Samstag, 5. Juni 2010

Latinha Mint to be - Uma idéia para o Dia dos Namorados - Personalizado - Artesanato - Carla Lacerda – Artesã - Programa Manha Gazeta


Carla Lacerda – Artesã
Site: www.charllotgifts.com.br



Latinha Mint to Be

Materiais
1 latinha de alumínio
1 adesivo personalizado
10gr de Balinhas de Coração
1 saquinho de celofane
½ metro de fitinha de cetim

Passo a passo
Cole o adesivo na tampa da latinha.
Encha com as mini balinhas de coração.
Coloque no saquinho de celofane
Dê um laço com a fita de cetim.
Arremate as pontas do laço cortando com a tesoura

Taça customizada - Carla Lacerda – Artesã - Artesanato - Programa Manha Gazeta



Carla Lacerda – Artesã
Site: www.charllotgifts.com.br



Taça customizada


Material
1 taça de vidro
10 botões de mini rosa com o cabinho de arame
50 cm de fita de cetim n°3
Cola quente
Tesoura

Passo a passo
Meça a fita ao redor do corpo da taça e corte, deixando 1 cm a mais para o acabamento.
Passe cola quente na ponta da fita, dê a volta no corpo da taça e depois arremate com mais cola quente a outra ponta da fita. Reserve.
Pegue os raminhos de mini rosa e faça 2 arranjos com 3 botões em cada. Una os arranjos, torcendo-os pelo arame somente nas pontas, deixando nas extremidades os botões de rosa.
Pegue uma das pontas, com os 3 botões e passe em torno do pé da taça. Não precisa colar, apenas aperte bem o arame do ramalhete.
Com a outra ponta, solta, contorne as florzinhas do ramalhete ao redor da taça sempre subindo em direção a fita. Ultrapasse a fita e cole a ponta do ramalhete com a cola quente.
Para acabamento, faça um laço, usando 10 cm de fita de cetim. Pegue um pedaço de 7cm de fita de cetim n°3 e uma nas ponta com cola quente formando um anel. Pegue os outros 3cm restantes e sobreponha por esse anel colando as pontas para traz, de modo que forme o miolo do laço.
Cole o laço com cola quente na altura do ramalhete, conforme a foto.

Roupa do noivo e da noiva - Priscila Evangelista – designer gráfica - Artesanato - Programa Manha Gazeta



Priscila Evangelista – designer gráfica
Site: www.bemlembrado.com



Roupa do noivo e da noiva - Lembrancinhas de casamento


Roupa do noivo

Materiais:
1 caixa papelão encapada 6×6 cm
Tampa 7×7cm
Molde – gravata do noivo
Papel colorido dupla face preto
Papel branco especial (papel verge)
Régua
Tesoura
Cola branca

Passo a passo da camisa:
Cortar um retângulo no papel branco no tamanho 5×7 cm;
A partir da borda superior, marque 1 cm nas duas bordas;
Na marca feita , realize um corte com tesoura até 1,2 cm para dentro do desenho em ambos os lados;
Nas abas cortadas , dobrar ambas em v para dentro do retângulo formando a gola da camisa;
Desenhar no papel preto a gravata do noivo no modelo disponível;
Colar a gravata com cola branca.

Passo a passo do terno
Cortar um quadrado no papel preto na medida 5×6 cm;
Fazer uma marcação no centro do quadrado na borda superior;
Cortar 3 cm para dentro do desenho a partir da borda superior;
Na borda superior fazer a marcação de 1,2 cm nos dois lados;
Dobrar a parte cortada até a marcação de 1,2 cm formando um v.

Finalização

Colar a camisa no centro da caixa. Colar o terno por cima da camisa de modo que a gola fique acima do terno.

Vestido de noiva

Materiais:
1 caixa papelão encapada 6×6 cm
Tampa 7×7cm
Molde – vestido noiva
Papel branco especial sugestão papel verge
Régua
Tesoura
Cola branca
Fita de cetim branca

Passo a passo:
Cortar no papel branco especial o molde do vestido;
Colar com cola branca na tampa da caixa;
Fazer um mini laço com fita de cetim branca;
Colar o laço na cintura do vestido.

Bruscheta mista e canapé de morango - Fernando Santos – chef de cozinha - Receitas - Programa Manha Gazeta



Fernando Santos – chef de cozinha
Tel.: (11) 5061.6015



Bruscheta mista e canapé de morango


Ingredientes
1 pão italiano tipo filão
Azeitona chilena
Rúcula
Agrião
Tomate seco

Molho branco
½ copo de requeijão
150 gramas mussarela ralada
1 caixa creme de leite (250 ml)

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o requeijão a mussarela e mexa até engrossar e incorporar.
Em uma forma grande coloque os pães passe o molho de queijo (bastante) leve ao forno até que esteja bem quente e crocante aproximadamente 20 minutos.
Lave as folhas coloque em uma vasilha e tempere a gosto.
Em um prato médio coloque uma fatia de pão monte a salada em cima em seguida coloque tomate seco e azeitonas opcional lascas de parmesão.

Canapé de morango com chantilly de gorgonzola
1 pacote de torradas
1 caixa de morango
1 caixa pequena de chantilly ou creme de leite fresco
½ xícara de gorgonzola em pasta
(ou meia lata de creme de leite batida com pedaços de gorgonzola a gosto)

Modo de preparo

Bata o chantilly e o gorgonzola ou misture bem coloque em um saco de confeitar, corte o morango e comece a decorar.

Torta Panamá - Osley José – chef de cozinha - Receitas -Programa Manha Gazeta



Osley José – chef de cozinha
E-mail: osleyjose@ig.com.br



Torta Panamá


Ingredientes da primeira camada:
1 lata de milho verde
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e demais temperos a gosto
Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário

Preparo

Refogue a cebola e o milho na manteiga, adicione a farinha, o leite, o sal e demais condimentos a gosto e coloque na base do refratário.

