Donnerstag, 22. April 2010

Hino Avulso ♫ MeήiήΘs dε Itapεtίήiήga - Deus Conhçe Tua Dor ♫

Espaguete com lulas - Delicias do Chef





Programa Manha Gazeta

Ingredientes
400 g de espaguete
200 g de lulas limpas
4 dentes de alho
Salsinha, azeite, sal

Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve
Aqueça azeite e doure o alho
Junte a lula e deixe refogar
Corrija de sal e se preferir junte um cálice de vinho branco
Junte a massa e salsa picada e sirva

Clafouti de abacaxi - Amanda Bryant – cake designer

Programa Manha Gazeta

Amanda Bryant – cake designer
Tel.: (11) 3507.4973

Ingredientes
3 fatias de abacaxi
(assadas com 3 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de canela, depois picadas)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
300ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Folhas de hortelã para decorar
Calda de abacaxi para decorar
Açúcar de confeiteiro e canela para canela

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte os ramequins com manteiga
Peneire os ingredientes secos e coloque em uma tigela. Faça um buraco no meio e vá colocando os ovos, o leite e mexendo com o fuiê.
Por último, acrescente a baunilha.
Arrume o abacaxi picado nos ramequins; coloque a mistura por cima e deixe assar, por aprox. 45min.
Tire do forno, deixe amornar, polvilhe açúcar com canela e se preferir, decore com folhinhas de hortelã.

MENINOS DE ITAPETININGA NAO IMPORTA-ME-

Lombo agri doce - Delicias do Chef

Lombo agri doce – 09/04
Posted in: Delicias do Chef

Ingredientes
400 g de lombo de porco
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de ketchup
1 cebola
1 pimentão
1 colher de açúcar
1 xícara de saque
3 colheres de amido de milho
3 colheres de shoyu
1 colher de mel
Sal,cebolinha

Modo de preparo
Corte o lombo em tiras e tempere com sal , mel, saque, açúcar e deixe narinar
Aqueça azeite e doure a cebola e pimentão
Junte o lombo e deixe refogar
Entre com o molho da marinada e junte o shoyu , ketchup e vinagre
Junte uma concha de caldo de carne abaixe o fogo e deixe cozinhar

Meninos de Itapetininga Sou Pequenino

Frango empanado com molho mostarda - Delicias do Chef






Programa Manha Gazeta

Ingredientes
1 peito de frango
1 xícara de vinho branco
1 dente de alho
caldo de frango
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
mostarda , amido de milho , sal , orégano

Modo de preparo
Aqueça manteiga e grelhe o frango já temperado com orégano e sal
Retire o frango grelhado e reserve
Na mesma panela doure a cebola
Junte a mostarda e mexa
Entre com o caldo de frango, vinho branco e deixe reduzir
Junte o amido de milho para engrossar o molho e volte o frango a panela e deixe por mais dois minutos e sirva

Chili - Estela Whitaker – culinarista

Programa Manha Gazeta

Estela Whitaker – culinarista
Tel.: (11) 2812.6012

Ingredientes
500gr de feijão cozido al dente
1kg de patinho moído refogado
2 colheres (sopa) de pó colorífico
1 colher (sopa) de cominho
2 colheres (sopa) de coentro
1 pimentão processado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta chili a gosto

Molho de tomate
5 tomates sem pele e sem sementes pré cozidos picados
1/2 xícara (chá) de coentro processado
1 xícara (chá) de cebola processada
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo
Refogar o patinho com cebola, alho e azeite.
Fazer o molho de tomate misturando todos os ingredientes.
Juntar todos os outros ingredientes para o preparo do chili.

Bolo de sorvete - Mariza Mendes – culinarista

Programa Manha Gazeta

Mariza Mendes – culinarista
Site: www.estacaofiore.com.br

Bolo de sorvete
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 gemas
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura
9 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo
Levar ao fogo, leite condensado, leite e as gemas até ferver.
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e o creme de leite.
Em uma vasilha misturar as duas preparações.
Na forma colocar a água mais o achocolatado e, em seguida, a preparação.
Levar ao frezeer por no minino 6 horas.

Meninos de Itapetininga A Melhor Gravação De Hino do Hinário

Meninos de Itapetininga, André, Daniel e Elisa... Pare de Chorar

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Massa com salmão e brócolos - Delicias do Chef






Programa Manha Gazeta

Ingredientes
400 g de massa de sua preferência
300 g de salmão fresco
½ maço de brócolos
1 calice de conhaque
2 colheres de manteiga
½ l de creme de leite
Sal , noz moscada

Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve
Corte o salmão e iscas e tempere com sal , pimenta do reino se preferir e reserve
Aqueça manteiga e junte o peixe
Entre com o conhaque e deixe flambar
Junte os floretes de brócolos
Adicione o creme de leite e deixe reduzir
Corrija de sal e junte a noz moscada
Entre com a massa cozida, deixe finalizar e sirva

Sopa de agrião - Delicias do Chef

Programa Manha Gazeta

Ingredientes
1 maço de agrião
4 batatas
1 cebola pequena
Caldo de legumes
Azeite , creme de leite , pimenta do reino
Sal

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em caldo de legumes
Aqueça azeite e refogue a cebola e junte as folhas de agrião
Temepre com sal
Leve ao liquidificador e bata com batatas e seu caldo de cozimento
Volte ao fogo e tempere com pimenta do reino
Junte o crème de leite a gosto e deixe reduzir e sirva

Fatias de Carne com Vagens - Delicias do Chef



Programa Manha Gazeta

Ingredientes
400g de coxão mole Bertin
½ cebola em tiras
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
1 colher de chá rasa de açúcar
100 g de vagem
1 xícara de purê de tomate óleo
Sal, óleo, pimenta vermelha
Modo de Preparo
Corte a carne em iscas e ponha para marinar em vinho branco
Escorra e reserve o caldo da marinada
Aqueça azeite e doure o alho
Junte a cebola com a carne e deixe refogar
Ponha o açúcar e entre com o molho de tomate
Entre com o molho da marinada e deixe cozinhar

Roles de Suíno Perfumados - Delicias do Chef


Programa Manha Gazeta 

Ingredientes
400g de lombo de suíno em bifes bem finos
50g de bacon
50g de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de mix de temperos
1 cebola picada em cubos grandes
1 xícara de caldo de galinha
1 colher de chá de poupa de tomate olé
Sal, farinha de trigo, manteiga
Para acompanhar purê de batatas.

