Freitag, 7. Mai 2010

NEW digital online magazine - Anna Örnberg & Tommy Durath








[All pictures copyright by Anna Örnberg & Tommy Durath]
ISBN 978-91-552-5637-1, Semic Bokförlaget.
NEW digital online magazine: By Fryd. A most pretty success!

GATINHOS EM FELTRO - Uma fofura ... Adoro gatos - PAP/Passo a passo






Bacalhau com purê rústico - Bacalhau com purê rustico - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta




Bacalhau com pure rustico
500 gr de bacalhau dessalgado
300 gr de pure de batata
molho refogado Ole
salsa, sal, azeite

Modo de preparo
Faça um delicioso pure de batatas e reserve
Corte o bacalhau em laminas
Passe pela farinha de trigo e espalme levemente
Aqueça azeite e ponha o bacalhau para fritar
Faça uma caminha com o purê de tomate e ponha o purê de batatas
Espalhe as laminas de bacalhau sobre os prato e polvilhe salsa picada e azeitonas verdes

Risoto básico - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta


Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite de oliva
1 folha de louro
2 dentes de alho ou ½ cebola
8 xícaras de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de parmesão ralado
1 tomate sem pele e sem sementes
Salsa

Modo de preparo
Aqueça manteiga e azeite juntos e doure a cebola
Junte o arroz para risoto, folha de louro e mexa
Se preferir adicione uma taça de vinho branco
Entre com o caldo de galinha e mexa sem para ate o ponto de sua preferência
Junte o parmesão ralado , salsa e manteiga e mexa para dar cremosidade ao seu risoto
Junte o tomate sem pele e semente e sirva

Saltenha - Sueli Roth – chef de cozinha - Programa Manha Gazeta

Sueli Roth – chef de cozinha
Tel.: (11) 4640.3328

Ingredientes

Massa:
200gr de manteiga ou margarina
02 copos de água gelada
02 ovos
1/2 meia colher (chá) de sal
01kg e mais ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
200gr de uvas passas
400gr de carne moída
½ cebola picada
02 ovos cozidos (cortados somente a clara em pedaços pequenos)
02 cenouras (cozidas e cortadas em cubos pequenos)
200gr de azeitonas pretas picadas.
Pimenta do reino moída na hora até ficar picante
01 gema para pincelar
Azeite doce (azeite com mel)

Modo de preparo
Misture tudo em uma vasilha e amasse muito bem com as mãos.
Deixe descansar por meia hora
Enquanto a massa descansa faça o recheio.
Refogue a carne e tempere com sal e muita pimenta do reino para ficar picante, coloque o restante dos ingredientes com o fogo desligado, as azeitonas, as passas e a clara de ovo cozida e picada
Depois abra a massa com um rolo de macarrão
Coloque o recheio bem no centro, se preferir corte em círculos com o cortador de 8×8 cm.
Facilitando assim, para quando você fechar fique parecido com um risole grande e fazendo uma trança.
Unte a forma e coloque as já pinceladas com a gema e o azeite doce
Leve para assar 180 graus até ficarem douradas

Risoto de rúcula e tomate seco - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta




Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite de oliva
1 folha de louro
2 dentes de alho ou ½ cebola
8 xícaras de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de parmesão ralado
100 g de tomates secos
Folhas de rúcula
Salsa

Modo de preparo
Faça o risoto básico (receita anterior)
Aqueça manteiga e azeite
Junte o risoto básico e uma concha com caldo de galinha e deixe aquecer
Junte o tomate seco cortado e mexa bem
Entre com manteiga e queijo parmesão ralado e deixe finalizar
Corte a rúcula e junte somente na hora de servir

Caixa porta retratos em MDF - Ana Maria Guimarães – artista plástica - Programa Manha Gazeta