Ingredientes da segunda camada:
500gr de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de molho de tomates
4 colheres (sopa) de maionese.

Preparo

Refogue a carne e a cebola na manteiga, adicione as ervilhas e o molho e deixe cozinhar. Retire do fogo, ajuste o sal e demais temperos, espere amornar e misture a maionese. Coloque esta camada sobre a primeira do refratário.

Ingredientes da cobertura
2 ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida
100 g de manteiga
Sal e demais temperos a gosto
3 ovos inteiros
Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar.

Preparo

Bata as batatas com a manteiga e os ovos, tempere a gosto e cubra todo o refratário. Polvilhe com farinha de rosca e queijo e leve ao forno para gratinar.

Massa com abobrinha e bacon - Delicias do Chef - Receitas - Programa Manha Gazeta






Massa com abobrinha e bacon

Ingredientes
400 g de massa de sua preferência
2 abobrinhas
100 g de panceta Cerati
100 g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
4 colheres de purê de tomate olé
Azeite de oliva, sal, manjericão

Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve
Aqueça azeite e doure o alho
Junte a abobrinha e os cogumelos
Junte a panceta cortado em pedacinhos
Entre com o purê de tomate e folhas de manjericão
Adicione a massa e deixe por mais um minuto
Corrija de sal e sirva

Peças que compõem o enxoval de casamento - Regina Sundfeld – personal organizer - Programa Manha Gazeta

 



Enxoval de casamento


Cama
04 jogos de lençóis para dia-a-dia;
02 jogos de lençóis para visitas;
02 colchas de piquet;
02 edredons e 02 cobertores;
01 colcha de matelassê;
02 protetores de colchão;
travesseiros;
02 travesseiros para visitas;

Mesa
04 toalhas de mesa para o dia-a-dia;
02 toalhas de mesa para ocasiões especiais;
04 jogos americanos;
12 guardanapos;
04 toalhas de bandeja;
02 toalhas para cesta de pão;

Banho
02 roupões;
02 chinelos atoalhados;
02 jogos de toalhas lisas;
02 toalhas de banho avulsas;
02 toalhas de rosto avulsas;
06 toalhas de lavabo;
04 pisos;


Cozinha
12 panos de prato;
06 toalhas de mão;
04 aventais;

Medalhão de filé com crosta de ervas e molho vermute - Receitas - Programa Manha Gazeta



Ingredientes

800gr de filé mignon cortado em medalhão grelhado na manteiga

Para a crosta de ervas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
½ xícara (chá) de champignon picado
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
½ maço de couve manteiga frita

Molho vermute
2 xícaras (chá) de molho madeira
1 cebola roxa picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de vermute

Modo de preparo


Filé: Fritar o filé na manteiga temperado com sal.

Crosta: Misturar todos os ingredientes (menos a couve). Cobrir os filés com a crosta e levar ao forno até dourar. Decorar com a couve manteiga já frita em óleo quente.

Molho: Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a taça de vermute e por último o molho madeira. Regar os filés com o molho e servir em seguida.

Frango dos ar .... - Delicias do Chef - Receitas - Programa Manha Gazeta

Ingredientes
500 g de coxa de frango desossado
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
Pão sírio de preferência
Sal , azeite , orégano
Alface americano , tomate

Modo de preparo
Corte o frango em iscas e tempere com sal
Aqueça azeite e doure a cebola
Junte o frango e deixe refogar
Entre com o pimentão verde e amarelo
Corrija de sal
Junte o tomate cortado em tiras
Abra o pão e ponha o recheio
Polvilhe orégano e alface Americano já cortado
Enrole e sirva

Salmão com gergelim e legumes - Delicias do Chef - Receitas - Programa Manha Gazeta







Salmão com gergelim e legumes

Ingredientes
500 g de salmão
1 colher de gergelim
200 g de legumes variados
1 pitada de açúcar
Sal , shoyu , gengibre

Modo de preparo
Corte o peixe em iscas e ponha para grelhar
Reitire e polvilhe o gergelim e reserve
Na mesma panela junte o gengibre
Entre com legumes de sua preferência,brócolis, couve flor, acelga etc e deixe refogar
Junte o açúcar e sal
Entre com o molho shoyu e deixe cozinhar
Retire ponha os peixe e sirva

Maleta de pintura em MDF com tecido plastificado - Carol - Artesanato - Manha Gazeta




Material
Maleta para pintura em MDF (D70308)
Heat ultra Bond (termo colante) (Toke e Crie)
Papel para decoupage palheta e tintas DFG198 (Toke e Crie)
Tecidos: fundo listrado verde escuro e fundo listrado colorido (Toke e Crie)
Cortador circular Premium 7896 (Toke e Crie)
Régua anti derrapante 15×30 (Toke e Crie)
Tesoura para tecido (Toke e Crie)
Tesoura para papel (Toke e Crie)
Selador universal Primer (MC)
Tinta acrílica: shadow, vermelho cádmio e avelã (MC)
Fluidificador (MC)
Volume (MC)
Verniz acrílico brilhante (MC)
Cola para scrapbooking (Toke e Crie)
Silicone em bisnaga
Lixa 150
Rolinho de espuma
Pincel cerdas 24(COND)
Pincel de cerdas 24 (COND)
Espátula plástica (COND)
Cola em spray 303 (Toke e Crie)