Modo de Preparo
Corte o lombo em bifes finos
Cubra com um plástico e bata para amaciar
Tempere com sal e pimenta do reino
Recheie com tiras de bacon, salsa e parmesão ralado
Enrole e prenda com palitos
Passe pela farinha de trigo
Aqueça óleo e ponha para fritar
Junte a cebola e poupa de tomate e deixe refogar
Entre com o caldo de galinha e deixe cozinhar
Retire os roles e ponha sobre o purê de batatas
Passe o molho pela peneira e regue sobre os roles e sirva.

Crocantes de Frango - Delicias do Chef


Delicias do Chef


Programa Manha Gazeta


Ingredientes
400g de peito de frango
100 g de pão Frances
2 ovos
Óleo para fritar
Sal, pimenta do reino e farinha de trigo para acompanhar Salada de verdes

Modo de Preparo
Corte o frango tiras e tempere com sal e pimenta
Bata o pão no liquidificador para obter uma farinha de rosca grossa
Passe as iscas pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca
Aqueça óleo e ponha para fritar
Retire escorra e sirva com saladas verdes

Arroz com lentilhas / arroz com macarrãozinho - Samir Moysés – chef de cozinha

Progra Manha Gazeta

Samir Moysés – chef de cozinha
Tel.: (11) 3062.2564

Arroz com lentilhas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de lentilhas
3 cebolas médias
2 dentes de alho
Sal, pimenta síria, óleo.

Modo de preparo
Lavar, escolher e deixar de molho em água fria as lentilhas por 20 minutos.
Fritar em óleo até dourar, uma cebola finamente cortada em rodelas .
Fritar as outras duas cebolas até o ponto de estarem bem escuras, acrescentar água e bater no liquidificador. Coar e reservar.
Em uma panela, usar o óleo da fritura das cebolas, dourar o alho, colocar as lentilhas, o arroz, pimenta síria, sal e refogar tudo. Acrescer água batida com as cebolas até cobrir com 2 dedos e deixar cozinhar.
Ao servir o arroz com lentilhas, enfeite o prato com as cebolas douradas.

Arroz com macarrãozinho
2 xícaras (chá) de arroz
150gr de aletria (cabelinho de anjo)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Água
Sal

Modo de preparo
Lavar o arroz de 03 a 04 vezes e separar.
Fritar a aletria na manteiga deixando dourar bem.
Refogar na mesma manteiga o arroz.
Colocar água quente até cobrir o arroz com 02 dedos. Colocar o sal, mexer bem.
Tampar a panela e deixar secar.

Pernil de cordeiro ao forno recheada com lingüiça e Polenta - Waldomiro Santos – chef de cozinha

Programa Manha Gazeta

Waldomiro Santos – chef de cozinha
Tel.: (11) 2162.3500

Ingredientes
1 perna de cordeiro (1,5kg aproximadamente)
300gr de linguiça moída
1 cebola média picada
2 folhas de louro
1 taça de vinho tinto
2 litros de caldo de carne
1 cenoura
Sal e pimenta do reino a gosto
1 galho de alecrim

Modo de preparo:

Temperar a perna de cordeiro aberta, recheá-la com lingüiça e cenoura, enrolar na formato de rocambole, levar ao forno com todos os marinados e deixar assar por uma hora e trinta minutos.

Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ litro de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
100gr de champignon picados
250gr de lingüiça toscana
Polpa de 3 tomates
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Polenta: dissolva o fubá na água gelada e misture com o caldo já fervendo. Deixe apurar até dar o ponto desejado.

Molho: refogue o alho, a cebola e a lingüiça no azeite. Adicione champignon, polpa de tomate, louro, a manteiga. Depois do prato montado, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Creme de cenoura e alho poró

 Delicias do Chef

Creme de cenoura e alho poró
300 g de cenoura
1 alho poro
½ l de caldo de galinha
1 batata
Anis estrelado , sal

Modo de preparo
Cozinhe a cenoura e batatas e reserve
Leve ao liquidificador com caldo de legumes e bata
Aqueça oleo e doure o alho poro
Junte no liquidificador os ingredientes e bata para obter o caldo
Volte ao fogo e se preferir junte um pouco mais de caldo de legumes ou crème de leite e deixe ferver
Adicione o aniz e corrija de sal e sirva

Cup cakes recheados - Regina Sandes – cake design

Programa Manha Gazeta

Regina Sandes – cake design
Site: www.reginasandes.com.br

Ingredientes

Massa básica
2 ovos inteiros
140gr de açúcar
80gr de manteiga
150gr de iogurte natural
200gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa/rasa) de fermento

Recheio de ganahe de abacaxi
250gr de chocolate branco
150gr de creme de leite
1 abacaxi médio cozido em 2 xícaras de açúcar
Pasta americana para a cobertura

Recheio de morango
250gr de chocolate branco
150gr de creme de leite
Morangos para enfeitar
Chantilly para a cobertura

Modo de fazer da massa

Misture todos os ingredientes e asse em forminhas de papel nº 0. Use forminha de quindim como suporte.

Preparo do recheio de abacaxi / morango
Para os dois sabores: misture o chocolate branco já derretido com o creme de leite e reserve. Para o de abacaxi: cozinhe o abacaxi com o açúcar até ficar como um doce.