Material
Caixa de Madeira MDF/Porta-retrato.
Esponja Abrasiva Duplla ref. 860 (Condor)
Trincha Angular ref. 661/1” (Condor)
Rolo Espuma 988/5 cm (Condor)
Rolo Textura ref. 969/5 cm (Condor)
Pincel ref. 422 nº 2 (Condor)
Pincel ref. 604 nº 4 (Condor)
Godê p/tintas ref. 561 (Condor)
Tinta Acrílica Decorativa fosca nas cores: Branco, Pink, Shadow e Musgo claro. (Mural Color)

Execução
Lixe a madeira com a esponja abrasiva e pinte a peça com a cor Branca, usando a trincha 661/1” para recortes e o rolo 988 para a pintura em geral. Lave os pincéis com água e aguarde 40 minutos para secagem da peça.
Com a cor Pink no rolo 969/5 faça a textura nas áreas em madeira da peça.
Sobre o avesso dos vidros, pincele os galhos com o pincel 422/2 e a cor Shadow.
Pinte as folhas com o pincel 604/4 e a cor Musgo Claro.
Faça a pintura das flores com a cor Pink e mesclas de Branco, com o pincel 604/4.
Apenas coloque os vidros após a peça estar seca, aguarde por 03 horas.



Dicas da Ana

Use outras cores para diversificar a pintura.

O rolo de textura 969/5 cm poderá ser usado sobre várias superfícies planas: madeira, vidro, tecido, cerâmica, tela, papel e outras.

Torta de coco siciliana - Otávia Sommavilla – confeiteira - Programa Manha Gazeta

Otávia Sommavilla – confeiteira
Site: www.otavia.com.br

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280gr)
¾ de xícara (chá) de açúcar (120gr)
1 pitada de sal
150gr de manteiga gelada
1 ovo

Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200gr)
1 e 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (400ml)
2 pacotes de coco ralado seco (200gr)
Casca ralada de 1 limão siciliano ( opcional)

Modo de fazer:

Massa: misture a farinha com a pitada de sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 40 minutos na geladeira, abra e forre uma forma de torta , ou de fundo removível, untada com manteiga. Ligue o forno a 180 graus.

Recheio: bata os ovos com o açúcar e a casca de limão siciliano, até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e o coco, misturando bem. Coloque por cima da massa e leve novamente para o forno por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourada. Espere esfriar por 1 hora antes de cortar.

Sugestões de decoração:

Corte pedacinhos de massa com o auxilio de um cortador de biscoitos, e coloque por cima do recheio. Leve 100 g de coco ralado em flocos aos forno até que toste e fique dourado. Espere esfriar e coloque em cima da torta.

Risoto com camarão e lula - Delicias do Chef - Programa Manha Gazeta





Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite de oliva
1 folha de louro
2 dentes de alho ou ½ cebola
8 xícaras de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de parmesão ralado
6 colheres de molho refogado olé
200 g de camarões pequenos
200 g de lulas em rodelas
Salsa

Modo de preparo
Aqueça manteiga e azeite e junte o risoto básico já pronto
Adicione um copo de vinho branco se preferir
Entre com lulas e camarões e deixe refogar juntos
Adicione o molho refogado de tomate e salsa picada
Entre um pouco mais de manteiga e queijo parmesão e deixe no ponto de sua preferência e sirva

Temakis variados - Bayano – sushiman - Programa Manha Gazeta

Bayano – sushiman
Tel.: (11) 3862.3263

Temakis variados

Salmão com cebolinha
1/2 folha de alga
30grs de arroz cozido (1 colher / sopa)
50grs de salmão picado com cebolinha (3 fatias picadas)
1 pitada de raiz forte

Salmão
1/2 folha de alga
30grs de arroz cozido (1 colher / sopa)
50grs de salmão fatiado s/ cebolinha
1 pitada de raiz forte

Atum com cebolinha
1/2 folha de alga
30grs de arroz cozido (1 colher / sopa)
50grs de atum picado c/ cebolinha
1 pitada de raiz forte

Califórnia
1/2 folha de alga
30grs de arroz cozido (1 colher / sopa)
1 fatia de manga ou abacate
3 fatias de pepino picado
1 kani kama
1 fatia de folha de alface

Skin
1/2 folha de alga
30grs de arroz cozido (1 colher / sopa)
100grs de salmão picado grelhado

Modo de preparo

Cortar a alga ao meio. Colocar o arroz cozido, o recheio (variados) e a raiz forte a gosto. Enrolar no formato de cone. Para selar, use um pouquinho do arroz.