Execução

Aplique com um rolinho de espuma uma demão de selante universal sobre toda a peça. Deixe secar por 40 minutos e lave o rolo com água.
Pinte a peça internamente com a tinta acrílica avelã, misturando um pouco de fluidificador. Desta forma, a tinta fica mais macia para trabalhar e não deixa marcas de pinceladas. Use o pincel macio ou o rolinho. Repita a demão se necessário, aguarde a secagem por 01 hora e lave o pincel ou rolinho com água.
Na parte de fora da maleta, pinte com a tinta acrílica shadow, misturando um pouco de fluidificador. Desta forma, a tinta fica mais macia para trabalhar e não deixa marcas de pinceladas. Use o pincel macio ou o rolinho. Repita a demão se necessário, aguarde a secagem por 01 hora e lave o pincel ou rolinho com água.
Separe um pedaço de tecido verde medindo (18 cm x 40 cm). Separe o Ultra Bond e com o tecido virado com seu lado certo para cima aplique o ultra Bond seguindo as orientações. Perceba que o lado brilhante aderiu ao tecido. Impermeabilizamos o tecido e deixamos o mesmo com aspecto plastificado.
“Como usar o ultra Bond ao contrário (efeito plastificado): Separe o tecido desejado e deixe-o virado do lado certo para cima. Recorte um pedaço do ultra Bond alguns centímetros maiores que o tecido. Vire a parte brilhante para baixo e coloque o ultra Bond sobre o tecido. Passe o ferro quente (Passe bem), espere esfriar e retire o papel protetor do adesivo”.
Faça isso sobre o tecido colorido também, mas antes corte duas faixas dele no tamanho das laterais da maleta.
Cole o tecido verde com a cola spray 303 na diagonal sobre a tampa da maleta. Recorte as rebarbas com tesoura.
Cole as faixas de tecido colorido nas duas laterais da maleta, use a cola spray 303.
Escolha algumas figuras do papel de decoupage que te agradam, recorte com a tesoura para papel e cole-as na tampa sobre o tecido verde. Use a cola spray 303.
Na figura do pote de tinta preencha com silicone em bisnaga e deixe-a abaulada, cole-a com a cola para scrapbooking. Perceba que ela ficou com um relevo 3D e com aspecto de pote elevado com a boca levantada.
Faça um mistura de 01 parte de tinta acrílica vermelho para 03 parte de volume. Mexa bem com a espátula plástica e coloque este relevo saindo de dentro do pote de tinta 3D colado. (efeito de tinta derramada)
Separe um pincel que goste e cole sobre o trabalho feito onde desejar na tampa da caixa com a cola para scrapbooking.
Aguarde a secagem de tudo por 12 horas.
Impermeabilize toda a caixa e seus acessórios com o verniz brilhante.

Dicas da Carol

Use a cola spray 303 para decoupage do tecido.
Heat Ultra Bond: O mais resistente adesivo sem costura (sem emenda).
Sua aderência é ativada pelo calor, uma vez aplicado, o heatnbond ULTRA não à necessidade de costurar as pontas. Pode ser lavados em máquina.
Para aplicar a mistura de tinta e volume use a espátula plástica. Deixe secar por 12 horas.
Cole o papel de decoupage com a cola spray 303.

Abobrinhas recheadas - Samir Moysés – chef de cozinha - Receitas - Programa Manha Gazeta



Samir Moysés – chef de cozinha
Tel.: (11) 3062.2564



Abobrinhas recheadas


Ingredientes
500gr de carne moída com gordura
150gr de arroz
Sal e pimenta árabe a vontade
1 maço de hortelã bem picada
2 tomates
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Manteiga (opcional)
Alho a gosto

Modo de preparo

Retirar o miolo das abobrinhas. Reservá-los.

A parte: misturar a carne (com um pouco de manteiga se preferir), o arroz cru, a hortelã, o sal e a pimenta (alho a gosto). Rechear as abobrinhas e cozinhá-las numa panela com água, extrato de tomate, os tomates cortados em 4 e a cebola.

Bolo de casamento “spongecake” - Amanda Bryant – cake designer - Receitas - Programa Manha Gazeta




Amanda Bryant – cake designer
Tel.: (11) 3507.4973



Bolo de casamento

Ingredientes
(rendimento: aprox. 1 bolo de 25cm)
180g de farinha de trigo peneirada
300g de açúcar
10 ovos
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ colher (chá) de cremor de tártaro

Sugestões de recheios

Nozes, creme de bem casado, geléia de damasco, baba de moça..

Procedimento
Pré-aquecer o forno a 180c.
Colocar papel manteiga no fundo das assadeiras e não untar os lados.
Peneirar a farinha e metade do açúcar, reservar.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas (usando a batedeira com o batedor de ovos) em velocidade alta de 3 a 5 minutos até a mistura ficar firme, com uma cor pálida e dobrar de volume.
Batendo, coloque a essência de baunilha. Para saber se a mistura está no ponto certo, levante a mistura com um batedor de ovos e a deixe cair; deve parecer com uma fita que desaparecerá vagarosamente na mistura.
Agora, bata as claras em neve até que pareçam com espuma. Adicione o cremor de tártaro e 10 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até que a mistura fique firme e opaca, mas não seca.
Coloque a mistura feita com as gemas no recipiente das claras em neve, com uma espátula rapidamente e em movimentos circulares, de baixo para cima. Coloque o açúcar restante sobre a mistura e misture com a espátula levemente.
Coloque 1/3 da mistura reservada de farinha e açúcar e incorpore com a espátula. Repita este passo, até que toda a mistura de farinha e açúcar seja incorporada. Não mexa muito além do necessário. Veja bem se toda a farinha foi misturada. Se necessário, sinta a massa com as suas mãos, mexendo e apertando para que a farinha se incorpore com a massa.
Assim que incorporar toda a farinha, asse o bolo logo em seguida.
Asse por aproximadamente de 50 minutos a 1h e 30 minutos, dependendo da altura da forma, até que o bolo esteja dourado e firme. Cuidado que às vezes o bolo parece estar assado e está cru no meio. Use o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar na própria assadeira (2 horas +).
Para retirar o bolo da assadeira, passe uma espátula, ou faca, ao redor da forma; forre uma superfície com papel manteiga do tamanho do bolo, vire a forma de ponta cabeça e retire o papel manteiga. Volte o bolo a posição original em cima de papel manteiga ou papel cartão para decorar e apoiar bolo.
Se envolvido em filme plástico, o bolo pode ser congelado por 2 ou 3 meses.