Montagem dos cup cakes
Tira-se miolo do bolinho, reserva a tampinha.
Coloca-se o abacaxi e por cima a ganache.
Tampe o bolinho e coloque a cobertura de pasta americana.
Faça o mesmo procedimento para os de morango.

Crème de couve flor

 Delicias do Chef

Programa Manha Gazeta
1 couve flor
1 cebola pequena
1 l de leite
1 1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
½ l de caldo de galinha
Sal , noz moscada e salsa

Modo de preparo
Cozinhe a couve flor e reserve
Aqueça manteiga e doure a cebola
Junte a farinha de trigo e deixe dourer
Retire do fogo , junte o leite e mexa bem
Volte ao fogo e tempere com sal e noz moscada
Bata em liquidificador a couve flor com caldo de galinha e junte ao molho branco
Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva

Mini lanches - Valquiria Gomes – culinarista

Programa Manha Gazeta
Valquiria Gomes – culinarista
Site: www.valquiriagomes.com.br

Mini lanches


Massa
30gr de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
500gr de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o ovo e o leite morno.
Misture e aos poucos adicione a farinha de trigo com o sal.
Misture até a massa soltar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente na hora de moldar os pães.
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e coloque os pãezinhos um ao lado do outro.
Pincele gemas e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus de 25 a 30 minutos para assar.

Recheios

Hot dog: 500g de salsichas

Lanchinho:
Presunto
Queijo mussarela
Quejo branco
Alface
Tomate

Hambúrguer:
500g de carne moída (patinho)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
4 colheres de (sopa) de creme de cebola
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e modele-os. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minuto

Picanha de suína ao chimichurri com gnocchi Alfredo

Programa Manha Gazeta

Théo Medeiros – chef de cozinha
Site: www.theomedeiros.com.br

Ingredientes
1 picanha suína (600gr aproximadamente)
2 colheres (sopa) de chimichurri
½ copo de vinho branco seco
½ suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
½ copo de óleo de soja
Sal e pimenta
1 copo de caldo de carne (cubos)
300gr gnocchi
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta

Modo de preparo
Temperar a picanha com o vinho, suco de limão a salsa, chimichurri o sal e pimenta. Deixar por 24h.
Por um pouco de óleo numa assadeira levar ao fogo selar dos dois lados e por no forno pré-aquecido à 180° por mais ou menos 30 minutos.
Por ultimo por o caldo e reduzir até engrossar.
Numa frigideira por o creme de leite, o gnocchi deixar engrossar lentamente por o queijo ralado e finalizar.
Fatiar à picanha, ao lado por o gnocchi e o molho em cima da picanha.

Bandeja de vidro com decoupage e mosaico de pastilha


 
Programa Manha Gazeta

Material
Bandeja em MDF com frutas e vidro
Pastilhas para mosaico: azul petróleo e cinza claro (2×2)
Torquês para mosaico com roldana (corne)
Guardanapo de arabescos azul
Tesoura (TEC)
Cola extra rótulo azul
Rejunte branco
Espátula de rejunte (COND)
Base acrílica branca (MC)
Tinta acrílica branca e azul da Prússia (MC)
Fluidificador (MC)
Verniz Vitral azul (GP)
Verniz acrílico fosco (MC)
Lixa 150
Pinça de metal (TEC)
Pincel de cerdas 24 (COND)
Pincel macio 24 (COND)
Godet em forma de flor (COND)
Cola decoupage rótulo verde (MC)
Fita de cetim cinza claro
Cola quente


Execução
Aplique com o pincel de cerdas uma demão base acrílica branca sobre toda a peça. Aguarde 30 minutos para secagem completa e lave o pincel com água.
Aplique duas demãos de tinta acrílica branca, acrescentando um pouco do fluidificador na tinta para deixá-la mais macia para trabalhar. Use o pincel macio. Faça à primeira demão, espere secar 30 minutos e repita a segunda demão. Lave o pincel com água.
Não se esqueça de pintar de branco também as frutas e a moldura redonda.
Separe o guardanapo e recorte deixando-o no tamanho do círculo que vêm junto a peça. Cole-o bem no centro da bandeja usando o pincel de cerdas para passar a cola para decoupage. Lembre-se de alisar o guardanapo usando um plástico limpo e um pano macio para esticá-lo.
Cole o guardanapo também nas laterais da bandeja. Use a cola para decoupage e o pincel de cerdas para esticá-la. Deixe secar bem.
Após bem seco, proteja o guardanapo e a tinta com o verniz acrílico fosco. Use o pincel macio, e limpe-o com água.
Deixe o verniz protetor secar por 40 minutos.
Pinte as alças primeiramente com tinta acrílica azul da Prússia. Uma única demão é suficiente. Espere secar. Para limpar o pincel use água.
Pinte com verniz vitral azul as alças por cima da tinta acrílica azul da Prússia, ela vai ficar no tom certinho do guardanapo usado. Deixe secar a alça por 04 horas.
Encape as frutinhas com o guardanapo que sobrou e cole-as nas laterais (brancas) com fitinhas cinza. Use a cola quente nesta etapa.
Cole o círculo de madeira que vêm junto a peça com cola branca extra bem em volta do guardanapo central como se fosse uma moldura.
Para terminar, vamos fazer o mosaico. Comece mergulhando a placa de pastilhas em uma bacia de água para que todas se soltem do papel.
Seque-as bem e corte-as em forma de triângulos primeiro o tom de azul. Use o alicate de roldana. Proteja os olhos com óculos protetor. Reserve as pastilhas recortadas.
Agora recorte as pastilhas no tom de cinza em menor quantidade. Reserve-as.
Inicie o trabalho do círculo fazendo a primeira fileira que envolve todo o círculo.
Cole uma pastilha a uma usando a cola extra e a pinça para auxílio. Faça a primeira fileira da volta toda.
Agora faça a primeira fileira de toda a borda quadrada da parte interna da bandeja. Cole uma pastilha a uma. Aproveite os cantos quadrados para deixá-los compatível as bordas.
Após as bordas internas e externas prontas, vamos preencher o meio. Faça um quebra cabeças deixando vãos iguais entre uma pastilha e outra. Caso tenha necessidade volte e molde a pastilha com a torquês.
Após tudo bem colado, deixe secar a peça por 06 horas.
Faça o rejunte usando o pó para rejunte branco e acrescente um pouco de água. O mesmo tem que ser misturado e ficar na consistência de maionese.
Passe sobre toda a parte das pastilhas com a espátula de rejunte deixe que o rejunte entre bem nos meios da pastilha.
Deixe secar por 10 minutos e retire com uma buchinha de lavar louça ou um pano úmido.
Deixe secar por 12 horas e coloque o vidro na bandeja.

