado




Ingredientes:


para 5 pessoas
• 2kgs de alcatra ou contra filé
• 250g de toucinho fresco sem o couro e em pedaços pequenos
• 2 cebolas picadas
• 3 tomates sem pele e picados
• 4 dentes de alho espremido e picado
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1 pimenta-malagueta amassada
• 1 molho de salsa e cebolinha picadas
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de chá de vinagre
• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:


Limpe a carne e corte-a em cubos médios.


Em uma tigela à parte, coloque a cebola, o alho, o cominho, a pi menta-do-reino, o sal, a pimenta-malagueta, o louro, a salsa, a cebolinha e um pouco de água. Misture bem.

Em uma panela grande e com tampa de barro, arrume camadas alternadas de carne, os temperos e o toucinho. Aperte bem com uma colher para que não fique muito ar entre as camadas.

Misture o azeite e o vinagre e em seguida regue a carne. Deixe descansar durante 4 ou 5 horas dentro da geladeira.

Faça uma mistura da farinha de trigo com um pouco d'água. Vede cuidadosamente toda a tampa da panela de barro.

Leve a panela barreada para o fogo baixo e deixe cozinhar de 4 a 5 horas. Sirva com arroz branco, banana-da-terra cozida ou farinha de mandioca.

Comida Típica do Brasil - Arroz de Carreteiro




Ingredientes:
para 6 pessoas


• 2 xícaras de chá de arroz
• 1/2kg de charque
• 1 cebola
• 2 tomates sem pele e sem semente

Modo de Preparo:


Afervente o charque, lave bem e depois leve para cozer em água limpa. Quando macio, corte em pedacinhos, refogando em gordura quente com a cebola e os tomates picados.


Junte o arroz bem lavado e escorrido e deixe cozer em fogo lento.
Sirva bem quente.

Comida Típica do Brasil - litoral brasileiro - Mariscos ao Vinagrete




Ingredientes:


• ½ kg de mexilhões pré-cozidos
• 2 cebolas
• 1 tomate maduro
• 1 molho de salsa e cebolinha verde
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal
• pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Pique as cebolas, o tomate, a salsa e a cebolinha verde. Em um pequeno recipiente, misture o vinagre com o azeite. Tempere com sal.


Acrescente os demais ingredientes e despeje sobre os mexilhões. Misture e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Deixe tomar gosto por 1 hora antes de servir.



Comida Típica do Brasil - Feijoada Completa


Ingredientes:
Para 15 pessoas

• 2 kg de feijão preto
• 1 kg de carne-seca
• 1 kg de carne de porco salgada
• 1 kg de paio
• 1 kg de linguiça
• 1 kg de lombo de porco salgado
• 3 pé de porco
• 2 orelha de porco
• 3 rabinhos de porco
• 1 kg de bucho de boi
• 1/2 kg de bacon
• 2 cabeças (grandes) de alho
• 3 maços de cebolinha verde
• 3 maços de salsa
• Óleo (o quanto baste)
• Sal


Modo de Preparo:


Escolha e lave o feijão.


Deixe-o de molho em água fria de véspera.


Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal. Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas,procedendo a troca da água de quando em quando.


No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal.
Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas - carnes salgadas e as não-salgadas - ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo*.


Na panela de pressão ponha o feijão, o bucho, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento.


Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias.


Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, faça,à parte, o seguinte refogado:
óleo - o quanto baste -, as três cabeças de alho socadas (amassadas) e despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes.
Prove o ponto de sal - lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da iguaria ficará comprometido, porque poderá ficar salgado por demais... Deixe ferver por 15 a 20 minutos, para tudo tomar gosto.

Molho Essencial...

daí sim, junte:

1 copo de caldo de limão
3 colheres (sopa) de salsa,
1 maço de cebolinha verde picadinhas
1 colher (sopa) de pimenta malagueta picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:


Amasse um pouco as pimentas e junte os outros ingredientes.


Se preferir um molho menos forte, pode acrescentar uma colher de água ou menor quantidadede pimentas.


O acompanhamento deste prato é o arroz branco, rodelas de laranja salpicadas com sal, e uma boa couve à mineira - que nada mais é do que:


cortar as folhas em tirinhas finíssimas e refogar com alho, sal e cebola cortada miúda.

Comida Típica do Brasil - Rio de Janeiro - Doce de Abóbora com Coco




Ingredientes:


• 2kg de abóbora-moranga
• 4 xícaras ( chá ) de açúcar
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 2 pacotes de coco ralado
• 1 pacotinho de cravos-da-índia
• 3 paus de canela.

Modo de Preparo:


Descasque a abóbora, retire as sementes, lave e corte em pequenos pedaços.


Prepare uma calda rala com o açúcar, 6 xícaras ( chá ) de água, os cravinhos e a canela.


Coloque a abóbora para cozinhar em fogo brando. Mexa, de vez em quando, com colher de pau. Logo que a abóbora estiver cozida e se desmanchando, e a calda quase toda absorvida, misture com o leite de coco, com o coco ralado, e bata bem.
Deixe no fogo brando até que o fundo da panela comece a aparecer quando o doce for mexido. Espere amornar e despeje numa compoteira.


Sirva frio.


Comida Típica do Brasil - Caldinho de Feijão com Torresminhos


( entrada de uma feijoada )



Para o caldinho: coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador.
Bata até obter um creme grosso. Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.