Ingredientes para a decoração do bolo
Geléia de brilho
Açúcar impalpável
Glacê real
Pasta americana

Materiais utilizados na decoração
Espátula
Rolo de poliuretano (1 pequeno e 1 grande)
Bisturi
Cortador de pizza
Alisador de pasta americana
Pincel
Bicos para confeitar
Cortadores para flores

Sopa de legumes com porpeta - Delicias do Chef - Receitas - Programa Manha Gazeta

Sopa de legumes com porpeta – 28/05
Posted in: Delicias do Chef
Ingredientes
1 abobrinha
1 cenoura
1 mandioquinha
1 talo de salsão
1 peito de frango (600 g)
2 fatias de pão de forma
Canela , cravo , noz moscada
Caldo de galinha , farinha de trigo
Sal , salsa

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, cravo, canela e noz moscada
Quebre as fatias de pão e umedeça com um poço de água
Junte o pão umedecido a carne de frango e misture bem
Faça as porpetas e reserve
Passe os legumes ( cenoura,abobrinha e mandioquinha ) no ralador e junte ao caldo de galinha e deixe cozinhar
Junte os pedaços de salsão, salsa e sal
Junte as porpetas e deixe cozinhar ate o ponto de sua preferência e sirva

Croquete cremoso - Valquiria Gomes – culinarista - Receitas - Programa Manha Gazeta






Valquiria Gomes – culinarista
Site: www.valquiriagomes.com.br



Croquete cremoso

Croquete cremoso
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
500gr de carne moída
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 tabletes ou sachê de caldo de carne
1/2 lata de molho de tomate
1 xicara (chá) de água quente
200ml de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Clara de ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo
Refogue a carne com a margarina. Até ficar refogada.
Coloque em seguida o alho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o caldo de carne e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro verde. Acerte os temperos: sal e pimenta a gosto e finalize com a farinha de trigo.
Quando ferver coloque de uma vez a farinha de trigo.
Sove a massa e modele os croquetes.
Passe nas claras e empane com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Torta holandesa - Otávia Sommavilla – confeiteira - Receitas - Programa Manha Gazeta



Torta holandesa – 01/06


Otávia Sommavilla – confeiteira

Site: www.otavia.com.br

Ingredientes

Massa:
100gr de bolacha tipo maisena (meio pacote)
50gr de manteiga (2 colheres de sopa)
1 pitada de canela em pó
1 pacote de bolachas cobertas com chocolate
Recheio:
2 latas de creme de leite
2 potes de cream cheese (300gr)
2 tabletes de chocolate branco (360gr)
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite (200gr)
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa: triture as bolachas maisena no processador de alimentos ou liquidificador, até que vire um pó. Coloque em uma tigela e acrescente a pitada de canela. Misture bem. Derreta a manteiga e misture às bolachas triturados. Mexa bem , até que fique homogêneo. Reserve. Forre as laterais de uma forma de torta de fundo falso com os biscoitos cobertos com chocolate, com o lado coberto com o chocolate para fora. Despeje a massa de bolacha e manteiga no meio, e pressione levemente , fixando os biscoitos na forma. Reserve.

Recheio: leve o creme de leite ao fogo e aqueça-o bem, sem deixar ferver. Acrescente o chocolate branco bem picado, e mexa até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Hidrate a gelatina na água, e derreta no microondas ou banho maria. Acrescente à mistura de creme de leite, e deixe que esfrie um pouco. Bata o cream cheese com o açúcar, e junte a mistura de creme de leite. Coloque o recheio em uma tigela e leve a geladeira por uns 40 minutos, até que fique um pouco consistente. Coloque na forma já forrada com os biscoitos e com a massa, e leve a geladeira até ficar firme.prepare a cobertura, e coloque por cima da torta.

Cobertura: leve todos os ingredientes juntos ao fogo, em uma panela, até que ferva e fique cremoso. Retire do fogo e deixe que esfrie antes de colocar na torta.

Espuma de Clara e Chocolate - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


5 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- açúcar de confeiteiro a gosto
1- Numa batedeira coloque 5 claras e bata bem (+/- 8 minutos).
Com a batedeira ainda ligada adicione 1 colher (sopa) de essência
de baunilha e continue batendo por +/- 1 minuto. Desligue a
batedeira e acrescente, aos poucos e em chuva 1 xícara (chá) de
açúcar e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture
delicadamente com um batedor de arame até ficar uma mistura
homogênea.

2- Numa fôrma redonda (16 cm de diâmetro) untada com manteiga
coloque a mistura batendo a fôrma numa superfície (para tirar as
bolhas de ar) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180
graus +/- 30 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de
confeiteiro a gosto e sirva.

Rocambole Salgado Sem Farinha - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


Massa:
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal

- 6 claras
- 6 gemas peneiradas

- maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo,
palmito

RECHEIO DE CARNE SECA
- fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha picada a gosto

RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto

RECHEIO DE PALMITO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
fécula de batata
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- cheiro verde picado a gosto
Massa:

1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2
xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
e 1 colher (chá) de sal. Reserve.

2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira
ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10
minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
acima) e misture delicadamente.

3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a
massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem:
4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada
acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para
uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
gratinar. Sirva em seguida.

SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito

RECHEIO DE CARNE SECA
1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2
dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
(+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g
de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe
salsinha picada a gosto.

RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture
bem.

RECHEIO DE PALMITO
1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele
e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e
cheiro verde picado a gosto e misture.