Dicas da Carol

Coloque sempre água no rejunte e nunca rejunte na água.
Misture bem a massa de rejunte até ficar bem homogênea.
Use somente a cola extra para colar as pastilhas.
Use a cola para decoupage rótulo verde para colar o guardanapo.

Abajur em mdf com pinceladas



 


Material
Abajur de MDF
Pincel CONDOR ref. 488 nº 14
Pincel CONDOR ref. 224 nº 10
Pincel CONDOR ref. 225 nº 8
Pincel CONDOR ref. 227 nº 12
Rolo de Espuma CONDOR ref. 988
Esponja Abrasiva CONDOR ref. 860
Godê p/tintas CONDOR ref. 561
Tinta Acrílica MURAL COLOR nas cores: Champagne, Musgo Claro, Branco, Amarelo Ouro e Marrom.



Risco da peça

Execução
Prepare o fundo da peça com o rolo 988 e a cor Champagne, usando a lixa no acabamento após a secagem.
Faça o sombreado de contorno com o pincel 488/14 com dupla carga de Champagne e verde.
Use o pincel 224/10 com verde e branco na pintura das folhas e hastes.
Pinte as pétalas da flor com o pincel 227/12 com branco e toques de amarelo no fundo.
No miolo, use o pincel 225/8 com as cores amarelo ouro, marrom e branco.

Dicas da Ana Maria Guimarães

Anote os pincéis e acessórios para a pintura do móvel:
Pincel CONDOR ref. 488 nº 14 p/mesclar o fundo
Pincel CONDOR ref. 224 nº 16 para as folhas e hastes.
Pincel CONDOR ref. 225 nºs 8 e 16 para os miolos.
Pincel CONDOR ref. 227 nºs 14 e 16 para as pétalas.
Pincel CONDOR ref. 462 nº 2 para a pátina seca nos detalhes com a cor marrom.
Rolo de Espuma CONDOR ref. 988
Esponja Abrasiva CONDOR ref. 860

Mandala com decoupage, tingimento e oxidação



 

Programa Manha Gazeta

Material
Mandala em MDF (FBK)
Guardanapo de arabescos verde e marrom
Tesoura (TEC)
Estilete (TEC)
Base acrílica branca (MC)
Tinta acrílica branca e (MC)
Fluidificador (MC)
Pátina cera nas cores: Azul egeu e verde country (MC)
Pátina cera betume da Judéa (MC)
Diluente líquido (MC)
Verniz acrílico fosco (MC)
Kit oxidação ouro velho (CORF)
Lixa 150
Pincel de cerdas 24 (COND)
Pincel macio 24 (COND)
Godet em forma de flor (COND)
Cola decoupage rótulo amarelo (MC)
Cola quente


Execução
Aplique com o pincel de cerdas uma demão base acrílica branca sobre toda a peça. Aguarde 30 minutos para secagem completa e lave o pincel com água.
Aplique duas demãos de tinta acrílica branca, acrescentando um pouco do fluidificador na tinta para deixá-la mais macia para trabalhar. Use o pincel macio. Faça à primeira demão, espere secar 30 minutos e repita a segunda demão. Lave o pincel com água.
Separe o guardanapo e recorte deixando-o apenas com o arabesco marrom (tiras laterais).
Cole o guardanapo com o detalhe “arabesco marrom” sobre a borda externa da mandala. Use o pincel de cerdas para aplicar a cola para decoupage. Faça as emendas onde for necessário tomando cuidado para que não fiquem tão perceptíveis.
Agora cole a parte do guardanapo com flores no centro da mandala e em alguns detalhes de pontas internas. Use a cola para decoupage e pincel de cerdas. Lave o pincel com água.
Após bem seco, proteja o guardanapo com o verniz acrílico fosco. Use o pincel macio, e limpe-o com água.
Deixe o verniz protetor secar por 40 minutos.
Com o pincel de cerdas limpo e seco, faça batidinhas nas alças que ligam os arabescos internos da mandala intercalando as duas cores de pátina cera: azul egeu e verde country.
Deixe secar por alguns minutos e ainda com o pincel de cerdas, faça o sombreamento externo interligando tinta e guardanapo com o betume em cera. Lembre-se de dar batidinhas leves nas bordas e apenas sombrear sem deixar carregar.
Quando terminado, faça a borda externa e alguns detalhes internos batidas com o pincel de cerdas e a cera em pasta ouro. Trabalhe o pincel com batidas na vertical.
Em seguida, separe o pincel macio e aplique o reagente líquido onde colocou a pasta ouro, em alguns minutos o produto reage e oxida a pasta, dando a peça o lindo efeito envelhecido.
Deixe secar e decore um cantinho especial.

Dica da Carol: Use a cola para decoupage rótulo amarelo para colar o guardanapo.



Orientações sobre pasta metálica e regentes:


Para dar um visual envelhecido nas peças. Transforme cestas, vasos, estatuetas, molduras e caixas de presente em bonitas obras de arte.

Pode ser aplicada em várias superfícies madeira – gesso – cerâmica – metal.