Para os torresminhos: tire a pele de 1 kg de toucinho defumado e o corte em cubinhos. Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver. Abaixe o fogo. Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando-os devagar. À medida em que ficarem corados, tire-os com a escumadeira e coloque-os para escorrer em papel absorvente.

Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica com alça, polvilhe com salsa e cebolinha verde picadinhas e regue com um fio de azeite.
Se gostar, acrescente umas gotas de molho de pimenta. Ponha as canequinhas sobre pequenos pratos e coloque ao lado delas os torresminhos.

Comida Típica do Brasil - Região Sudeste: Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo - Brochetes Paulista




Ingredientes:

para 6 pessoas
• 400g contra filé
• 300g camarões graúdos limpos
• 300g linguiça fresca
• 300g peito de frango
• 6 palitos para churrasco
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Limpe todos os ingredientes.
Corte as carnes em cubos médios.
Pré cozinhe a linguiça.

Para montar:

Intercale todos os ingredientes no espeto.
Tempere c/ sal e pimenta.
Leve para a grelha ou churrasqueira.

Comida Típica do Brasil - Centro-Oeste do Brasil - Piracanjuba (Peixe de Água Doce) Recheado




Ingredientes:

• 1 piracanjuba grande limpo e escamado
• 120 g. de toucinho defumado picado e sem couro
• 4 gemas batidas
• 3 sardinhas em conserva escorridas e picadas
• 1 cebola média picada
• 1 pãozinho embebido em leite e espremido
• sal e pimenta-do-reino
• o fígado picado do peixe.

Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes, transformando-os em massa, e recheie com ela o ventre do peixe.
Coloque o peixe em uma assadeira untada com manteiga e passe outra camada de manteiga sobre ele.
Leve ao forno por 40 minutos, regando-se frequentemente com o molho que vai se formando no fundo da assadeira.


Comida Típica do Brasil - Regiões Sudeste e Centro-Oeste - Galinha com Quiabo e Angu




Ingredientes:

• 1 galinha
• 1 xícara (chá) de óleo de soja
• 3 dentes de alho amassados
• ½ colher (chá) em pó
• 1 folha de louro picada
• sal e pimenta-malagueta a gosto
• 2 xícaras de água quente
• 300 g de quiabos ( lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cim )
• 1 cebola grande picada
• 2 pimentões verdes médios, sem sementes e picados
• 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo:

Corte a galinha pelas juntas, coloque os pedaços numa tigela, tempere com o alho, o cominho o louro, sal e pimenta a gosto, e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Coloque 2/3 da xícara de óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os pedaços de galinha e frite, mexendo sempre, até dourar por igual. Acrescente a água bem quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a galinha ficar macia.

Em uma panela à parte, ferva o óleo restante e frite os quiabos, a cebola e o pimentão, regando com o suco de limão e mexendo até o quiabo ficar completamente seco.


Coloque os quiabos na panela com a galinha e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com angu ( em fogo baixo, desmanche meio quilo de fubá em um pouco de água fria, mexendo com colher de pau. Juntar 2 litros de água fervendo e, mexendo sem parar, elevar o fogo. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduzir ao mínimo o fogo e continuar a mexer até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Molhar uma forma e virar dentro o angu. Deixar esfriar um pouco e revirá-lo em uma travessa ).

Comida Típica do Brasil - Prato típico do Estado de Goiás, na região centro-oeste - Empadão Goiano




Ingredientes:


Para o recheio:
• 1 frango inteiro
• ½ kg de carne de porco cozida e frita, em pedaços pequenos
• ½ kg de lingüiça de porco frita, em pedaços
• 1 palmito fresco cozido, com sal, cortado em rodelas
• 1 kg de batatas cozidas cortadas em pedaços
• 5 ovos cozidos
• ½ kg de queijo minas fresco, cortado em pedaços ( na falta, use um queijo parecido com o feta grego )
• 20 azeitonas verdes
• 6 a 8 tomates grandes
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande em rodelas
• pimenta-do-reino
• salsa e cebolinha
• 1 pimentão verde cortado em pedacinhos

Modo de Preparo:


Cozinhe o frango e reserve o caldo do cozimento. Separe as coxas e coxinhas da asa, desfie o restante do frango e coloque tudo no caldo reservado.


Refogue os dentes de alho com a cebola, junte os tomates batidos no liquidificador e as azeitonas.


Coloque esse tempero na panela onde está a carne. Deixe cozinhar bem e acrescente a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o pimentão.


Para a massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa ) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de banha de porco
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 copo de água e um pouco de café coado sem açúcar

Modo de Preparo:

Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga e a banha. Misture bem. Junte a água com o sal e vá jogando a salmora na massa, aos poucos, até que a massa fique lisa, desgrudando fácil da mão.
Abra a massa não muito fina.


Unte com óleo de soja e farinha de trigo as fôrmas próprias para empadão ( fôrmas redondas com 10 centímetros de diâmetro ). Forre as fôrmas e vá colocando o recheio na seguinte ordem: primeiro as rodelas de palmito, depois as batatas cozidas, a lingüiça, a carne de porco, o queijo fresco, o ovo cozido, a coxa e a coxinha de asa inteira. Despeje sobre esse recheio o molho com a carne desfiada.
Cubra com a massa, dobrando as beiradas com a mão. Passe gema de ovo, sal e um pouco de café. Leve ao forno e deixe dourar ( cerca de 20 minutos ).

Programas de TV e Revistas

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