Bolinha de Mandioquinha (batata Baroa) - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 g de vagens picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto

- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em
pó)
- sal a gosto

- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
- 500 ml de molho de tomate de sua preferência
- queijo parmesão ralado para polvilhar
1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
manjericão a gosto. Reserve.

2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.

3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
Faça isso com o restante da massa.

4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

Pizza Especial - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e
20 g de sal e misture bem. Adicione 30 g de fermento fresco, 2
colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de
inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no
liquidificador) e misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é
importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.

2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de
massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g
de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não
muito frio. (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um
rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele
óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40
minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.

4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.


Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame
por 1/2 maço de espinafre cozido e batido com 1/2
xícara (chá) de água
Para a massa com batata substitua o inhame por 200 g
de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de
água
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100
g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de
água

Pizza Especial - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce

- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água
(no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
1 - Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e
20 g de sal e misture bem. Adicione 30 g de fermento fresco, 2
colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de
inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no
liquidificador) e misture bem. Acrescente, aos poucos, (+/-) 50
ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs: é
importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique
muito mole). Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.

2 - Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de
massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g
de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa
fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar
por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não
muito frio. (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um
rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele
óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40
minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um
rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa
aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por
20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos. Abra as outras
bolinhas repetindo o mesmo procedimento.

4 - Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e
leve ao forno novamente para assar.


Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame
por 1/2 maço de espinafre cozido e batido com 1/2
xícara (chá) de água
Para a massa com batata substitua o inhame por 200 g
de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de
água
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100
g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de
água

Chococreme - Receitas - Ana Maria Braga - Programa Mais Voce


- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
1- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher
(sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó,
leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro
consistente (10 minutos). Reserve.

2- Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro,
1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e
bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por +
5 minutos.

3- Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por
+/- 3 horas. Decore e sirva em seguida.

'Nada mais frustrante do que pedir sorvete de sobremesa' - DUAS BOLAS, POR FAVOR - por Danuza Leão - Mensagem da Ana Maria Braga do Programa Mais Voce

DUAS BOLAS, POR FAVOR - por Danuza Leão

Não há nada que me deixe mais frustrada do que pedir sorvete de sobremesa,contar os minutos até ele chegar e aí ver o garçom colocar na minha frente uma bolinha minúscula do meu sorvete preferido.
Uma só.
Quanto mais sofisticado o restaurante, menor a porção da sobremesa.
Aí a vontade que dá é de passar numa loja de conveniência, comprar um litro de sorvete bem cremoso e saborear em casa com direito a repetir quantas vezes a gente quiser, sem pensar em calorias, boas maneiras ou moderação.

O sorvete é só um exemplo do que tem sido nosso cotidiano.
A vida anda cheia de meias porções, de prazeres meia-boca, de aventuras pela metade.
A gente sai pra jantar, mas come pouco.
Vai à festa de casamento, mas resiste aos bombons.
conquista a chamada liberdade sexual, mas tem que fingir que é difícil (a imensa maioria das mulheres continua com pavor de ser rotulada de 'fácil').

Adora tomar um banho demorado, mas se contém pra não desperdiçar os recursos do planeta./

Tem vontade de ficar em casa vendo um dvd, esparramada no sofá, mas se obriga a ir malhar./

E por aí vai.

Tantos deveres, tanta preocupação em 'acertar', tanto empenho em passar na vida sem pegar recuperação...
Aí a vida vai ficando sem tempero, politicamente correta e existencialmente sem-graça, enquanto a gente vai ficando melancolicamente sem tesão...

Às vezes dá vontade de fazer tudo “errado”.
Deixar de lado a régua, o compasso, a bússola, a balança e os 10 mandamentos.
Ser ridícula, inadequada, incoerente e não estar nem aí pro que dizem e o que pensam a nosso respeito.
Recusar prazeres incompletos e meias porções.

Nós, que não aspiramos à santidade e estamos aqui de passagem, podemos (devemos?) desejar várias bolas de sorvete, bombons de muitos sabores, vários beijos bem dados, a água batendo sem pressa no corpo, o coração saciado.

Um dia a gente cria juízo.
Um dia...
Não tem que ser agora.

Por isso, garçom, por favor, me traga: cinco bolas de sorvete de chocolate...
Depois a gente vê como é que faz pra consertar o estrago.

Global markets tumble on US jobs and Hungary crisis fears - By Angela Monaghan and James Quinn - telegraph.co.uk/finance/markets

Markets fell sharply on both sides of the Atlantic after investors were unnerved by disappointing US jobs data and fears that Hungary is facing a Greece-style debt crisis.


By Angela Monaghan and James Quinn

Published: 7:29PM BST 04 Jun 2010

The FTSE 100 closed down 1.6pc at 5126, caught up in the renewed fears over the global economic recovery. The Dow Jones slipped below the 10,000 mark, with a 3.15pc fall to 9931.97.

The closely watched non-farm payroll data in the US came in sharply below expectations, with a dearth of new employment in the private sector in May. The bulk of the additional 431,000 jobs flowed from government coffers. The figure was below estimates for new jobs, which were in the region of 550,000-600,000.

"The non-farm payroll number has not done any favours for equity investors who had seen a week of better-than-expected economic data up until today's [Friday] number which has left a bitter taste in the mouth," said Angus Campbell, head of sales at Capital Spreads.

"The real concern for the market is that it's the private sector that is meant to drive growth once the government stimulus dries up and such a poor number means a double-dip recession becomes a reality." Private-sector employment increased by just 41,000 last month, against 218,000 in April, the figures showed.

The unemployment rate – calculated using slightly different data than the job creation statistics – fell from 9.9pc to 9.7pc, in line with expectations.

In Hungary the Prime Minister's official spokesman said the economy was in a "grave situation" and said a default on its debt was possible. The comments ignited fears that a debt crisis could be brewing in Eastern Europe.