Adega de vinhos em MDF e Decoupage: Motivos de vinho e arabesco - Carol - Programa Manha Gazeta

Material
Adega em MDF (EUREK)
Retalhos de guardanapo de arabescos e motivos de vinho
Tesoura de precisão (TEC)
Tinta dimensional sépia brilhante (ACR)
Selador universal Primer (MC)
Verniz acrílico fosco (MC)
Tinta acrílica Shadow e branca (MC)
Fluidificador (MC)
Lixa 150
Espátula de teflon (MC)
Rolinho de espuma
Pincel de cerdas 12 (COND)
Pincel macio 24 (COND)
Pincel de cerdas 24 (COND)
Godet em forma de flor (COND)
Cola em spray 303 (TEC)
Bandeja para lavar pincéis (COND)


Execução
Aplique com um rolinho de espuma uma demão de selante universal sobre toda a peça. Deixe secar por 40 minutos e lave o rolo com água.
Pinte a peça com a tinta acrílica shadow, misturando um pouco de fluidificador. Desta forma, a tinta fica mais macia para trabalhar e não deixa marcas de pinceladas. Use o pincel macio ou o rolinho. Repita a demão se necessário, aguarde a secagem por 01 hora e lave o pincel ou rolinho com água. (exceto a lateral onde for colar os guardanapos).
Na lateral, pinte com a tinta acrílica branca, misturando um pouco de fluidificador. Desta forma, a tinta fica mais macia para trabalhar e não deixa marcas de pinceladas. Use o pincel macio ou o rolinho. Repita a demão se necessário, aguarde a secagem por 01 hora e lave o pincel ou rolinho com água.
Recorte os retalhos dos guardanapos de forma que fiquem todos quase do mesmo tamanho, não importa qual e sim que dêem o resultado final almejado. Use a cola spray para colar e use a espátula de teflon para ajudar a fixar. Muito cuidado para não rasgar o guardanapo.
Após finalizar a volta toda, impermeabilize toda a peça com verniz acrílico fosco, usando o pincel macio. Aguarde 01 hora para secagem completa.
Una um guardanapo ao outro como se fosse uma costura para enfatizar ainda mais a idéia do patchwork. Use a dimensional sépia com seu bico aplicador.
Após tudo finalizado, espere 72 horas para decorar ou utilizar.


Dicas da Carol

Use a espátula de teflon para auxiliar na decoupage.
Use a cola spray para decoupage de guardanapo.
Prefira coordenar os retalhos com cores semelhantes para que o projeto mesmo com retalhos tenha equilíbrio.

Filé Wellington (enrolado com massa folhada) - Waldomiro Santos – Chef de Cozinha - Programa Manha Gazeta

Waldomiro santos – chef de cozinha
Tel.: (11) 2162.3500

Ingredientes
1kg de filé mignon
400gr de massa folhada
1 xícara (chá) de manteiga (100gr)
2 gemas
Sal e pimenta a gosto

Molho mostarda
1 cebola picada
1 galho de alecrim
3 colheres de sopa de manteiga (50gr)
2 xícaras (chá) de caldo de carne
4 xícaras (chá) de molho branco
150gr de mostarda (1 bisnaga)
2 colheres (sopa) de molho de soja

Molho branco
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ litro de caldo de galinha
1 litro de leite
1 galho de alecrim

Modo de preparo:
Grelhar o filé e deixar esfriar. Passar a manteiga em volta.
Enrolar a massa folhada. Pincelar com as gemas
Levar ao forno (150º / 20 min)

Molho mostarda: Refogar a cebola na manteiga. Adicionar todos os outros ingredientes e deixar reduzir por 5 minutos.

