Montag, 21. Juni 2010

Creme de palmito - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária


Foto: TVGazeta

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INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola em tiras
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 vidro grande de palmito
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos fatiados (reserve dois palmitos fatiados). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e bata. Adicione o amido de milho. Volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe até engrossar (cerca de 9 a 10 minutos). Junte os palmitos reservados, mexa e desligue. Incorpore o creme de leite. Sirva quente. Polvilhe queijo ralado.

Palitinho de queijo - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária

INGREDIENTES
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de queijo ralado
150 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada até dar ponto na massa
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, creme de leite e sal. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. A seguir, enrole um cordão. Pincele com clara de ovo. Passe pelo gergelim ou queijo ralado (opcionais). Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.

Barbie - Roupinhas de Bonecas em croche com receita e gráfico passo a passo



Saquinhos aromáticos - Artesã - Magdalena Dinamarca - Artesanato - Programa Atelie na TV


























Artesão(a): Magdalena Dinamarca
Exibição: 19/06/2010
E-Mails: las.munequitas@yahoo.com.br
Telefones: (11) 2910-2042 / (11) 9642-6380
Site: http://www.lasmunequitas.com.br
Materiais:
Tecido de algodão estampado na cor lilás
Vaporizador com a essência desejada
Linha para bordar lilás
Linha para costura
Feltro branco
Enchimento
Botão decorativo
Fita decorativa
Agulha para costura
Passo a passo:
Corte o feltro e o tecido na medida 24 cm de altura x 11 cm de largura
Una as partes e quilte a máquina
Dobre 1 cm em cada lado, jumte as partes e costure a lateral.
Costure os dois cantos do fundo formando uma caixa de leite.
Vire a peça para o lado correto.
Costure nas laterais a fita decorativa
No centro costure o botão
Borrife a essência na manta e coloque dentro da bolsinha.
Feche com o botão

Latonagem - Paulo Leonardo - Artesanato - Programa Atelie na TV


























Artesão(a): Paulo Leonardo
Exibição: 19/06/2010
Telefones: (11) 5090-3699
Site: http://www.casadorestaurador.com.br
Materiais:
Peça de MDF
Stencil decorativo
Esponja marinha

Material Pinctore Tigre:
Godê
Espátula
Lava pincel
Pincéis: macio e de cerdas nº 24

Material Mural Color:
Selante Universal Primer
Fluidificador
Base acrílica preta
Pátina cera: prata, estanho, betume de judea
Pasta prata
Volume
Passo a passo:
Aplique o selante universal primer na preparação da base
Aguarde a secagem. Lixe.
Em seguida, esponje o volume Mural Color com a esponja marinha somente sobre a base da superfície criando uma primeira textura.
Você pode fazer este efeito usando rolinho decorado, brochinha ou qualquer outra ferramenta que proporcione um efeito de textura.
Aguarde a secagem por aproximadamente 40 minutos. O volume ficará totalmente transparente.
Posicione o stencil sobre a textura. Passe o volume com a espátula sobre o stencil preenchendo todos os detalhes.
Retire em seguida. Aguarde a secagem por uma hora até o volume ficar totalmente transparente.
Separe no godê a base acrílica preta e algumas gotinhas do fluidificador.
Com o pincel macio pinte toda a peça. A base acrílica preta possui uma excelente cobertura em apenas uma demão. Aguarde secar por aproximadamente 30 minutos.
Aplique as pátinas cera prata e estanho.
Retire o excesso e suavemente intercale as cores sempre ressaltando o relevo, sem cobrir totalmente a fundo preto.
É um jogo de luz e sombras entre três produtos e o fundo preto.
Aplique em alguns pontos a pátina cera betume judea sempre retirando o excesso. Você terá o efeito envelhecido.
Para finalizar, com o dedo aplique a pasta prata em alguns pontos do relevo para proporcionar luz.

Boneca de lã - Círcul - Artesã: Erika Souza - Programa Atelie na TV





























Artesão(a): Erika Souza
Exibição: 19/06/2010
Telefones: 0800 648 2966
Site: http://www.circulo.com.br
Materiais:
2 novelos de lã do fio Mollet da Círculo
1 Cabeça plástica
Cola contato Amazonas
Cartela com 8 x 12 cm e 1 com 35 cm de altura
Passo a passo:
Braço: 10 cartelas com 20 voltas
Pernas: 12 cartelas
Corpo: 10 cartelas
Cabelo: 120 voltas

Pai Nosso das Mulheres - Mensagem do Dia


Pai Nosso das Mulheres


Pai Nosso que estás no céus e em nosso coração de mulher,
santificadoseja o teu nome,todos os dias,desde o primeiro raio de sol
até o apagar da última estrela,em todos os cantos deste imenso e belo
mundo que para nós todos criaste,
venha nós o teu Reino porque amamosa paz e a justiça,porque cremos na
partilha dos dons e do pão,e na construção da felicidade ,
seja feita a tua vontade assim na terra como no céu,pois Tu queres apenas
todo o nosso bem,o nosso crescimento e fidelidade de nosso amor,
o pão nosso de cada dia dá-nos hoje e amanhã,a nossos filhos,para que
cresçam fortes e te sirvam e te louvem pela vida,e também a todos os
frutos da terra,pois eles são bons e de rica varidade,
perdoa as nossas ofenças e também os nossos descuidos,as nossas crises,
a nossa mania de querer consertar o mundo e transformar as pessoas,
assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido,a quem não nos
compreende,a quem não nos ajuda nas tarefas e nos trabalhos,a quem
não confia em nossa capacidade e intuição de mulher,
e não nos deixes cair em tentação,nem no desânimo,nem por cansaço,
muito menos na autocompaixão.