A pasta metálica nas cores: Ouro Rico, Ouro Pálido, Ouro Velho e Cobre, podem ser aplicadas juntamente com a Solução Pátina Reagente Azul e Verde, que imitam perfeitamente pátinas metálicas envelhecidas esverdeadas (azinhavre), azuladas. Goldfix Ferro, aplicado juntamente com a Solução Pátina Reagente Ferrugem, para criar superfícies enferrujadas, em qualquer substrato onde o GOLDFIX esteja aplicado.

Em Kit com Solução Pátina Reagente Azul ou Solução Pátina Verde ou Solução Pátina juntamente com a GOLDFIX nas cores Ouro Rico, Ouro Pálido, Ouro Velho e Cobre e Goldfix Ferro com Reagente Ferrugem. As Pátinas em frascos de 60 ml e as pasta metálica em bisnagas de 20 ml.

Sabonete vasos de flores para o lavabo - Mini curso / Peter Paiva – artesão


Programa Manha Gazeta

Mini curso / Peter Paiva – artesão
Tel.: 11-5594.5749

Material de apoio
Fogão elétrico.
Base para corte.
Faca de inox sem serra.
01 panela esmaltada.
forma p/ muffim ou copo descartável
formas de bolo inglês p/ as bases
saco plástico transparente
01 colher de inox comum ou espátula de silicone
fatiador de legumes

Materiais:
1/2 kg de base glicerinada transparente
1/2 kg de base glicerinada colorida
80ml de essência
30ml de extrato glicólico
40 ml de lauril líquido
semente de colza


Modo de fazer
Forre as formas de bolo inglês com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado;
Com a faca pique 500g da base glicerinada branca;
Coloque a base picada na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo;
Acrescente o corante até ficar com a cor desejada, de preferência, cores vivas;
Depois de misturado, coloque 10ml de essência, mexa novamente, despeje em uma das formas e reserve;
Repita o mesmo processo com as outras cores, despejando nas outras formas ( laranja para a base do vaso, verde escuro para ralar, verde limão para as folhas, amarelo para o miolo da flor e a ultima cor será a sua escolha para as flores);
Assim que as barras estiverem secas, corte a laranja em tiras compridas e não muito finas para que não derretam na próxima etapa;
Pegue as tiras e pique em quadradinhos e coloque até a metade das formas de mofem ou copo descartável e reserve;
Em seguida com o auxilio do ralador de legumes faça fios com o verde escuro e complete a forma;
Depois com o ralador, faça tiras com a cor que vc escolheu para a flor, faça 3 rocamboles para cada vaso e posicione na forma em cima do verde, corte um palito amarelo para cada miolo das flores e para finalizar a montagem, corte com a faca o verde limão e faça as folhas, coloque nos vasos entre as flores, polvilhe a semente de colza e reserve;
Com a faca pique 1/2 kg da base glicerinada transparente, coloque a base na panela esmaltada e leve a fonte de calor e quando a glicerina ficar estado liquido, retire do fogo;
Acrescente 40ml da essência, 30 ml do extrato e os 40ml de lauril. Misture muito bem e espere baixar a temperatura até ficar suportável ao toque do dedo;
Despeje nas formas bem devagar para que não desmanche o que já estão na forma, preencha toda a forma e não movimente mais até esfriar totalmente;
Depois que estiver fria, desenforme e com um pano úmido faça o acabamento retirando as imperfeições.

Sabonete glicerinado especial e aromatizador de varetas


 

Programa Manha Gazeta

Aromatizador de varetas

Mini curso / Peter Paiva – artesão
Tel.: 11-5594.5749

 

Sabonete glicerinado especial

Material de apoio:
Base para corte
Faca de inox sem serra
1 panela de esmaltada
1 colher de inox ou espátula de silicone
Becker – dosador de líquidos
Formas de silicone ou acetato

Material necessário:
500g de base glicerinada branca
40ml de essência hipoalergênica
Corante a base de água para cosmético
20ml extrato glicólico (principio ativo natural aquoso)
30ml de lauril liquido (retira a gordura da pele e promove a espuma)

Modo de fazer:
Com a faca pique a base glicerinada branca em cubos;
Coloque na panela esmaltada, leve a fonte de calor, mexa começo, meio e fim e quando a glicerina estiver em estado liquido retire do fogo;
Acrescente o corante até ficar com a cor desejada, de preferência a cores vivas e mexa para que disolva todo o corante e fique homogêneo;
Em seguida adicione a essência escolhida, (pode ser mais de uma, sendo que a soma totalize os 40ml solicitado nesta receita ou não utrapassando o limite de 50ml por kilo);
Coloque também o extrato natural e o lauril e misture bem para que fique homogêneo, o correto nesta fase da produção é que você tampe a panela e deixe ela descansar por no minimo 5 minutos, para que as bolhas da minipulação suba a superficie da base e em contato com o vapor ela seja eliminada;
depois deste processo despeje com cuidado em cada forma e caso queira acelerar o processo de secagem, pode levar as formas ao congelador por no máximo 15 minutos;
Isto pode já finalizar o processo de produção caso ainda não esteja fria e totalmente rígida, espere mais um pouco com as formas fora da geladeira e desenforme;
Assim que desenformar, com o auxílio de um pano úmido faça os acabamentos necessários e pode embalar seu sabonete;
Escolha entre o plástico stretch e o celofane bopp o que se adapte melhor ao formato de cada sabonete e por fim coloque a etiqueta obrigatória de segurança no verso;
esta etiqueta contem a indicação de artesanato no topo, as informações sobre a essência e todas propriedades contidas no produto, a composição completa sem quantidades e maiores informações, data de fabricação e para sabonetes artesanais validade de seis meses.