Molho branco: Refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha e misturar até cozinhar (ficando dourada). Coloque leite quente aos poucos, alternando com caldo de galinha. Por último, colocar o alecrim.

Cores Neutras para Decoracao de sua Casa

Essa Decoracao Clássica, com cores neutras : cru, branco e preto
É um charme ....
Milhoes de beijinhos
Lili




Amo Decoracao em preto e branco ...
Essa com fotos hummmmmm
ADOREIIIIIII!!!


High-Speed Trading Glitch Costs Investors Billions - By NELSON D. SCHWARTZ and LOUISE STORY - The New York Times

Published: May 6, 2010

The glitch that sent markets tumbling Thursday was years in the making, driven by the rise of computers that transformed stock trading more in the last 20 years than in the previous 200.

The old system of floor traders matching buyers and sellers has been replaced by machines that process trades automatically, speeding the flow of buy and sell orders but also sometimes facilitating the kind of unexplained volatility that roiled markets Thursday.

“We have a market that responds in milliseconds, but the humans monitoring respond in minutes, and unfortunately billions of dollars of damage can occur in the meantime,” said James Angel, a professor of finance at the McDonough School of Business at Georgetown University.

In recent years, what is known as high-frequency trading — rapid automated buying and selling — has taken off and now accounts for 50 to 75 percent of daily trading volume. At the same time, new electronic exchanges have taken over much of the volume that used to be handled by the New York Stock Exchange.

In fact, more than 60 percent of trading in stocks listed on the New York Stock Exchange takes place on separate computerized exchanges.

Many questions were left unanswered even hours after the end of the trading day. Who or what was the culprit? Why did markets spin out of control so rapidly? What needs to be done to prevent this from happening again?

The Securities and Exchange Commission and the Commodity Futures Trading Commission said they were examining the cause of the unusual trading activity.

Mary L. Schapiro, chairwoman of the S.E.C., and Gary Gensler, the head of the C.F.T.C., held conference calls with overseers of the exchanges who were reviewing trading tapes from the day.

One official said they identified “a huge, anomalous, unexplained surge in selling, it looks like in Chicago,” about 2:45 p.m. The source remained unknown, but that jolt apparently set off trading based on computer algorithms, which in turn rippled across indexes and spiraled out of control.

Many firms have computers that are programmed to automatically place buy or sell orders based on a variety of things that happen in the markets. Some of the simplest triggers are set off when a stock drops or rises a certain percent in the trading day, or when an index moves a specific amount.

But these orders can have a cascading effect. For example, if enough programs place sell orders when the overall market is down, say, 4 percent in a single day, those orders could push the market down even more — and set off programs that do not kick in until the market is down 5 percent, which in turn can have the effect of pushing stocks down even more.

Some circuit breakers do exist, a legacy of the reforms made following the 1987 stock market crash, but they only kick in after a huge drop — and only at certain hours. Before 2 p.m., a 10 percent drop in the Dow causes New York Stock Exchange to halt trading for one hour. Between 2 p.m. and 2:30 p.m., the pause shrinks to a half-hour and after 2:30, there is no halt in trading.

If there is a 20 percent drop, trading stops for two hours before 1 p.m. and by one hour between 1 and 2 p.m. After 2 p.m., the market closes.

Glitches in individual stocks have happened before — what was different Thursday was the scale of the problem. In April 2009, shares of Dendreon, a small biotech company, dived by more than 50 percent in less than two minutes, just before a presentation by Dendreon executives, Mr. Angel said.

Trading was halted on the Nasdaq, where Dendreon is listed, but there was no news as it turned out, Mr. Angel said, and when trading resumed the stock returned to its previous levels. “It took a human two minutes to discover something was wrong and halt trading,” he said.