Amém.

Lembrancinhas da maternidade - Vídeo Aula

Aprenda a fazer presentinhos comestíveis para dar para as visitas
Esta receita serve para:

Pão de presunto - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária

INGREDIENTES
Aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite morno
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
1 cebola grande
2 tomates
1/2 xícara (chá) de salsinha
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite morno, ovos, óleo e fermento esfarelado. Bata. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e o líquido reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole. Faça furos sobre o pão com o auxílio de um garfo. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 25 minutos. Repita a operação com a outra parte da massa.

Recheio: Em um recipiente misture a mussarela, presunto (ralados), cebola aferventada previamente, tomates, salsinha, orégano, pimenta, azeite e sal.

Pé de moleque de chocolate - Receitas - Palmirinha - Programa TV Culinária

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 tablete de 200 gramas de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1 colher (chá) de bicarbonato
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar, chocolate, manteiga e os amendoins. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 9 a 10 minutos (até desgrudar da panelaa). Retire do fogo e adicione o bicarbonato. Espalhe sobre uma superfície lisa e pincelada com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Biju em Croche com pap passo a passo




Pernil fatiado - Receita - Palmirinha - Programa TV Culinária

INGREDIENTES
3 kilos de pernil
3 folhas de louro
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
250 ml de vinho ou suco de laranja
3 fatias de bacon
50 gramas de margarina
MODO DE FAZER
Coloque o pernil em um recipiente e tempere com alho, louro, tempero pronto, pimenta, sal e suco de laranja ou vinho batidos previamente no liquidificador. Distribua as fatias de bacon e espalhe a margarina sobre o pernil. Deixe no tempero por 24 horas (para pegar gosto). Coloque o recipiente do pernil sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao fono pré aquecido 180°C por cerca de 1 hora. Vire-o. Após cozinhar de ambos os lados, retire o papel e deixe dourar. Termine de assar e retire as fatias de bacon.

Mega lindo Casaco Vermelho com receita - gráfico e passo a passo em croche



Panqueca de bacalhau do Blog Que MArravilha

Panqueca de bacalhau

Serve 4 pessoas

PANQUECA

500ml leite
4 ovos
200g farinha de trigo
100g manteiga
sal a gosto
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata até a massa ficar homogênea e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e jogue ainda quente na massa da panqueca. Misture bem.
Pegue uma frigideira antiaderente e coloque massa suficiente para cobrir o fundo. Deixe a massa dourar de um lado e depois vire, dourando o outro lado. Repita o procedimento até chegar à quantidade desejada de panquecas.

BACALHAU

500g bacalhau
2l leite
3 folhas de louro
4 talos de tomilho
6 talos de alecrim
1 cabeça de alho cortada ao meio

Coloque o bacalhau em água gelada por 3 dias, para que ele dessalgue, renovando sempre a água. Em uma panela, coloque o leite, o louro, o alecrim, o tomilho e uma cabeça de alho cortada ao meio. Acrescente o bacalhau ainda com a pele. Assim que começar a ferver, desligue o fogão, tampe a panela e deixe o bacalhau descansar no leite por 20 minutos.
Retire o bacalhau da panela e coloque em uma travessa. Deixe descansar por mais 20 minutos e desfie, retirando as espinhas.

MOLHO BRANCO

150g manteiga
150g farinha de trigo
2 litros do leite utilizado para ferver o bacalhau
sal a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa, sem deixar queimar. Passe o leite utilizado para cozinhar o bacalhau em uma peneira e acrescente à mistura. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

RECHEIO

1 alho-poró picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 linguiça paio picada em cubos pequenos
500g de bacalhau desfiado
1 concha de molho branco
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Refogue na manteiga a cebola, o alho e o alho-poró até dourar. Acrescente as azeitonas, o paio e o bacalhau e misture bem. Misture a concha de molho branco para dar liga ao recheio, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO

300g queijo suíço ralado

Recheie as panquecas, enrole e disponha as mesmas em uma travessa untada com manteiga. Misture 200g de queijo suíço ao molho branco que sobrou. Cubra as panquecas com o molho e, por fim, jogue o restante do queijo suíço.
Leve ao forno em temperatura baixa por 15 a 20 minutos, para gratinar. Sirva imediatamente.

Fonte: Que MArravilha


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Especial Hello Kitty: com Gráfico e passo a passo

Meninassssss....
Para quem ama a Hello Kitty como eu ....
Hoje resolvi fazer um especial Hello Kitty ...
Todas as imagem sao da Revista Japonesa ...
Sao bolsas, sapatinhos, coletinho, babador, chaveirinho para chupeta, almofada, pota-celular, gorro, casinha, mini Hello Kitty, porta copo e tudo com gráfico para vc fazer a sua
Agora nao vao faltar ideias para fazermos com a Hello Kitty
Mil Beijinhos
Lili
















































































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