"In Hungary, the previous [Socialist] government falsified data," said the spokesman. "In Greece, they also falsified data. In Greece the moment of truth has arrived. Hungary is still before that."

The Hungarian currency, the forint, fell about 2pc against the euro following the comments. "More news on specifics is expected this weekend, and the news is not likely to be pretty, as the previous administration was obviously up to no good, and as the PM will likely try to firmly pin as much of the situation on his predecessors as possible," said John J Hardy, currency consultant at Saxo Bank. He said the situation was "reminiscent of Greece", but different, partly because Hungary can devalue its currency.

The euro fell 1.5 cents against the dollar to $1.2007. European markets were also spooked by the bad news from the US and Hungary. Spain's IBEX 35 closed down 3.8pc at 8923.4, the CAC 40 in France fell 2.9p and in Germany the DAX ended 1.9pc lower at 5938.88.

World Cup 2010: Holland wing Arjen Robben taken to hospital for scan on hamstring injury - By Telegraph staff and agencies - telegraph.co.uk/sport

Arjen Robben has been taken to hospital for scans on a hamstring injury sustained during Holland's 6-1 World Cup warm-up victory over Hungary.


By Telegraph staff and agencies

Published: 3:45PM BST 05 Jun 2010


Robben, who came on as a second-half substitute, scored two goals before leaving the game in the 85th minute. Robin van Persie, Wesley Sneijder, Mark van Bommel and Eljero Elia added the others.

There was no immediate word on the extent of Robben's injury. He fell awkwardly after cutting inside from the right and trying to deliver a deft pass to the right with his left foot.

"I thought to myself, 'This can't be true,"' Holland coach Bert van Marwijk said. "He made an unnatural movement and injured his hamstring."

Van Marwijk revealed Robben would undergo scans on Sunday.

"You sometimes see that people with injuries like this are fit again in a few weeks," the coach said. "I'm hoping for that."

Van Persie said he hoped that Robben would be OK and ready to play at the World Cup in South Africa.

"I hope he's OK, because he's a very important player for us," Van Persie said. "Everyone is down now."

Hungary coach Erwin Koeman said: "He Robben) made a strange movement that I don't think was necessary."

Robben was not the only Dutch injury worry. Center back John Heitinga was substituted after about an hour and his ankle was immediately wrapped in ice.

The match was the Netherlands final warm-up before leaving for South Africa. They earlier beat Mexico 2-1 and Ghana 4-1 to extend their unbeaten run to a national record 18 matches.

British Airways cabin crew begin third walkout - telegraph.co.uk/finance

British Airways cabin crew have begun their third five day strike in the long-running dispute with the airline.


Published: 11:52AM BST 05 Jun 2010

Thousands of passengers have had their flights cancelled or rescheduled as a result of the walkout.

BA said it planned to fly more than three quarters of the customers – around 65,000 – who had booked flights over the strike period.

Saturday marked the 18th day of strike action staged by members of the Unite union since March. The latest walk out is to continue until Wednesday.

The dispute centres around pay and working conditions for cabin crew. The union is also fighting to reinstate perks that were withdrawn from striking staff members.

With no sign of a breakthrough in negotiations between BA bosses and Unite leaders, more industrial action has been threatened in July.

The airline has admitted that the industrial action was costing the airline £7 million a day. Unite estimates the total cost to BA as £119 million.

The impact of the dispute was revealed this week when the airline announced a 14.2% dip in passenger numbers last month. BA carried a total of 2.37 million passengers in May, down from 2.76 million the year before.

A spokesman for BA said the airline expected to increase the number of flights operating during the industrial action as a growing number of strikers return to work.

He said that it intends to operate all flights to South Africa ahead of the World Cup and that 80 per cent of its long haul flights from Heathrow will operate next week.

Short haul services from Heathrow will also be reduced, with 60% flying. During the last five day stoppage 55% of short haul services from the airport operated.

Flights from Gatwick and London City airports will continue to be unaffected.

The spokesman said: "We have announced that we are planning to fly about 80% of our long-haul programme, including all JFK (New York) services and also all South African flights as we approach the World Cup."

Unite is planning to hold another ballot of its cabin crew members, which it has to under employment law, and has warned of a summer of disruption unless there is a deal.

Talks between Unite's joint leader Tony Woodley and BA's chief executive Willie Walsh under the auspices of the conciliation service Acas ended without agreement last week, with little sign of any progress.

An agreement in principle has been struck over cost-cutting, the original cause of the dispute, but the removal of travel concessions from strikers is now blocking a deal.

Unite has urged BA to fully restore the travel concessions, arguing it would not cost the airline any money.

The union said it believed the next series of strikes will be strongly supported by cabin crew and will have a "huge impact" on flights.

Singer Billy Bragg will perform an impromptu gig for the strikers at a football ground near Heathrow on Saturday.

Unite will increase strike pay, currently £30 a day, for the next five-day walkout, in recognition of the financial hardship the workers are facing.

French Open 2010: Francesca Schiavone beats Sam Stosur to win women's final - By Alix Ramsay in Paris - telegraph.co.uk/sport

So it is true: sometimes dreams do come true. For Francesca Schiavone, the moment she had dreamt of for a lifetime and that almost no one gave her a hope of achieving, materialised on Saturday as she won the French Open.


By Alix Ramsay in Paris

Published: 4:13PM BST 05 Jun 2010


She was the first Italian woman ever to reach a major final and the first Italian to lift a grand slam trophy since Adriano Panatta won in Paris in 1976. But for Schiavone, none of that really mattered.

This was the moment she had spent a lifetime working for; this was what she had hoped for throughout her 15 seasons on the tour. “I think I was born to play tennis, so this [is] a dream, and this is reality now,” she said.