Aromatizador de varetas

Material utilizado:
200ml de essência para perfumaria
700ml de álcool de cereais
100ml de água mineral ou deionizada
Gotas de corante à base de água
Frasco grande p/ misturar
Frascos pet ou de vidro
Varetas de madeira ( 10unidades de 30cm p/ cada)
Espátula de silicone

Modo de fazer:
Adicione a essência escolhida, o alcool e a água no frasco grande, misture bem e em seguida coloque as gotas de corante até atingir a cor desejada.
Para obter mais qualidade no seu aromatizador, você pode deixar macerar mais a essência antes de envaza-lo e assim utiliza-lo.
O processo é simples basta manter o liquido no mesmo pote onde ele foi manipulado, tampe-o,
Deixe de um dia para o outro dentro de um armário escuro, no dia seguinte pela manhã você retira do armário destampe o frasco e deixe até o meio dia aberto;
Isso faz com que evapore o álcool e potencialize a essência;
Sendo assim 18 horas fechado no armário escuro e 6 horas fora do armário com a tampa aberta para macerar, repita o processo durante 3 dias;
Após este processo envase nos frascos escolhidos, coloque as etiquetas necessárias e esta pronto.

Prato de vidro customizado com decoupage


 

Convidada: Gislene Giardiello (Artesã)




Programa Manha Gazeta

Material

Prato de vidro ou peça de vidro
Guardanapo decorativo
Cola decoupage exterior (Mural Color)
Laca chinesa (Mural Color)
Diluente líquido (Mural Color)
Lixa 400
Espátula de teflon (Mural Color)
Pincel macio 224-20 (Condor)


Material auxiliar
Lixa de unha
Papel toalha
Álcool
Bandeja de lavar pincéis (Condor)
Lixa Dupla (Condor)
Godet em forma de flor (Condor)



Execução
Limpe o vidro com papel toalha e álcool.
Aplique uma demão de cola decoupage exterior mural color com pincel de pelo macio 224/20 Condor. Lave o pincel com água na bandeja de lavar pincéis Condor.
Aguarde a secagem por 10 minutos para que a cola atinja o estado de mordência.
Retire as duas películas não pigmentadas do guardanapo eleito. Coloque-o sobre a cola em ponto de mordência.
Alise primeiro com a mão delicadamente, em seguida passe a espátula de teflon Mural Color para tirar as rugas e fixá-lo melhor. Perceba que a espátula faz a diferença, oferecendo a peça um acabamento perfeito.
Retirar as rebarbas do guardanapo com lixa de unha ou lixa Dupla Condor.
Passe uma camada de laca chinesa Mural Color com pincel de pelo macio 224/20.
Espere a secagem de 1 hora para esta primeira etapa. Passe uma lixa bem fina e com muito cuidado para tirar a aspereza. Limpe o pincel com diluente líquido.
Passe a segunda demão de laca chinesa Mural Color. Limpe o pincel com diluente líquido.
Espere a secagem de 1 hora e passe a terceira demão de laca chinesa.
Para a secagem completa da peça e uso do produto, pede-se o tempo de espera de UMA semana.
A lavagem da peça deve ser cuidadosa e delicada. Não use produtos abrasivos e não coloque a peça em máquina de lavar louças.
Use detergente neutro para limpeza.

Sabonete Mini Buquê de Rosas



Mini Curso / Peter Paiva – artesão
Tel.: 11-5594.5749



Programa Manha Gazeta

Material de apoio
Base para corte.
Faca de inox sem serra.
Panela esmaltada.
Fogão elétrico.
Colher de inox ou espátula de silicone.
becker. (dosador de líquidos)
Bacia plástica.
Fuet. (batedor de claras)
Tubo de pvc de 30cm x 5cm aprox. (2 polegadas)
Celofane aprox. 15cm x 15cm e elástico.

Material necessário
500g de base glicerina branca.
30 ml de essência de rosas do marrocos.
20 ml de essência de morango.
30 ml de extrato glicólico de rosa mosqueta.
01 colher das (sopa) de óleo de coco de babaçu.
40 ml de lauril líquido.
Corante à base de água nas cores vermelho e preto.
3 colheres das de sopa de sal marinho.

Modo de fazer:

Com o auxílio da faca e sobre a base de corte, pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor.

Enquanto derrete, vede uma das bocas (lados) do tubo de pvc com o celofane e o elástico, se preferir pode usar também uma fita adesiva transparente;

O importante é que fique totalmente esticado e o celofane e o tudo vedado;

Quando a base estiver em estado líquido, retire do fogo;

Adicione 30 ml de essência de rosas do marrocos, 20 ml de essência de morango, 30 ml de extrato glicólico de rosa mosqueta e 1 colher das de sopa de óleo de coco de babaçu. Misture bem até que fique homogêneo e despeje na bacia plástica;

Agora que a base já esta na bacia, fica melhor para que você adicione a cor e analize se é o tom desejado. Coloque um pouco do corante vermelho e vá dosanto o tom com gotas do preto até atingir um tom rosa antigo;

Esta receita em especial pede que você bata um pouco a base com a ajuda do fuet e em seguida espatule para aerar;

Assim que você perceber que a base já esta um pouco mais fria e mais viscosa, adicione o sal, bata mais um pouco para misturar o sal e com a ajuda da espátula misture até que fique um pouco mais grosso como o ponto de um mingau fino (neste ponto em que a base esta mais viscosa ela já tem sustentação para que os granulos de sal fiquem espalhados por todas as partes da base glicerinada e assim mantenha a esfoliação constante até o fim do sabonete) e assim despeje dentro do tubo, que já esta pré posicionado com o lado aberto para cima e apoiando as suas laterais para não tombar;

Espere ficar totalmente rígida e fria, para que não quebre com facilidade ao desenformar e corte em rodelas de aproximadamente 5cm, (se estiver com duvida sobre estar totalmente rígido ou não o produto dentro do tubo, leve o tubo ao congelador por uns 20 minutos. Isso lhe dará mais certeza.)