What happened Thursday was different because it moved hundreds of stocks sharply at the same time, many of them blue chips that form the foundation of individual investors portfolios as well as major indexes like the Dow and the Standard & Poor’s 500-stock index.

The near-instantaneous swings left brokers dumbfounded. Dermott W. Clancy, who runs a New York Stock Exchange broker, said Thursday was one of the five worst days he has seen in 24 years in the business. When the market dropped across all indexes in a matter of minutes, customers were calling him nonstop.

“They’re calling saying ‘Is there something I’m missing? Is there somebody valuing these securities at this level? Is there some news in the marketplace I’m not aware of?’ ” he said.

The answer — that it all started with an apparent error — infuriated Mr. Clancy. “The market was never down one thousand points,” he said. “Procter & Gamble should never have traded at $39. But a lot of people lost money as if the prices were meant to drop.”

For a short while, traders started to distrust what they were seeing.

“There was no pricing mechanism,” Mr. Clancy said. “There was nothing. No one knew what anything was worth. You didn’t know where to buy a stock or sell a stock.”


Jackie Calmes and Binyamin Appelbaum in Washington contributed reporting.

It’s Not About Greece Anymore - The New York Times - By PETER BOONE AND SIMON JOHNSON


Louisa Gouliamaki/Agence France-Presse — Getty Images
Protesters at the Acropolis in Athens waved flags and hung banners in front of the Parthenon.


Peter Boone is chairman of the charity Effective Intervention and a research associate at the Center for Economic Performance at the London School of Economics. He is also a principal in Salute Capital Management Ltd. Simon Johnson, the former chief economist at the International Monetary Fund, is the co-author of “13 Bankers.”

The Greek “rescue” package announced last weekend is dramatic, unprecedented and far from enough to stabilize the euro zone.

The Greek government and the European Union leadership, prodded by the International Monetary Fund, are finally becoming realistic about the dire economic situation in Greece. They have abandoned previous rounds of optimistic forecasts and have now admitted to a profoundly worse situation. This new program calls for “fiscal adjustments” — cuts to the fiscal deficit, mostly through spending cuts — totaling 11 percent of gross domestic product in 2010, 4.3 percent in 2011, and 2 percent in 2012 and 2013. The total debt-to-G.D.P. ratio peaks at 149 percent in 2012-13 before starting a gentle glide path back down to sanity.

This new program is honest enough to show why it is unlikely to succeed.

Daniel Gros, an eminent economist on euro zone issues who is based in Brussels, has argued that for each 1 percent of G.D.P. decline in Greek government spending, total demand in the country falls by 2.5 percent of G.D.P. If the government reduces spending by 15 percent of G.D.P. — the initial shock to demand could be well over 30 percent of G.D.P.

Obviously this simple rule does not work with such large numbers, but it illustrates that Greece is likely to experience a very sharp recession — and there is substantial uncertainty around how bad the economy will get. The program announced last weekend assumes the Greek G.D.P. falls by 4 percent this year, then by another 2.6 percent in 2011, before recovering to positive growth in 2012 and beyond.

Such figures seem extremely optimistic, particularly in the face of the civil unrest now sweeping Greece and the deep hostility expressed toward the country in some northern European policy circles.

The pattern of growth is critical because, under this program, Greece needs to grow out of its debt problem soon. Greece’s debt-to-G.D.P. ratio will be a debilitating 145 percent at the end of 2011.

Now consider putting more realistic growth figures into the I.M.F. forecast for Greece’s economy — e.g., with G.D.P. declining 12 percent in 2011, then the debt-to-G.D.P. ratio may reach 155 percent. At these levels, with a 5 percent real interest rate and no growth, the country needs a primary surplus at 8 percent of G.D.P. to keep the debt-to-G.D.P. ratio stable. It will be nowhere near that level. The I.M.F. program has Greece running a primary budget deficit of around 1 percent of G.D.P. in that year, and that assumes a path for Greek growth that can be regarded only as an “upside scenario.”