For a match that many casual observers had dismissed as dull and insignificant – where were the big names to thrill the crowds? – the French Open produced the best women’s final in years and in Schiavone, the newly crowned champion, it found a new star for the notoriously sniffy Parisians to take to their hearts.

The veteran Italian – at 29 years, 11 months and 14 days old, she is the second oldest first-time grand slam winner in the Open era — beat Samantha Stosur 6-4, 7-6 on Saturday in 98 minutes of brilliance, exuberance and honest-to-goodness bottle.

Schiavone played the match of her life. She had the time of her life. And from late into the second set, she knew that she was going to win.

Trying to control herself, to rein in her emotions and excitement, was proving rather harder to manage than the failing challenge of Stosur, but, no matter, Schiavone did it. Yesterday, it seemed as though she could do anything.

Even when it came to making her acceptance speech, the Italian was unstoppable. Her English is not perfect despite the fact that she used to live in London, but it had improved markedly in the 48 hours since she completed her semi-final match.

“I didn’t prepare nothing,” she said a little nervously at first. “Always if I prepare something for the future, it never happens. But today I felt amazing. I felt like a champion and I’m really, really happy. Thanks to everybody.” That brought the house down, as did her singing along merrily to the Italian national anthem.

When she grabbed the microphone again and went up to Mary Pierce, the champion of 2000 who had just presented her with the Coupe Suzanne Lenglen and a cheque for £927,000, she was obviously enjoying every moment. “I’m sorry,” she said as the 15,000-strong crowd cheered. “I am honoured to be here with you and that you give me the trophy.” By now, the Parisians were happy to adopt Schiavone as one of their own.

They would have been lucky — the huge group of Italians who had somehow found tickets at the last moment and who had cheered until they were hoarse, would not let their heroine go.

When she ran, caked in clay, to celebrate with her team, she disappeared into a scrum of people, each one desperate to hug and kiss her. As for Schiavone, when she finally got her hands on the trophy, she did not kiss it so much as snog it.

For almost every rally of the two sets it took to win, Schiavone had played like a seasoned champion. Stosur was the favourite, the woman who had beaten three world No1s – past and present – in the previous three rounds, and Stosur was the one with the power game that no one seemed able to handle.

Yet the diminutive Italian outwitted and outhit the giant-killer as she tore Stosur’s defences to shreds with her backhand and her speed.

At only a little over 5ft 5ins, somehow Schiavone found a way to reach the high bouncing, killer kick serves that Stosur had used to such great effect against Justine Henin, Serena Williams and Jelena Jankovic, and sent them back with added spice.

When it came to Stosur’s forehand, the one that had pummelled the good and the great in previous rounds, Schiavone unpicked it with slice and spin. She was too clever for Stosur and Stosur was too flummoxed to work out what was happening.

When she won, Schiavone fell flat on her back and smiled. Then she kissed the court and began to enjoy the moment – her dream had come true and she had no intention of waking up for the foreseeable future.

Families remember service personnel killed in Afghanistan - By David Harrison - telegraph.co.uk/news

More than 500 relatives of members of the Armed Forces killed on duty in 2009 gathered at the National Memorial Arboretum for a dedication ceremony.


By David Harrison

Published: 5:55PM BST 05 Jun 2010

It was a procession of grief but also of pride. Hundreds of relatives laid floral tributes at a memorial wall yesterday to remember their loved ones who died while serving their country last year.

After a moving dedication service, attended by the Earl of Wessex, more than 500 family members walked solemnly past the names of 119 service personnel engraved onto a wall at the National Memorial Arboretum in Staffordshire.

As the service got under way the Ministry of Defence announced that two more soldiers from 1st Battalion The Mercian Regiment had been killed in Helmand province, taking the number of UK service personnel killed in Afghanistan since 2001 to 292.

The Armed Forces Memorial is the UK's tribute to the 16,000 men and women who have been killed on duty or as a result of terrorist action since the Second World War.

The procession past the Armed Forces memorial wall was almost unbearably poignant. Each family stopped to look at the name of the one they had lost. They held each other, hugged, and the tears flowed.

Hilary Stiff, 48, stared at the name of her son, Graeme, from Neath, a corporal with the Royal Electrical and Mechanical Engineers, attached to 1st The Queen's Dragoon Guards, who was killed by a Taliban roadside bomb in Afghanistan in March last year.

"I can hardly speak," she said. "It's so sad, so emotional but I feel proud that Graeme died for his country doing a job he loved."

His father, Lt-Col David Stiff, 48, who is in the same regiment, based at Chilwell, Nottinghamshire, said: "The Last Post really got to me. But it gives some comfort to remember him in this way."

The service began just after midday. In sweltering heat, prayers and hymns were led by Bishop John Kirkham, a former armed forces chaplain.

Many of the relatives broke down as senior military figures read out the list of 119 names and the RAF Central Band played the The Last Post.

At the memorial wall, Madeleine Poole, who had flown over from Jersey for the ceremony, fell into her husband Nick's arms when she saw her son Benjamin's name on the wall.

The 26-year-old Royal Marine was killed during a training exercise in Brecon Beacons in July 2008. He was one of three servicemen who died in 2008 to be remembered yesterday.

"It is very moving," Mrs Poole said. "He was an outgoing young man who enjoyed what he did."

Mr Poole, who works in marketing for a law firm, said: "It is important that we remember what we owe these guys and this is a great way to do it."

Caroline Annis, a 21-year-old widow from Manchester, laid a heart-shaped wreath of roses for Corporal Simon Annis, 22, her fusilier husband, who was killed by a roadside bomb in Helmand in August. They had been married just six months.

"We had our whole married life ahead of us and it's just been taken away. But I will always be proud of him," she said.

Cumbria gunman Derrick Bird facing tax investigation, police confirm - telegraph.co.uk/news/uknews

Police officers searching the home of the Cumbria gunman have found documents confirming that Derrick Bird was the subject of an ongoing tax investigation.