Esta pronto o seu sabonete! Para dar mais charme a sua produção e trazer um pouco do conceito e do charme britânico à esta receita que foi inpirada nos ares de londres, você pode espetar mini botões de rosas na parte de cima, para dar o acabamento passar uma tira de papel mantega ou encerado com alguns dizeres feito a mão ou carimbado em volta e por fim amarrar este papel ao sabonete com uma tira de palha da costa;

Este sabonete foi elaborado para ser utilizado em todos os tipos de pele e como você pode ver com principios ativos naturais que realmente melhoram as condições da sua pele.

042 - Video Clipe CCB em Português

Sabonete esfera rosa damascena


 

Peter Paiva – artesão
Tel.: (11) 5594-5749



Programa Manha Gazeta

Material de apoio:
Becker (dosador de líquidos)
1 panela esmaltada.
Ralador de legumes
Formas em alumino para esferas n. 6 e n. 8.
Fita adesiva 2,5cm.
Forma retangular de madeira.
Saco plástico transparente.
1 faca sem serra.
1 colher de inox ou espátula de silicone.

Material utilizado:
1 kg de base glicerinada transparente.
1 kg de base glicerinada branca.
100 ml de essência.
Corante p/ cosmético
40 ml de extrato natural de erva doce.
50 ml de lauril líquido.


Modo de fazer:
Com a faca pique a base glicerinada branca em cubos; coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor; quando estiver em estado liquido, retire do fogo.
Pegue as 5 esferas n.6 encaixe-as e vede com a fita adesiva para que não vaze na próxima etapa e também forre as 2 formas de madeira com o saco plástico transparente e reserve em uma superfície plana e arejada.
Divida esta base em duas partes, em uma delas adicione 10ml de essência de rosas damascena e 10 ml de essência de blanc, misture bem para que fique homogênea e despeje em 2 das 5 formas de esferas n. 6 pré preparadas, no restante da glicerina adicione o corante vermelho (ou a cor de sua preferência para a rosa)até atingir a tonalidade desejada, misture bem e despeje nas outras 3 formas;
Na outra parte de glicerina reservada coloque 10ml de essência de rosas damascena e 10 ml de essência de blanc, 5 gotas do corante turquesa e amarelo até atingir a cor verde limão, misture bem e despeje a metade em uma das formas de madeira pré montadas, na outra parte adicione mais corante turquesa e amarelo até atingir a tonalidade verde folha, misture bem e despeje na outra forma retangular pré montada. Deixe estas bases em uma superfície plana e arejada;
Assim que as bases estiverem frias e rígidas, desenforme;
Para o inicio da montagem pegue as esferas e passe no fatiador de legumes, isto lhe resultará em fatias finas com vários tamanhos;
Em seguida passe também a base verde limão no ralador, isso resultará em caracóis de glicerina;
Faça o mesmo processo com a outra tonalidade de verde e reserve separadas as duas cores;
Para montar a rosa você ira enrolar as fatias de glicerina começando das menores para as maiores, montando uma rosa do modo tradicional, encaixando pétala por pétala mas isso já dentro da forma e de cabeça para baixo;
Em seguida preencha até a borda da forma com os caracóis verde limão e na outra parte da forma a que tem o furo complete com os caracóis verde folha;
Feche a forma unindo um lado com o outro e vede com a fita adesiva para que não vaze a glicerina da próxima etapa. Esta receita rende aproximadamente 8 esferas;
Esta pronta a montagem das esferas, reserve em um superfície plana;
Com a faca pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada, leve a fonte de calor, assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor;
Nesta base acrescente 30ml de essência de rosas damascena, 30ml de essência de blanc, 40ml de extrato natural de erva doce e 50ml de lauril. Misture muito bem para que fique homogêneo, tampe a panela e espere esfriar ate que a temperatura fique suportável ao toque;
Despeje nas formas bem devagar para que não desmanche o que já esta montado, preencha toda a forma e não movimente mais, até esfriar totalmente;
Depois que estiver fria, desenforme, passe um pano úmido para tirar as marcas da forma deixando ela totalmente esférica, embale com o plástico stretch, que além de perfeito para este tipo de produto, se adapta muito bem e tem alta durabilidade.

Vós sois a luz do mundo

Caixa de doces com decoupage almofadada para dia das mães


Programa Manha Gazeta

Material
Caixa com divisória em mdf 18×24x8 (Carmindo xá)
Guardanapo clássico bordô, cru com arabescos e flor (peq. Det.)
Tecido Poá marrom
Tesoura (TEC)
Cola decoupage rótulo amarelo (MC)
Cola decoupage em tecido rótulo azul (MC)
Selante universal primer (MC)
Tinta acrílica Champagne (MC)
Fluidificador (MC)
Verniz acrílico fosco (MC)
Lixa 150
Pincel de cerdas 24 (COND)
Pincel macio 24 (COND)
Godet em forma de flor (COND)
Manta acrílica
Cola para recorte
Fita de cetim bordô e creme
Fita de pesponto marrom
Botões diversos (TEC)
Strass big
Cola quente
06 vidrinhos com tampa plástica