The politics of these implied budget surpluses remains brutal. Since most Greek debt is held abroad, roughly 80 percent of the budget savings the Greek government makes go straight to Germans, the French and other foreign debt holders (mostly banks). If growth turns out poorly, will the Greeks be prepared for ever-tougher austerity to pay the Germans? Even if everything goes well, Greek citizens seem unlikely to welcome this version of their “new normal.”

Last week the European leadership panicked — very late in the day — when it realized that the euro zone itself was at risk of a meltdown. If the euro zone proves unwilling to protect a member like Greece from default, then bond investors will run from Portugal and Spain also — if you doubt this, study carefully the interlocking debt picture published recently in The New York Times. Higher yields on government debt would have caused concerns about potential bank runs in these nations, and then spread to more nations in Europe.

When there is such a “run,” it is not clear where it stops. In the hazy distance, Belgium, France, Austria and many others were potentially at risk. Even the Germans cannot afford to bail out those nations.

Slapped in the face by this ugly scenario, the Europeans decided to throw everything they and the I.M.F. had at bailing out Greece. The program as announced has only a small chance of preventing eventual Greek bankruptcy, but it may still slow or avert a dangerous spiral downward — and enormous collateral damage — in the rest of Europe.

The I.M.F. floated in some fashion an alternative scenario with a debt restructuring, but this was rejected by both the European Union and the Greek authorities. This is not a surprise; leading European policy makers are completely unprepared for broader problems that would follow a Greek “restructuring,” because markets would immediately mark down the debt (i.e., increase the yields) for Portugal, Spain, Ireland and even Italy.

The fear and panic in the face of this would be unparalleled in modern times: When the Greeks pay only 50 percent on the face value of their debt, what should investors expect from the Portuguese and Spanish? It all becomes arbitrary, including which countries are dragged down.

Someone has to decide who should be defended and at what cost, and the European structures are completely unsuited to this kind of tough decision-making under pressure.

In the extreme downside scenario, Germany is the only obvious safe haven within the euro zone, so its government bond yields would collapse while other governments face sharply rising yields. The euro zone would likely not hold together.

There is still a narrow escape path, without immediate debt default and the chaos that that would produce:
Talk down the euro — moving toward parity with the American dollar would help lift growth across the euro zone.
As the euro falls, bond yields will rise on the euro zone periphery. This will create episodes of panic. Enough short-term financing must be in place to support the rollover of government debt.
Once the euro has fallen a great deal, announce the European Central Bank will support the euro at those levels (i.e., prevent appreciation, with G-20 tacit agreement), and also support the peripheral euro zone nations viewed as solvent by buying their bonds whenever markets are chaotic.
At that stage, but not before, the euro zone leadership needs to push weaker governments to restructure. That will include Greece and perhaps also Portugal. Hopefully, in this scenario Spain can muddle through.
European banks should be recapitalized as necessary and have most of their management replaced. This is a massive failure of euro groupthink — including most notably at the political level — but there is no question that bank executives have not behaved responsibly in a long while and should be replaced en masse.

To the extent possible, some of the ensuing losses should be shared with bank creditors. But be careful what you wish for. The bankers are powerful for a reason; they have built vital yet fragile structures at the heart of our economies. Dismantle with care.

Padeiro porta pão - Tatiane Delphino - artesã - Patchwork - Programa Mulheres



INGREDIENTES

MODO DE FAZER






Materiais:
- ½ m de tecido algodão cru
- ½ m de tecido branco
- ½ m de tecido estampado
- ½ m de malha
- 1 par de pupilas de plástico
- 1 novelo de lã
- 1 varão de madeira
- Plumante para enchimento
- Retalhos de tecido preto para os sapatos
- Cordão de tecido
- Alfinetes


Passo a passo do corpo:
- Costure o avental por toda a volta
- Vire para o lado direito.
- No tecido estampado recorte o bolso.
- Costure viés por toda a volta.
- Costure o bolso sobre o avental.
- Reserve.
- Costure os sapatos por toda a volta.
- Encha com um pouco de plumante apenas para dar volume.
- Reserve.
- Una as partes das mãos junto aos braços.
- A seguir costure por toda a volta.
- Encha com o plumante e reserve.
Obs: A parte onde é citado costuras, ela usará alfinetes para demonstrar como deve ser feito.