Published: 2:52PM BST 05 Jun 2010

No suicide note or hit-list was found during the search of the 52-year-old taxi driver's terraced house in the Cumbrian village of Rowrah.

Mystery still surrounds £60,000 which Bird told a friend he had in his account.

Before going on a shooting spree that left 12 people dead and 11 injured, Bird admitted to fellow taxi driver Mark Cooper that he feared going to jail over his tax irregularities.

On Wednesday, father-of-two Bird went on a 45-mile rampage, first shooting his twin brother David and the family solicitor Kevin Commons, 60.

He then targeted drivers at the cab rank he worked from in Whitehaven, killing two and injuring a third, before driving through the county taking potshots at apparently random people as they went about their everyday lives.

His killing spree only ended when he took his own life in remote woodland near Boot.

Senior Investigating Officer, Detective Chief Superintendent Iain Goulding, said: "Detectives are focusing on several key areas and are working to verify suggestions that Bird was involved in personal disputes with fellow taxi drivers, or others.

"We have also been reviewing his finances and investigating issues of taxation.

"We can confirm that Derrick Bird was subject to an ongoing investigation by Her Majesty's Revenue and Customs.

"While we continue to investigate these issues, we may never fully understand what could have driven Bird to commit such atrocities as he is no longer here to answer our questions.

"Detectives have seized a large amount of paperwork from Bird's house, but no 'suicide note'".

He added that no written lists of grudges held by Bird had been discovered.

"We were simultaneously faced with investigating 12 murders and 11 attempted murders. Within 48 hours we have established who was involved, the major detail of what took place and are building a picture of what may have driven Bird to do this," he added.

"While our investigation continues at a pace, our thoughts are with the families and friends of those who were killed in the most tragic of circumstances."

Details of Bird's previous brushes with the law were also confirmed:
In 1990 he was convicted of theft from his workplace but was not sent to prison.
In the late 1990s he reported a theft from his taxi and another incident of running from his taxi without paying the fare.
In 2007 he was the victim of an assault and he reported criminal damage to his taxi in 2008. he also made a complaint of assault in 2002 but later withdrew this.

Gaza flotilla attack: activists 'shot repeatedly at close range' - By Our Foreign Staff - telegraph.co.uk/news

The nine activists killed by Israeli commandos during the Gaza flotilla attack were shot repeatedly and at close range, according to reports.


By Our Foreign Staff

Published: 8:00AM BST 05 Jun 2010


The autopsy results found that the nine men, eight Turks and one US citizen of Turkish descent, were shot a total of 30 times with 9mm bullets.

According to The Guardian, who obtained the autopsies, Ibrahim Bilgen, 60, one of the activists, was shot four times in the temple, chest hip and back.


Fulkan Dogan, a 19-year-old who held dual US citizenship, was shot five times, including in the face and in the back of the head, according to Yalcin Buyuk, vice-chairman of the Turkish council of forensic medicine, which carried out the autopsies.

Israel have maintained that their soldiers were acting in self defence. A spokesman told the newspaper: "The only situation when a soldier shot was when it was clearly a life-threatening situation.

"Pulling the trigger quickly can result in a few bullets being in the same body, but does not change the fact they were in a life-threatening situation."

Dr Haluk Ince, chaiman of the council of forensic medicine in Istanbul, said: "All [the bullets] were intact. This is important in a forensic context. When a bullet strikes another place it comes into the body deformed. If it directly comes into the body, the bullet is all intact."

Turkey has insisted it would not break off relations with Israel, despite widespread fury over the seizure of the aid flotilla.

Bulent Arinc, the deputy prime minister, said the country’s long economic and military ties to Israel were “on the table for discussion” as a mark of the seriousness with which Turkey was taking the deaths. Eight of those killed by Israeli troops on the Mavi Marmara were Turks, the other a Turk with American citizenship.

But in a hint that it continues to value its friendship with the West, he refused to promise a definitive break with its former ally, or even lay out a new stance on strategic co-operation.

“We may plan to reduce our relations with Israel to a minimum,” he said. “But to assume everything involving another country is stopped in an instant, to say we have crossed you out of our address book, is not the custom of our state.”

Israeli forces board Gaza aid ship the Rachel Corrie - telegraph.co.uk/news

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu said his country's forces took control of the Gaza-bound aid ship Rachel Corrie without resistance.


Published: 2:25PM BST 05 Jun 2010


The military said its forces boarded the 1,200-ton Rachel Corrie cargo ship from the sea, not helicopters.

The takeover stood in marked contrast to a violent confrontation at sea earlier this week when Israeli commandos blocked a Turkish aid vessel trying to break the blockade.


On Monday, Israeli commandos abseiled onto the deck from helicopters and a clash with passengers left nine pro-Palestinian activists dead.

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu issued a statement saying: "Forces used the same procedures for Monday's flotilla and Saturday's sailing but was met by a different response.

"On today's ship and in five of the six vessels in the previous flotilla, (their boarding) procedure ended without casualties. The only difference was with one ship where extremist Islamic activists, supporters of terrorism, waited for our troops on the deck with axes and knives."

Army spokeswoman Lt Col. Avital Leibovich said Saturday's takeover took only a few minutes and that the vessel was being taken to Israel's Ashdod port.

Israel said that the Irish-owned aid ship was warned not to approach Gaza.

The Rachel Corrie, which is carrying a small group of activists including a Nobel laureate, was trying to deliver aid as well as breach a three-year-old blockade that has plunged the territory's 1.5 million residents deeper into poverty.

But it has stood by the blockade, which it says is needed to prevent the Islamic militant group Hamas from getting weapons.

"Israel will continue to exercise its right to self defence. We will not allow the establishment of an Iranian port in Gaza," Netanyahu's statement added.

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