Execução

Aplique com o pincel de cerdas uma demão selante universal sobre toda a peça. Aguarde 30 minutos para secagem completa e lave o pincel com água.
Aplique duas demãos de tinta acrílica Champagne, acrescentando um pouco do fluidificador na tinta para deixá-la mais macia para trabalhar. Use o pincel macio. Faça à primeira demão, espere secar 30 minutos e repita a segunda demão. Lave o pincel com água.
Separe o guardanapo e recorte deixando-o no tamanho de tiras da tampa da caixa em sua largura e comprimento. Procure deixar as emendas perfeitas e imperceptíveis. Cole os recortes de guardanapo usando o pincel de cerdas para passar a cola para decoupage. Lembre-se de alisar o guardanapo usando um plástico limpo e um pano macio para esticá-lo.
Deixe secar bem e recorte as rebarbas com a lixa 150. Impermeabilize o guardanapo com verniz fosco e um pincel macio. Lave o pincel com água.
Cole o tecido nas laterais inferiores da caixa. Use a cola para decoupage em tecido e o pincel de cerdas para esticá-la. Deixe secar bem.
Recorte as rebarbas com a lixa 150. Aplique agora uma camada de cola decoupage em tecido por cima do mesmo para impermeabilizá-lo.
Deixe o verniz protetor e a cola superior secar por 40 minutos.
Separe os vidrinhos e esterilize bem para que possa colocar alimentos em contaminá-los.
Separe todas as tampas e recorte 06 quadrados de 08×08 cm com o guardanapo.
Perceba que cada parte do guardanapo deixa os quadrados de combinações interessantes e diferentes, pois o mesmo tem trabalhos distintos em seu detalhe.
Agora corte 06 círculos de manta acrílica no tamanho certinho da tampinha de plástico.
Cole na tampinha de plástico a manta acrílica com a cola para recorte (cola temporária que apenas permite uma futura fixação sem a manta sair do lugar).
Por cima da manta e da tampa toda aplique uma camada de cola decoupage, use o pincel macio.
Centralize o quadrado de guardanapo recortado anteriormente e cole sobre a tampa com manta.
Cole os quatro cantos primeiro nas laterais e depois faça os vincos cobrindo toda a parte superior da tampa e lateral superior.
Recorte as rebarbas de sobra com a lixa 150.
Para impermeabilizar delicadamente com um pincel macio, aplique uma demão de cola decoupage sobre toda a tampa trabalhada.
Perceba que quando secar ela fica almofadada.
Faça isso nos 06 potinhos de vidro.
Recorte 06 tiras de tecido de Poá marrom com aproximadamente 02 cm e amarre em cada vidrinho.
Faça laços usando as fitas de cetim bordô e creme, cole sobre o nó feito com o tecido Poá. Use a cola quente.
Na tampa da caixa, cole quatro lacinhos de fitas de cetim e um Strass em cada ponta.
Faça um combinado de botões maiores e menores, cole uma sobre o outro e finalize com um strass. Cole esta arte bem no centro da caixa na parte inferior frontal.
Para finalizar faça um laço e cole sobre os botões para dar acabamento.
Nos vidrinhos, use como recheio o que sua mãe mais gostar: doces, frutas secas, castanhas, Sais de banho, sementes e etc.






HINO CCB 107 - Creio nas promessas do Senhor - Jane Melo

CCB hino 348 Água viva

Caixa oval em mdf com pintura Bauernmalerei






Programa Manha Gazeta 


Material
Caixa em mdf oval com pé
Papel carbono branco ou amarelo
Selante Universal Primer (Mural Color)
Tinta acrílica decorativa (Mural Color): Branco, Azul clássico, Vermelho cádmio, Vermelho óxido, Musgo claro, Verde ouro, Amarelo luna
Pincel ref. 422 nº 0 (Condor)
Pincel ref. 424 nº 8 e 16 (Condor)
Pincel ref. 425 nº 6 e 14 (Condor)
Esponja abrasiva ref. 860 (Condor)
Godê para tintas ref. 561(Condor)
Pinta bolinhas (Condor)


Execução por Márcia Betschart
Prepare o fundo da peça com uma demão de selante universal Mural Color, utilizando pincel 424/16 Condor. Aguarde a secagem por aproximadamente 40 minutos.
Lixe com esponja abrasiva, retire o pó com pano macio.
Separe o risco, transfira o contorno da borda da tampa, riscando atrás do papel vegetal com um lápis e decalcando com caneta ou lápis, mas ainda sem os detalhes.
Pinte com o pincel 424/16 Condor as laterais, fundo e borda da tampa, com tinta acrílica Mural Color azul clássico. Para o centro da caixa, use a tinta acrílica Mural Color amarelo luna.
Com pincel 424/8 pinte as bordas menores utilizando a tinta acrílica Mural Color vermelho cádmio e amarelo luna, aguarde secagem completa por aproximadamente 01 hora. Lave os pincéis com água.
Transfira o restante do risco, ou seja, os arabescos e flores, utilizando papel carbono branco ou amarelo quando for fundo escuro.
Pinte os arabescos com pincel Condor 425/6, as tramas com pincel Condor 422/0 e tinta acrílica Mural Color branca.
Clareie o azul clássico com tinta acrílica Mural Color branca e com o pincel Condor 425/14.
Pinte as tulipas, fazendo logo em seguida as pinceladas com branco.
Clareie o vermelho óxido com tinta acrílica Mural Color branca e com o pincel Condor 425/14.
Pinte as peônias, também fazendo as pinceladas com a tinta acrílica Mural Color branca. Faça o miolo com tinta acrílica vermelho óxido.
Com o mesmo pincel, fazer todas as folhas maiores com tinta acrílica musgo claro e as menores com tinta acrílica verde ouro, sempre mesclando com tinta branca.
Para a trama central, utilize a tinta acrílica musgo claro e o pincel Condor 422-0.
Use o pinta bolinhas nas tramas e nos detalhes junto aos arabescos.

CLIPE CCB HINO 109

Caixa Biju Pin-Up




Se vc gostou é só pedir a sua
melldesofia@yahoo.com.br

Porta Velas - Arte e Decoracao


Gente, olha só que coisa incrível e simples de fazer este arranjo que eu vi no blog da Carmen Martins, o Achados de Decoração (se você gosta de decoração, não deixe de visitar).

Não ficou lindo???

Decoupage em Caixa de MDF - Porta Chá



Uma linda caixinha de mdf .. para colocar seus chás favoritos, feita em decoupage ..
Lindaaaaa!!!!!!!
Bjos
Li

Feltro Mania - Porta Cds, Máquina, Camera Digital, Ihone, Ipod, Celular























Feltro Mania ...
Gente, cada vez eu me apaixono mais por coisinhas feitas de feltro.
Passeando pela net, encontrei estes porta-celular e porta-máquina digital.

Estes são obras da Hine.

Programas de TV e Revistas

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