Passo a passo da montagem do corpo:
- Pegue apenas uma das partes do corpo.
- Dê um pique de aproximadamente 10 cm.
- Reserve.
- Pegue a outra parte do corpo e não dê um pique dessa vez.
- Sobre ela coloque o avental que já está pronto.
- A seguir, coloque os pés sobre o avental voltados para o lado de dentro do corpo.
- Faça o mesmo com os braços.
- Agora sim, coloque a outra parte do corpo sobre todas essas partes citadas acima.
- Costure por toda a volta.
- Vire para o lado direito.
- O corpo está pronto.


Passo a passo da cabeça:
- Passe um alinhavo por toda a volta.
- Encha com o plumante.
- Feche a abertura costurando-a completamente com a,linha 10.
- Faça a cavidade dos olhos, indo e vindo com linha no mesmo lugar várias vezes.
- Cole as pupilas no local dos olhos.
- Cole uma bolinha de tecido sobre o rosto do cozinheiro para simbolizar o nariz.
- Enrole a lã em 4 dedos 2 vezes para fazer o bigode.
- Amarre ao meio e corte as pontas.
- Cole embaixo do nariz.
- Cole o cabelo na cabeça do boneco, deixando a costura bem no centro.


Passo a passo do chapéu:
- Alinhave o círculo do chapéu com pontos a mão.
- Costure este círculo junto a tira reta do chapéu.
- Encha com o plumante.
- Cole sobre a cabeça do cozinheiro.


Passo a passo do acabamento:
- Costure as mãos do cozinheiro em uma vareta de madeira.
- Esta vareta pode ser do tamanho da parte reta de um cabide.
- Amarre o cordão de algodão nesta vareta para pendurar seu boneco.


Tatiane Delphino - artesã
(11) 2301-0514

Camiseta com pintura em tecido molhado com rosas vermelhas - Luis Moreira - artesão - Programa Mulheres - TÉCNICA: Pintura em tecido molhado


 
INGREDIENTES
Tinta para tecido nas cores: vermelho vivo, verde oliva, fuschia metálico, vermelho queimado, preto, púrpura, sépia, branco, amarelo ouro e capuccino
Pincel de cerdas duras
Pincel de cerdas duras aparadas
Pincel de cerdas macias retas
Pulverizador
1 copo de água
1 copo de álcool 92 graus
Papel carbono nas cores verde clara, rosa claro e amarelo claro ou lápis 6B Placa de madeira
Camiseta
Molde
MODO DE FAZER


Primeira etapa:


Transfira o risco para o tecido com auxilio de papel carbono ou a mão livre com lápis 6B.


Fixe o tecido sobre a placa de madeira.


Molhe todo o risco com a mistura de água e álcool na proporção indicada com o pulverizador; pulverize cerca de quatro dedos além da área desenhada.


Com o pincel de cerdas duras preencha as pétalas da rosa com a cor vermelho vivo.


Com o pincel de cerdas duras e as cores verde oliva mais fuchsia metálico misturados na ponta do pincel faça as folhas alternadamente com movimento do centro para a lateral e da lateral oposta para o centro.


Aplique uma camada da mistura de água e álcool sobre todo o risco.


Com o pincel de cerdas duras e a cor capuccino faça a sombra ao redor de todo o risco, esfumaçando-a com movimentos circulares e suaves para não demarcar as tintas.


Com o pincel de cerdas macias reta e a cor branca, faça a luz das folhas sempre no sentido contrario a cor já colocada, utilize sempre o pincel em pé.


Com o pincel de cerdas macias e a cor branca preencha o corpo da rosa em leves pinceladas, em seguida com as cores vermelho vivo mais branco misturados na ponta do pincel faça as pétalas que compõem a boca da flor com pinceladas em forma de ¨C¨ para o lado esquerdo e em virgulas para o lado direito, alternadamente entre uma e outra, em seguida faça as pétalas que irão compor a flor no sentido de fora para o centro.


Deixe a peça secar para a fixação da tinta por 12 horas na posição horizontal





Segunda etapa:


Molhe todo o risco novamente com a mistura indicada.


Com o pincel de cerdas duras aparadas e a cor vermelho queimado faça uma segunda sombra ao redor de todo o risco, sempre com movimentos circulares; procurando deixar o fundo suave e sem demarcar as pinceladas.


Pulverize mais uma camada da mistura de água e álcool sobre o trabalho, seguindo o mesmo procedimento.


Com o pincel de cerdas duras aparadas e a cor preta faça a separação entre as folhas e flores que estão por baixo uma das outras.


Com o pincel de cerdas retas macia e a cor púrpura escureça as pétalas ao redor do corpo e a boca da rosa, com pinceladas do centro para as pontas em seguida aplique o vermelho vivo e o branco misturado na ponta do pincel seguindo o mesmo procedimento usado acima, na primeira.


Com o mesmo pincel e a cor branca em pequena quantidade aplique uma nova camada sobre as folhas apenas para acentuar a cor no mesmo sentido aplicado.


Para os galhos e nervuras use o mesmo pincel e a cor sépia diluído em água.


Deixe a peça secar por 72 horas e fixe a tinta com o ferro quente.



Custo unitário: R$ 18,00


Preço unitário de venda: R$ 36,00


TÉCNICA: Pintura em tecido molhado



Luis Moreira - artesão

Programas de TV e Revistas

www.mulher.com www.a12.com/sabordevida www.atelienatv.com.br www.tvseculo21.com.br www.programaartebrasil.com.br www.pgmvidamelhor.com.br www.tvartesanatosemstress.com.br http://manequim.abril.com.br http://www.pingouin.com.br http://www.etsy.com http://www.portaldeartesanato.com.br www.netfontes.com.br http://www.florbras.com.br (miniaturas) http://www.crismimo.com.br (latinhas, bisnagas, tercinhos) http://www.dinaarmarinhos.com.br (feltro e tecidos de pelucia) http://www.tecidosecrafts.com.br (botoes e aviamentos) http://www.clickfios.com.br (feltro e aviamentos e las) http://www.ganapresentes.com.br http://www.quianestore.com ( botoes) http://loja.mixcriativo.com.br (aviamentos) http://imagensdecoupage.blogspot.com.br/ http://www.soisopor.com.br (onde comprar isopor) http://loja.pontodoscrap.com.br (onde comprar meia perola) http://www.luanenfeites.com.br (artigo para festas) http://www.formasparachocolate.com.br (artigo para festas) http://www.doceart.com.br (artigos para festas) http://www.barradoce.com.br ( artigo para festas cortadores) http://www.proplastik.com.br (artigo para festas) https://www.digitalupserver01.com.br (artigo para festa) http://www.lojatiamarlene.com.br (artigos para festa) http://blog.creativstemplates.com(imprimir temas) http://fazendoaminhafesta.blogspot.com.br (temas para imprimir) http://www.bebruarts.com.br (mini frascos de vidros, armarinho) http://www.atacadaodoartesanato.com.br (miniatura) http://www.bibibrindes.com (miniaturas) www.a25decorfestas.com.br http://www.matsumotovirtual.com.br http://www.mundopoa.com.br http://www.domnet.com.br http://www.novapauli.com.br

Amo Vcs!!!! Love!!!! Liebe!!!!!!!

Blogs que amo visitar

Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Postagens populares

Armazem do EVA

Aslan